Катерине и Диоду респект!!! Адекватные садоводы давно с пониманием относятся к трудностям нашего общего бытия. Показательным было майское собрание председателей СТ, где было озвучено много вопросов и, особенно, решение земельного вопроса и которое прошло быстро и конструктивно. Кстати, те СТ, которые решили самостоятельно оформлять свои общественные земли, не имели представителей в мае. Незнание Закона, недостаток информации, недоверие в власти (Совету) и привело к таким решениям. Ну что же успеха им в этом трудном деле. Финансирование разработки Генплана, если мне не изменяет память, было решено Конференцией 2013 года в виде целевого взноса. Около 150 тыс. осталось на счету и в ближайшее время будет определена смета расходов. Конечно, будет определен % взноса "единоличников" и им будут возвращены некоторые средства.
Неприятно мне лично общаться с некоторыми форумчанами, которые то ли по незнанию предмета обсуждения, то ли с "определенной целью" нагнетают температуру общения. Попробую прояснить некоторые вопросы. Вот пример:
Там же узнал что вышки мобильной связи подключенные к нашей линии , оплачивают электроэнергию, не по договору с МСТ Дружба, а через отдельный счётчик, высчитывается разница для оплаты.
Возникает вопрос, мобильным операторам, вышки которых потребляют не меряно электроэнергии, не нужно закладывать 10 коп в тариф, ведь они участники потребления на ровне со всеми быть должны. И только за их счёт можно реконструкцию каждый год проводить!
И вообще, связь конечно положительный момент, но это доход операторов и они платят аренду за установку своего оборудования и такого как вышки, какая сумма, куда платится, в отчётах есть такая статья дохода?
1. Согласно Правилам пользования электроэнергией юридические лица, получающие эл.энергию через сети основного потребителя, долхны заключить прямые договора с эл.снабжающей организацией. Относительно немеряной эл.энергии см. отчет суточного потребления, затребованный Киевоблэнерго у нас. Мы оплачиваем киловатт 1,29 грн, МТС и Киевстар - 2, 187 грн.
2. С Киевстар есть договор аренды и в нашу смету заложены эти средства как доход, за который государству платим налог. С МТС был заключен договор на паритетных началах - выделено, с разрешения СТ, в аренду 2 сотки под вышку, а они перенесли ТП-5 в центр нагрузок, улучшив, тем самым электроснабжение садоводов. Стоимость переноса - 150 тыс.грн.
3. По поводу личного общения могу, имея достаточный жизненный опыт, сказать о том, что с моей стороны это была попытка понять что собой представляет оппонент. Вы, Соколик, присутствуя на Конференции, видели мою реакцию на обвинения в корысти, и мою просьбу исключить меня из членов Совета. Почитайне на форуме мое резюме, надеюсь многое Вам станет ясно.
4. На Кончеренции было 3 предложения (10, 20, и 15 коп). Моя информация - принята надбавка - 15 коп. Администрирования не представляет особого труда, Любой программист, знающий СУБД "1С-предприятие" доработает нашу программу. Так что - мухи отдельно, а котлеты отдельно.
5. В чем польза непосредственного общения - так это в том, что информацию получакм из первых рук. В свое время Я общался с председателем 2004-2007 Щелочковым, который сказал об обрашении в гос.органы о предоставлении статуса населенного пункта. Но для этого нужно решение Верховного Совета. Так что это очень отдаленная перспектива.
Для Vladimir.
Не успел прочитать Ваше сообщение. Но это не проблема. Организуем запрос (жалобу) от правления.