Автор Тема: Пропускной режим МСТ "Дружба"-2  (Прочитано 12811 раз)

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Добрый день. Мог не вмешиваться, но не привык...
Для справки ответы на многие поднятые вопросы:
Номера фиксируются на видео, данные о нарушении выброса мусора садоводами других товариществ передавались их председателям - результат нулевой, некоторые председатели сами так делают.
У многих транзитников пропуска от 2011 года, по которым они ездили и выбрасывали мусор - Дружба за них платила.
Перед проверкой были встречи с председателями других товариществ и им было предложено поднять вопрос среди своих садоводов и оплатить компенсацию затрат Дружбы согласно годовому бюджету по взносам каждого садовода 150грн за мусор и 20грн на ямочный ремонт.
Кто не захочет может объехать Дружбу вокруг мимо Патриота.
Итог: списки и оплата, пропуска порядка 20 человекх170грн= 3400грн в бюджет Дружбы (проведено через касу, кто захочет тот проверит)
Оставшиеся со старыми пропусками решили что им ничего платить не надо и они всю жизнь будут ездить и выбрасывать мусор на Дружбе.
Только после проведенной работы была проверка.
Итог: еще +16 человекХ170грн=2700грн.
Вот такой результат. Кто может добиться лучше и другими методами - пожалуйста приходите берите фронт работ и действуйте,потом покажите результаты. Больше всего поражают наши садоводы имеющие пропуска, но решившие доказать что им "никто не указ", из них никто не вызвал полицию... По законности - у нас есть аргументы для своих действий и для полиции и др.
По Конференции, Совету, Правлению - в МСТ большая проблема, что садоводы не внимательно относятся к выборам, но отвечать за тех кого выбрали не хотят.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Забыл про велосипедистов - они не вывозят полные багажники, кто с Дружбы пусть возит, он оплачивает...

По другим - ведется работа по стимуляции соседей по устройству своих площадок и организации вывоза мусора, что бы их садоводам было куда выбрасывать и они не везли к нам, но это из другой темы.

Вообще эти проблемы постоянно в работе и ведеться поиск для решения, что бы при этом и в лесу не появлялись новые свалки...

По законности - я уже свою точку мнения написал, и ее тут приводили - только суд.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Садоводы из других товариществ,

Полимер и др. То что Дружба не хочет Вас впускать на свою территорию - это Ваша заслуга. Ведите себя как нормальные соседи. К нам не разу не пришли от Вас с предложением провести совместное улучшение инфраструктуры - моста, дорог...
Вы заняли позицию " что Вам все должны" такого не будет. Когда наши садоводы увидят, что ими не пользуются нагло и откровенно ситуация поменяется и не будет никаких шлагбаумов.
Не учите жизни Дружбу, наведите порядок и организуйтесь Сами. У нас тоже хватает юристов и активистов с идеями более радикальными.
К угрозам нам не привыкать. Ситуация будет выходить на принцип - каждый платит за своё, за общее вместе... Хотите ездить по асфальту проложенному за деньги наших садоводов - участвуйте в ремонте. На участвуете - ездите в объезд.

Оффлайн club

• Участник
  • **
  • Карма 20
  • Массив: Дружба
По законности - у нас есть аргументы для своих действий и для полиции и др.
например? можно не светить всеми "козырями", но хоть парочку?))

з.ы. елси что - я с дружбы, но к шлагбауму отношусь отрицательно, это незаконное ограничение свободы передвижения
*дорога не частная собственность. если я возле себя заасфальтирую кусок дороги, то это не даст мне права запрещать по ней проезд

Оффлайн Mashatat

• Участник
  • **
  • Карма 81
  • Массив: Слава
Re: Пропускной режим МСТ "Дружба"-2
« Ответ #34 14 Августа 2017, 02:02:48 (Edited 14 Августа 2017, 02:17:26) »
Інфраструктура на Дружбі кажете... А що там є? Беремо центр. Магазин  продуктів повний мух і бухла, та ще з 13-14 обідня перерва. Господарчі товари до 14:00. Дитячого майданчика немає. Базар з невідомою якістю товарів 2 рази на тиждень і тільки в сезон. Стоянка для велосипедів не зручна.
Порівняйте з Патріотом, вхід вільний, дитячий безкоштовний майданчик до якого активно йдуть батьки з дітьми, магазин з великим вибором продуктів з кондиціонером і без мух, працює без перерви до 23:00, бар з прохолодним і смачним квасом, користування альтанками безкоштовно. Господарчі товари великий вибір і працює до 23:00. Туалет - безкоштовний!!!!  Спеціально виведений кран з водою для пиття. Стоянка для велосипедів - 3 шт, зручні.
І до цього центру ходить і їздить Дружба набагато частіше і активніше і не тільки у сезон.
"Дружба" виявилася якась зовсім не дружня. Бо якщо, за вашими словами, за спільне, за приїзд у гості чи на пляж, треба сплатити, то вочевидь, якщо Патріот введе плату за інфраструктуру і поставить шлагбаум, то вам буде непереливки.
В вас є проблеми зі скиданням сміттям - контролюйте/перевіряйте, поставте замок з магнітним ключем, видайте його своїм садоводам та тим хто за це платить.
І вашими же словами, ведіть себе, як нормальні сусіди, перестаньте обмежувати проїзд сусідам.

Оффлайн sharada

• Новичок
  • *
  • Карма 9
  • Не бывает поздно, бывает уже не надо…
  • Массив: Дружба
Вы извините, я возможно ошибаюсь, но я думаю, что детская площадка, беседки, стоянка для великов, а также ассортимент в магазинах на Патриоте — это не заслуга садоводов Патриота, а хозяина магазина которому нужно, что бы к нему приходили и приносили свои денежки и  с Дружбы и из других товариществ. И думаю он будет очень против если к магазину не будет возможности подъехать или подойти )))
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"

Полимер и др. То что Дружба не хочет Вас впускать на свою территорию - это Ваша заслуга. Ведите себя как нормальные соседи. К нам не разу не пришли от Вас с предложением провести совместное улучшение инфраструктуры - моста, дорог...
Вы заняли позицию " что Вам все должны" такого не будет. Когда наши садоводы увидят, что ими не пользуются нагло и откровенно ситуация поменяется и не будет никаких шлагбаумов.
Не учите жизни Дружбу, наведите порядок и организуйтесь Сами. У нас тоже хватает юристов и активистов с идеями более радикальными.
К угрозам нам не привыкать. Ситуация будет выходить на принцип - каждый платит за своё, за общее вместе... Хотите ездить по асфальту проложенному за деньги наших садоводов - участвуйте в ремонте. На участвуете - ездите в объезд.
Спасибо Predsedatelю что всё-таки пояснил позицию :fool:. Если я правильно понял Ваш меседж то я не нормальный сосед который нагло пользует садоводов "Дружбы" (надо будет друзьям с "Дружбы" рассказать а то , вдруг они не знают). Получается что есть богоподобная "Дружба", а все остальные это паразитирующие придатки от которых эта самая "Дружба" пытается всячески избавится. Лично мне всё с Вами, "дружбанами", понятно, ездил к вам 2-3 раза в сезон по надобности, теперь буду стараться НЕ ездить (так что выдохнете), дабы не "пользовать нагло". Но и с Вами буду вести себя соответветственно. На принцип так на принцип!!! :diablo: А, Диоду, все-таки предлагаю поменять лозунг сайта на "Ровжи-каждый сам за себя!!!" ибо ни хрена никто не вместе!       

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #37 14 Августа 2017, 14:09:59 (Edited 14 Августа 2017, 14:35:50) »
 Очень прошу, прежде, чем начинать писать опусы про несправедливость/незаконность и т.д, читать тему с самого начала, а именно первый пост. Раз председатель Дружбы не опроверг мое видение, значит оно в определенной мере правильно. Повторяю первый пост..............
Пропускной режим направлен ограничить, а не закрыть, ТРАНЗИТНЫЙ проезд и минимизировать несогласованный сброс мусора на свалку МСТ. То есть шлагбаум в основе своей для любителей с ветерком проскочить с ДК Приморский и Луч, которые вверх по каналу.
 Уважаемые соседи из других СТ Патриот, Маяк, Слава и т.д., если вы на базар или к друзьям или на пляж в конце концов ....и при этом вы СПОКОЙНО относитесь к вопросу куда к кому вы едете и можете вразумительно ответить, а не поднимать крик про права, начинать угрожать, ломать шлагбаум или просто физически бить спросившего, то никто вас не будет разворачивать и посылать, это мое мнение. Могут записать номер машины максимум.  Если же вы желаете проезжать КП БЕЗ ВОПРОСОВ, просто предъявляя пропуск и одновременно пользоваться правом выброса мусора - получаете официально такую возможность путем внесения благотворительного взноса в бюджет МСТ Дружба..................
 Для Ахимас V, наш лозунг Ровжи - мы вместе? Есть знак вопроса, решайте сами, в чем ваш принцип.

Кстати, можете внести предложение своему председателю, что бы он предложил нашему председателю, сделать пропуска только на въезд с стоимостью за год те же 20 грн, например.

Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
Раз председатель Дружбы не опроверг мое видение, значит оно в определенной мере правильно.
Как же не опроверг? А это: "Ситуация будет выходить на принцип - каждый платит за своё, за общее вместе... Хотите ездить по асфальту проложенному за деньги наших садоводов - участвуйте в ремонте. На участвуете - ездите в объезд" Диод, я искренне надеюсь что всё будет так как указано в Вашем первом посте, но в з-ёх ответах председателя  не было ни намёка на конструктив. Было понятно только то что КПП и шлагбаум это вина моя и других садоводов (не из "дружбы) ибо по мнению Вашего, я так понимаю недавно назначенного, председателя мы ведем себя как то "НЕ ТАК" как ему бы хотелось ну и прочее из разряда "не фиг нас учить".  Так что с Вашим, Диод, виденьем ситуации я согласен на 100% и поддерживаю его!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Раз председатель Дружбы не опроверг мое видение, значит оно в определенной мере правильно.
Как же не опроверг? А это: "Ситуация будет выходить на принцип - каждый платит за своё, за общее вместе... Хотите ездить по асфальту проложенному за деньги наших садоводов - участвуйте в ремонте. На участвуете - ездите в объезд" Диод, я искренне надеюсь что всё будет так как указано в Вашем первом посте, но в з-ёх ответах председателя  не было ни намёка на конструктив. Было понятно только то что КПП и шлагбаум это вина моя и других садоводов (не из "дружбы) ибо по мнению Вашего, я так понимаю недавно назначенного, председателя мы ведем себя как то "НЕ ТАК" как ему бы хотелось ну и прочее из разряда "не фиг нас учить".  Так что с Вашим, Диод, виденьем ситуации я согласен на 100% и поддерживаю его!
Ну, пресс секретарем или толкователем постов председателя мне как то не особо интересно быть :lol: Но то, что в основном имелись в виду транзитчики с ДК Луч и Приморский, так это 100%. Посыл был им, а не ближайшим соседям, так понимаю. Ну и какая то доказательная база на право установки шлагбаума тоже есть. Хорошо, хоть в каком то виде председатель отреагировал, а то так бы и варились в своем соку.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Садоводы не из Дружбы, многие наши садоводы, которые меня и выбирали 1,5 года назад говорят спасибо за то что делаю. Ваша реакция была ожидаема и предсказуема. Если садоводам из Дружбы я как председатель не буду устраивать, они выберут другого. По поводу инфраструктуры на Дружбе - нет вопросов, ездите на свой базар, ремонтируйте свой асфальт (у кого есть), в свой магазин (если вы с Патриота), на свои площадки, на свои мусоросборники - от куда регулярно вывозите мусор, Ваши электрики и сантехники (ой извините у вас в штате наверное только председатели и бухгалтер, да и зачем Вам сантехники у Вас ведь нет водопроводов, кроме пару СТ, но они не узаконены) сами могут решать проблемы, а не просить наших помочь, улучшайте пассажироперевозки (у кого есть свои остановки), отдыхайте на обустроенных и убранных Вами пляжах... Читаю и плачу, каких управленцев потеряли наши массивы... Только увы они управляют виртуально на сайте, так из-за угла... А вдруг прийдеться отвечать за написанное перед садоводами, которые приходят на участок лично поговорить, а не в ветку форума.

По сути ваших постов понимаю, что мое участие бесполезное, отвечать на критику непонятно кого и откуда бессмысленно, если в целом я и борюсь с такими. Всем удачи и до встречи на баррикадах или в кабинете для решения общих вопросов, каждый выберет сам.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Маленький тест на добрососедство:
Дружба до середины сентября отремонтирует мост (ямочный ремонт, косметика) и часть дороги от развилки до первой своего перекрестка (местами сплошняком, местами ямочный) на что хватит денег, там и так осмечивают 140000грн при заложеном бюджете на все МСТ в 50000грн.

Уважаемые садоводы с Полимера и др отремонтируйте пожалуйста ямы в лесу после съезда с трассы до моста... Дружба ремонтировала в том году.
Можете написать сумму потраченную Вами на дороги за 10 лет по которым постоянно ездят наши садоводы? Я могу. Вы же требуете!!! а я прошу.

Вы знаете почему нашу трассу ежегодно ремонтируют?

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207

Спасибо Predsedatelю что всё-таки пояснил позицию :fool:. Если я правильно понял Ваш меседж то я не нормальный сосед который нагло пользует садоводов "Дружбы" (надо будет друзьям с "Дружбы" рассказать а то , вдруг они не знают). Получается что есть богоподобная "Дружба", а все остальные это паразитирующие придатки от которых эта самая "Дружба" пытается всячески избавится. Лично мне всё с Вами, "дружбанами", понятно, ездил к вам 2-3 раза в сезон по надобности, теперь буду стараться НЕ ездить (так что выдохнете), дабы не "пользовать нагло". Но и с Вами буду вести себя соответветственно. На принцип так на принцип!!! :diablo: А, Диоду, все-таки предлагаю поменять лозунг сайта на "Ровжи-каждый сам за себя!!!" ибо ни хрена никто не вместе!     

Вы слишком высокого про себя мнения, предполагая что я и другие садоводы Дружбы мешают лично вам, я Вас даже не знаю, не хотите не ездите, хотите - подчиняйтесь правилам действующим у нас. А в смысле учебы - я Вас не учу, и просил не учить меня. По поводу принципов - дак не вопрос... Я за 16 лет проживания на Дружбе даже не знаю границ Полимера, я там не разу не был...  Там мне и другим в большинстве садоводам с Дружбы вообще ни чего интересного нет.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
« Ответ #43 15 Августа 2017, 13:42:08 (Edited 15 Августа 2017, 14:45:36) »

Вы слишком высокого про себя мнения, предполагая что я и другие садоводы Дружбы мешают лично вам, я Вас даже не знаю, не хотите не ездите, хотите - подчиняйтесь правилам действующим у нас. А в смысле учебы - я Вас не учу, и просил не учить меня. По поводу принципов - дак не вопрос... Я за 16 лет проживания на Дружбе даже не знаю границ Полимера, я там не разу не был...  Там мне и другим в большинстве садоводам с Дружбы вообще ни чего интересного нет.
М-Да уж.... опять три поста и опять ни о чём. Даже комментировать нет сил и желания. Человек не слышит!!!!! :dash2:  Predsedatel, вы можете просто подтвердить или опровергнуть 1-й пост данной темы а не возводить себе памятник????

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690

М-Да уж.... опять три поста и опять ни о чём. Даже комментировать нет сил и желания. Человек не слышит!!!!! :dash2:  Predsedatel, вы можете просто подтвердить или опровергнуть 1-й пост данной темы а не возводить себе памятник????
Я, это, конечно, может и не прав, Ахимас V, но тупо ни хрена не понял, это где у нас тут разрешено хамить на сайте? Вы  при личной встрече давайте, так комментируйте оппонента, а тут не надо. Редактнул ваше сообщение.