Автор Тема: Рыбалка в Ровжах или обмен опытом  (Прочитано 79886 раз)

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
  • Массив: Дружба
По поводу клуба - у меня чувства смешанные - мы, возможно, к этому и прийдем, но такой тип организации более имиджевый чем функциональный - нам нужно последнее.

Относительно предложения - звучит неплохо, но я не нашел документов по первым 2 ссылкам. По последней ссылке - запрет на нерест - - мы с 1 апреля как ни крути, пролетаем - собраться сможем вряд ли раньше майских.

Ну и нужно понимать какие у нас будут условия для наличия крыши от ГРУ.
А так - предложение вполне реальное.

У нас конечно нерест - не нерест - ловят кто как хочет.....

Оффлайн Sintorres

• Участник
  • **
  • Карма 41
У нас конечно нерест - не нерест - ловят кто как хочет.....
По поводу ловить не ловить.
Из НАКАЗа

20 березня 2014 року м. Київ № 35
ПЕРЕЛІК
місць, визначених для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони
однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега
Київське водосховище:
В адміністративних межах с. Страхолісся, Іванківського району Київської області.
р. Тетерів в адміністративних межах населених пунктів Іванківського району Київської області
Дренажний канал Київського водосховища берегова смуга в межах населених пунктів с. Хотянівка, с. Ровжі, с. Лебедівка Вишгородського району Київської області
Так что, ловить можно, но в пределах правил.
Насчет браконьеров. Как бы да. Больших артелей у нас не ходят. Но достаточно оного ******* у которого рыбнадзор только и может, что забрать аккумулятор от эл.удочки и отпустить. Патамушта папа.... праакурор :bad:
In nómine Patris, et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Патамушта папа.... праакурор :bad:
До сих пор папа на месте?!

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
в розыске

Оффлайн omega46

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Научите рыбачить обычной поплавчанкой! А-то сколько лет тут ловлю, мелочь одна ловится. Реально, для меня рыбка в ладонь шириной - это большая рыбка... И это грустно.

Живу в Ровжах.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
ну я ловлю на удочку, использую 1,5 грамма флагманские поплавки,мелкий крючек (самоподсекающий) удочка 2.5 метраи 3 метра,ловлю только на опарыша и ОБЯЗАТЕЛЬНО прикормка использую флагман-анис в ашане 15 гр 2 кило,ловится верховодка,краснопер,щука(мелкая-выпускаю) лещ до 300-400гр

Оффлайн radiohead

• Новичок
  • *
  • Карма 2
Я увлекаюсь микроджигом, ловлю на ультралайт возле моста. За час обычно 2-3 окушка, которые благополучно возвращаются в водоем. Так, что рыба есть.

Оффлайн GoodLobster

• Новичок
  • *
  • Карма 3
Я увлекаюсь микроджигом, ловлю на ультралайт возле моста. За час обычно 2-3 окушка, которые благополучно возвращаются в водоем. Так, что рыба есть.

респект! красиво..
эт хорошо что рыба есть.
окунек рыба бесполезная.. можно бы и не возвращять)))
а если с берега так и вполне законно можно ловить

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
ну вообщето окунеь часть экосистемы,и не такой уж и бесполезный (хищники едят больную или раненную рыбу,спасая канал от биологического заражения)

Оффлайн san4as

• Участник
  • **
  • Карма 12

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
Научите рыбачить обычной поплавчанкой! А-то сколько лет тут ловлю, мелочь одна ловится. Реально, для меня рыбка в ладонь шириной - это большая рыбка... И это грустно.

Живу в Ровжах.

Если прямо живете - есть пара советов - найдите 2-3 точки с перепадом глубин (перекат-яма -определить можно по резко выдающемуся урежу камыша идущему в воду) и кормите эти точки на протяжении недели. Несколько , потому что всегда найдется доброжелатель, который присядет на Ваше место. Я пользуюсь удилищами4-4,5м с 1,5]гр поплавком и маленьким крючком. Основная леска 0,2, поводок 0,16.

В приваду (то чем будете кормит всю неделю) - грунт прибрежный, макуха, круто сваренное пшено, распаренный горох, геркулес, рубленый красный червь (можете разводить опарыша - тогда и его, иначе - дорого, красного разводить очень просто - могу рассказать) добавьте немного бюджетной прикормке типа Флагман.  Лепите из этого берло -шаров эдак 15-20 и в воду каждый вечер всю неделю, по темному - шоп никто не видел.из зерновых неплохо - вареной конопли. Червей добавляете по холодной воде побольше, летом обязательно перловки добавьте.
Ловите после приваживания - состав прикормке чуть полегче - побольше сыпучего компонента, поменьше кормового. 5 шариков со старта, пот1 каждые 20-30 мин и вперед!

Это очень сжато, но принцип следующий - без приводы на канале очень туго - рыбу на спаскудили(((

Оффлайн GoodLobster

• Новичок
  • *
  • Карма 3
ну вообщето окунеь часть экосистемы,и не такой уж и бесполезный (хищники едят больную или раненную рыбу,спасая канал от биологического заражения)

угу.... жалуйтесь потом, что белой рыбы нет в водоеме..
экосистема...
"Не следует запускать окуня в пруды особенно с карповыми рыбами, форелью, так как он будет интенсивно уничтожать их молодь."

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
судя по живцовкам,окунь сильно разбавлен водой)))))

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
кто ловит на фидерную снасть как отзывы

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
типа этого

[вложение удалено администратором]