Научите рыбачить обычной поплавчанкой! А-то сколько лет тут ловлю, мелочь одна ловится. Реально, для меня рыбка в ладонь шириной - это большая рыбка... И это грустно.
Живу в Ровжах.
Если прямо живете - есть пара советов - найдите 2-3 точки с перепадом глубин (перекат-яма -определить можно по резко выдающемуся урежу камыша идущему в воду) и кормите эти точки на протяжении недели. Несколько , потому что всегда найдется доброжелатель, который присядет на Ваше место. Я пользуюсь удилищами4-4,5м с 1,5]гр поплавком и маленьким крючком. Основная леска 0,2, поводок 0,16.
В приваду (то чем будете кормит всю неделю) - грунт прибрежный, макуха, круто сваренное пшено, распаренный горох, геркулес, рубленый красный червь (можете разводить опарыша - тогда и его, иначе - дорого, красного разводить очень просто - могу рассказать) добавьте немного бюджетной прикормке типа Флагман. Лепите из этого берло -шаров эдак 15-20 и в воду каждый вечер всю неделю, по темному - шоп никто не видел.из зерновых неплохо - вареной конопли. Червей добавляете по холодной воде побольше, летом обязательно перловки добавьте.
Ловите после приваживания - состав прикормке чуть полегче - побольше сыпучего компонента, поменьше кормового. 5 шариков со старта, пот1 каждые 20-30 мин и вперед!
Это очень сжато, но принцип следующий - без приводы на канале очень туго - рыбу на спаскудили(((