Проясняются интересные новые подробности... Оказывается с апреля 2016 г. приостановка обслуживания за 20 грн. в месяц действует уже не полгода, а всего лишь 3 месяца... Причем я подключался в мае и установщик Женя ничего про это не сказал...
Планировал перейти на "зимний тариф" уже с ноября, но видимо таки придется с декабря по февраль, и снова полностью оплачивать с марта, хотя на даче с мая по октябрь. Как-то некрасиво считаю такой ход со стороны провайдера UNTC...

И еще одно "открытие"- в стоимость установки (я заплатил 2000 грн.) стоимость Микротика оказывается не входит. И если разрывать договор с провайдером, то оборудование будет демонтировано... Хотя тот Женя писал в этой ветке, что если у кого уже есть Микротик, то установка обойдется в 500-700 грн.

Жаль, что альтернативы UNTC по скорости/стоимости у нас в Ровжах пока нет. (кста, у меня за май-сентябрь никаких сбоев/падений скорости не наблюдалось - честные 5 мегабит, разве что по субботам инет немного "заикался", а так всё отлично).