Автор Тема: Беспроводной Интернет от UNTC  (Прочитано 37984 раз)

Оффлайн omega46

• Новичок
  • *
  • Карма 1
  • Массив: Слава
А есть какая-нибудь программуля, чтобы самому смотреть уровень сигнала? А то сегодня скорость 3 мегабайта на загрузку и 1 мегабайт на передачу, при тарифе на 5 мегабайт. У меня такое ощущение, что немного ориентация антенны сбилась. Или нужно звонить установщикам?

Оффлайн Denis

• Новичок
  • *
  • Карма 3
  • Массив: Дружба
А есть какая-нибудь программуля, чтобы самому смотреть уровень сигнала? А то сегодня скорость 3 мегабайта на загрузку и 1 мегабайт на передачу, при тарифе на 5 мегабайт. У меня такое ощущение, что немного ориентация антенны сбилась. Или нужно звонить установщикам?
Звонить на поддержку, пусть смотрят. На антенке есть индикация...по ней конечно слабо можно понять куда крутить...но лучше не поддержку звонить...и или самому лезть...или просить установщика.

Оффлайн M@D WoLF

• Новичок
  • *
  • Карма 2
Стремная контора. Вначале приписали долг в 1000грн( хотя я подключился меньше месяца назад), сказали что не надо обращать внимание, все исправят. А потом урезали скорость и сослались на то что у меня долг. Посмотрим что дальше будет. Но пока не советую связываться.

Оффлайн omega46

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Чуть подкрутил антенну (она разболталась) - скорость соответствует заявленной. На самой антенне действительно есть световая индикация - 5 светодиодов (пять уровней сигнала). Несмотря на то, что у меня передатчик в прямой видимости, удалось добиться максимального сигнала - 4.

Оффлайн M@D WoLF

• Новичок
  • *
  • Карма 2
Стремная контора. Вначале приписали долг в 1000грн( хотя я подключился меньше месяца назад), сказали что не надо обращать внимание, все исправят. А потом урезали скорость и сослались на то что у меня долг. Посмотрим что дальше будет. Но пока не советую связываться.

Долг списали  через день как написал пост) Но со скоростью беда. В воскресенье вечером скорость упала до 1 мбит/сек (вместо обещанных 5-ти) и то это только на короткие промежутки времени, в основном не более 500 кбит/сек. Но в будние дни днем никаких вопросов нет, заявленная скорость держится. 

Оффлайн Denis

• Новичок
  • *
  • Карма 3
Теперь чешу репку в сторону Киевстара.Скорость 10 на 4 и это без антенны.Сервис в разы лучше.Сегодня Дружба без света с 9ти др 12ти а 3гы так и был.хотя УНТЦ не было.Я устал с ними ругаться. Им все равно на клиентов.Не было инета 3 недели(в июне)...ну как...он был с начала ниже заявленой(купил 5 на 2) а по факту 1 на 0.01. потом с нетом вообще глухо. Пересчет полул за 9 дней из 21-24х )))) И всего навсего подняли вышку на правлении) Это моё имхо.

Оффлайн sergeig

• Участник
  • **
  • Карма 35
  • Массив: Патриот
Спасибо за информацию, я уж было губу раскатал, готовился подключиться к ЮНТС, кабель кинул. А теперь надо задуматься...
 1 мбит я и от интертелекома имею.

Оффлайн strema

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Ситуация жесть. Оплаченый тариф 10мбит а реальная скорость 2 мбит. При этом звонил в тех. Поддержку говорят сигнал и оборудование у меня в норме. Проблема что большое количество подключений на базовой станции. Охринеть так это не наша проблема это прощет оператора. При этом проблема уже 3 недели особенно по выходным. Аууу представитель untc вы так потеряете всех абонентов если не решите проблему сейчас. Уже 3g киевстар запустился! 
Уважаемые пользователи давайте сообща поставим опратору условия или он обеспечивает тарифные условия в любое время или все отключаются и он остается в убытке и коллективный иск о компенсации средств? В том числе за оплату оборудования.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Часть перепрыгнут на 3уг, и все заработает как надо, а скоро еще школоло фейсбучное уедет с дач на 9 месяцев, так вообще залетает.

Оффлайн cliv

• Участник
  • **
  • Карма 22
Проясняются интересные новые подробности... Оказывается с апреля 2016 г. приостановка обслуживания за 20 грн. в месяц действует уже не полгода, а всего лишь 3 месяца... Причем я подключался в мае и установщик Женя ничего про это не сказал...
Планировал перейти на "зимний тариф" уже с ноября, но видимо таки придется с декабря по февраль, и снова полностью оплачивать с марта, хотя на даче с мая по октябрь. Как-то некрасиво считаю такой ход со стороны провайдера UNTC... :diablo:
И еще одно "открытие"- в стоимость установки (я заплатил 2000 грн.) стоимость Микротика оказывается не входит. И если разрывать договор с провайдером, то оборудование будет демонтировано... Хотя тот Женя писал в этой ветке, что если у кого уже есть Микротик, то установка обойдется в 500-700 грн. :sorry:
Жаль, что альтернативы UNTC по скорости/стоимости у нас в Ровжах пока нет.  (кста, у меня за май-сентябрь никаких сбоев/падений скорости не наблюдалось - честные 5 мегабит, разве что по субботам инет немного "заикался", а так всё отлично).

Оффлайн M@D WoLF

• Новичок
  • *
  • Карма 2
Проясняются интересные новые подробности... Оказывается с апреля 2016 г. приостановка обслуживания за 20 грн. в месяц действует уже не полгода, а всего лишь 3 месяца... Причем я подключался в мае и установщик Женя ничего про это не сказал...
Планировал перейти на "зимний тариф" уже с ноября, но видимо таки придется с декабря по февраль, и снова полностью оплачивать с марта, хотя на даче с мая по октябрь. Как-то некрасиво считаю такой ход со стороны провайдера UNTC... :diablo:
И еще одно "открытие"- в стоимость установки (я заплатил 2000 грн.) стоимость Микротика оказывается не входит. И если разрывать договор с провайдером, то оборудование будет демонтировано... Хотя тот Женя писал в этой ветке, что если у кого уже есть Микротик, то установка обойдется в 500-700 грн. :sorry:
Жаль, что альтернативы UNTC по скорости/стоимости у нас в Ровжах пока нет.  (кста, у меня за май-сентябрь никаких сбоев/падений скорости не наблюдалось - честные 5 мегабит, разве что по субботам инет немного "заикался", а так всё отлично).

Не знаю как у вас, а мне даже чек выдали на этот микротик.

Оффлайн cliv

• Участник
  • **
  • Карма 22

Не знаю как у вас, а мне даже чек выдали на этот микротик.
[/quote]

Т.е. выходит, меня банально кинули?  :diablo:
(кроме договора ничего больше на руках нет)

Оффлайн cliv

• Участник
  • **
  • Карма 22

"Не знаю как у вас, а мне даже чек выдали на этот микротик."
У Вас то же установка стоили  2 000,00 грн.?

Оффлайн M@D WoLF

• Новичок
  • *
  • Карма 2

"Не знаю как у вас, а мне даже чек выдали на этот микротик."
У Вас то же установка стоили  2 000,00 грн.?

Установка в сумме стоила 2000грн. В договоре на предпоследней странице ( ну или где-то в этом районе) есть чек. Там даже гарантийные условия расписаны.

Оффлайн cliv

• Участник
  • **
  • Карма 22
Спасибо, теперь нужно сам договор найти... ))))