Для delffin.
Опять Вы дебатируете, называете цифры, при этом конкретных решений - вообще нет!
Пример - наиболее простая ситуация с ТП-7, где
На ТП-7 будет достаточно вложить три тысячи гривен.
. Где расчет? Сколько и чего нужно купить из материалов? Как организовать электроснабжение садовых участков по улицам? Выполнить расчет потерь напряжения на каждую отходящую линию!!! Понятно, можно ответить, что есть энергетик - он получает зарплату, пусть и занимается этими вопросами. Однако каким боком к данной проблеме Вы повернулись? Запустить "ДЭЗУ" и затем кричать -"перерасход средств, нужно было потратить 7000 грн.!!!" если, не дай бог, потратили 7001 грн. Та же ситуация с ТП-1. Не приемлю позиции "моя хата с краю". Самое тяжелое положение с уровнем напряжения - на Прибрежной, 90-130 В в конце линии. А вы советуете провести опрос садоводов с ТП-1!!! Так проведите его лично!!! При этом не забудьте сказать, что Вы садовод, получающий электроэнергию от другого ТП и считаете, что они, садоводы ТП-1, должны оплатить реконструкцию сами.
Теперь о
Председатели! Совет! Правление!
Работайте! Ведите переговоры, убеждайте, жалуйтесь, пишите письма во все инстанкции!
Не хотите? Не получается? Не умеете? Самоотвод!
Пусть работают те, кто хочет и умеет!
. Найдите кандидатуры достойных на должность председателя правления, главного энергетика, главного бухгалтера, в конце концов предложите себя самого, выложите резюме. Тогда это будет не пустая болтовня, а конкретные действия, направленные на "исправление ситуации" в Вашем понимании. Я благодарен за Ваши подсказки относительно "лежачих полицейских", это мы или наши преемники учтут в дальнейшем. Но ради Бога не давайте оценок стоимости, не приводя аргументов. Очень хочется знать, к какому ТП подключена Ваша дача, проведите опрос Ваших соседей относительно их видения того раздела Плана реконструкции ВЛ-0,4 кВ, который касается именно их. 25.05 в 11.00 буду ждать Ваших представителей в Правлении. Чтобы я подготовился, дайте мне знать заранее, т.к. главного энергетика в настоящий момент нет - уволился, зарплата не устраивает.
Кстати, мне очень интересно, за какую зарплату должен работать руководитель Массива, гл.энергетик и далее по штатному расписанию.
МУСОР:
Патриот, Слава, Ветеран Войны отказались от содержания мусорки и нормально себя чувствуют!
Приморское, Луч, Черемшина и другие спокойно проезжают по нашей Прибрежной,
выбрасывают мусор и посмеиваются! А в это время Дружба платит и за вывоз мукора и за охрану от посторонних и за ремонт дороги!
. Есть предложение, которое высказала одна посетительница-садовод 11.05 - фотографировать нарушителей и вывешивать для информации в людных местах. Будем рады такой помощи в наведении порядка.
Для Aleks. Вы, уважаемый, неправильно меня поняли. Я просил совета об организации доступа в интернет у delffin и не собирался за Ваш счет создавать себе доступ. Относительно Вашего нежелания оплачивать целевые взносы. Если это Ваша принципиальная позиция, то Вам следует еще раз прочитать Устав и Решение Конференции 2012. Хотите идти наперекор воли большинства и нарушать Устав? Флаг Вам в руки.