Автор Тема: ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ОПЛАЧИВАТЬ ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ.  (Прочитано 17405 раз)

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ОПЛАЧИВАТЬ ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ.
« Opened 09 Мая 2013, 07:45:01 (Edited 29 Мая 2013, 08:41:37) »
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО:
В настояний момент предложено два варианта реконструкции ПТ-1
Один, стоимостью примерно ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ГРИВЕН, другой в районе ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ ГРИВЕН.
Решение, какой вариант принять к выполнению, должны садоводы первого трансформатора! Провести или общетрансфораторное собрание, или собрание по улицам, или по первичкам.
После принятия решения, оплата производится пропорционально количеству участков, садоводами ТП-1.
 Пусть решают сами! Сколько, когда, кому.
Такая же ситуация с ТП-5. Есть вариант перенос трансформатора в центр, или обойтись увеличением фидеров и увеличением сечения проводов. Право решения остается за садоводами ТП-5. Они также сдают деньги на свой вариант модернизации.
На ТП-7 будет достаточно вложить три тысячи гривен.
Дання схема для всех ТП.
ДОРОГА:
до тех. пор, пока не будут  предоставлен перечень планируемых работ, их стоимость (смета),   пока к сбору денег не присоединятся  соседские садоводы (это зависит от работы Совета и Правления) не вижу необходимым Дружбе брать эти обязательства только на себя.
МУСОР:
Патриот, Слава, Ветеран Войны отказались от содержания мусорки и нормально себя чувствуют!
Приморское, Луч, Черемшина  и другие спокойно проезжают по нашей Прибрежной,
выбрасывают мусор и посмеиваются! А в  это время Дружба платит и за вывоз мукора и за охрану от посторонних и за ремонт дороги!

Председатели! Совет! Правление!
Работайте! Ведите переговоры, убеждайте, жалуйтесь, пишите письма во все инстанкции!

Не хотите? Не получается? Не умеете? Самоотвод!
 Пусть работают те, кто хочет и умеет!

P.S. Кто не безразличен к Дружбе и  разделяет мое мнение, просьба,  ставьте «Спасибо».
Дякую.
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн Aleks

• Участник
  • **
  • Карма 5
  • Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
  • Массив: Дружба
Вышеизложенную информацию необходимо доводить до как можно большего кол-ва соседей так как у нанятого нами же правления советов и пр...создается впечатление задача под красивым предлогом только планировать масштабные долгоиграющие высокобюджетные проекты, в одном из ответов пред совета проскочила фраза по двести на дорогу мало а на лежачих полицейских МОЖЕТ БЫТЬ хватит - полмиллиона на горбики????? А сметы составляют когда 75 % соберут а остальные 25???? Да еще улыбнуло предложение провести интернет на дачу председателю ввиду высокой занятости вместо ответа на неудобные вопросы.....
Всё должно быть так просто, как только можно - но не проще....  Альберт Эйнштейн

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Для delffin.
Опять Вы дебатируете, называете цифры, при этом конкретных решений - вообще нет!
Пример - наиболее простая ситуация с ТП-7, где
На ТП-7 будет достаточно вложить три тысячи гривен.
. Где расчет? Сколько и чего нужно купить из материалов? Как организовать электроснабжение садовых участков по улицам? Выполнить расчет потерь напряжения на каждую отходящую линию!!! Понятно, можно ответить, что есть энергетик - он получает зарплату, пусть и занимается этими вопросами. Однако каким боком к данной проблеме Вы повернулись? Запустить "ДЭЗУ" и затем кричать -"перерасход средств, нужно было потратить 7000 грн.!!!" если, не дай бог, потратили 7001 грн. Та же ситуация с ТП-1. Не приемлю позиции "моя хата с краю". Самое тяжелое положение с уровнем напряжения - на Прибрежной, 90-130 В в конце линии. А вы советуете провести опрос садоводов с ТП-1!!! Так проведите его лично!!! При этом не забудьте сказать, что Вы садовод, получающий электроэнергию от другого ТП и считаете, что они, садоводы ТП-1, должны оплатить реконструкцию сами.
Теперь о
Председатели! Совет! Правление!
Работайте! Ведите переговоры, убеждайте, жалуйтесь, пишите письма во все инстанкции!

Не хотите? Не получается? Не умеете? Самоотвод!
 Пусть работают те, кто хочет и умеет!
. Найдите кандидатуры достойных на должность председателя правления, главного энергетика, главного бухгалтера, в конце концов предложите себя самого, выложите резюме. Тогда это будет не пустая болтовня, а конкретные действия, направленные на "исправление ситуации" в Вашем понимании. Я благодарен за Ваши подсказки относительно "лежачих полицейских", это мы или наши преемники учтут в дальнейшем. Но ради Бога не давайте оценок стоимости, не приводя аргументов. Очень хочется знать, к какому ТП подключена Ваша дача, проведите опрос Ваших соседей относительно их видения того раздела Плана реконструкции ВЛ-0,4 кВ, который касается именно их. 25.05 в 11.00 буду ждать Ваших представителей в Правлении. Чтобы я подготовился, дайте мне знать заранее, т.к. главного энергетика в настоящий момент нет - уволился, зарплата не устраивает.
Кстати, мне очень интересно, за какую зарплату должен работать руководитель Массива, гл.энергетик и далее по штатному расписанию.
МУСОР:
Патриот, Слава, Ветеран Войны отказались от содержания мусорки и нормально себя чувствуют!
Приморское, Луч, Черемшина  и другие спокойно проезжают по нашей Прибрежной,
выбрасывают мусор и посмеиваются! А в  это время Дружба платит и за вывоз мукора и за охрану от посторонних и за ремонт дороги!
. Есть предложение, которое высказала одна посетительница-садовод 11.05 - фотографировать нарушителей и вывешивать для информации в людных местах. Будем рады такой помощи в наведении порядка.
Для Aleks. Вы, уважаемый, неправильно меня поняли. Я просил совета об организации доступа в интернет у delffin и не собирался за Ваш счет создавать себе доступ. Относительно Вашего нежелания оплачивать целевые взносы. Если это Ваша принципиальная позиция, то Вам следует еще раз прочитать Устав и Решение Конференции 2012. Хотите идти наперекор воли большинства и нарушать Устав? Флаг Вам в руки.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Re: ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ОПЛАЧИВАТЬ ЦЕЛЕВВЫЕ ВЗНОСЫ.
« Ответ #3 12 Мая 2013, 16:45:34 (Edited 13 Мая 2013, 10:42:10) »
Для Владимира от delffin

Мне понятна Ваша агрессия и поведение в целом.
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕТАТЬ ПРИ ПЕРЕНОСЕ ТП-1 ПЯТНАДЦАТЬ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ. НЕ ПОНИМАЮ!
( Из предоставленного плана реконструкции  ТП-1)

Я запитан от ТП-6. И как нормальный человек, я готов инвестировать свои деньги в виде целевых именно в модернизацию ТП-6!
 Садоводы ТП-1, как нормальные люди, оплачивают работы на своей подстанции. Чем быстрее соберут необходимую сумму, тем  быстрее получат нормальное напряжение!
По поводу ожидания конкретных расчетов и конкретных предложений.
Внимательно читайте написанное.
Где данные замеров?
Уверен, Вам просто выгодна затеянная игра в демократию.
Хватит словоблудия!
Мы ждем ответов на заданные вопросы!
Где  обещанный Вами   протокол заседания внепланового (последнего) Совета?
Где результат поименного голосования Совета о береге?
Где расчет поборов  за огороды?
Какова стоимость переноса ТП-1 (стоимость работ, материалов), когда будут выполнены эти работы?
Какова, планируемая Вами, стоимость «электрических» работ на ТП-2?
работ на ТП-3?,
 работ на ТП-4?,
работ на ТП-5?,
работ на ТП-6?
работ на ТП-7?
Итого-???????????????????
Какова стоимость «узаконивания» трансформаторов?
Где в кошторисе Вы предусмотрели эти траты?
Где ВЫ изыскали, в приведенном Вами кошторисе, средства для приплаты по договору с «берегом»?
КАК ВАМ УДОЛОСЬ ПРИ РАСЧЕТЕ ВЗНОСОВ (деньги разделить на участки)  ПОЛУЧИТЬ СТОИМОСТЬ ЗА СОТКУ?
Какова судьба полученных  дополнительно (разница между соточными деньгами и расчетными)?
Какую сумму эта «ошибка» составляет?
Сколько новых Членов Совета  планируете доизбрать на предстоящей конференции?
Где ответ, для Витуси, о компенсации при  ОТСУТСТВИИ ВОДЫ?
Где ответ о металломе? (Сумма и дата о поступлении средств).
Спортсменка из состава Совета счетчик вынесла?
Анжела с Вашим ставленником  счетчик вынесла?
Нанятый Вами на работу Панчик  счетчик вынес?

С Вами очень сложно вести диалог.
НЕЕТ конкретики в ответах, и САМОЕ ГЛОВНОЕ НЕТ НАДЕЖДЫ, ЧТО ПОВЕРНЕТЕСЬ ЛИЦОМ К САДОВОДАМ ДРУЖБЫ И НАЧНЕТЕ ГОВОРИТЬ ПО СУЩЕСТВУ И ПРАВДУ.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Для delffin.
Найдите кандидатуры достойных на должность председателя правления, главного энергетика, главного бухгалтера, в конце концов предложите себя самого, выложите резюме.
Я как-бы готов поработать энергетиком, НО ввиду небольшой зарплаты готов работать типа "по-совместительству" но данный вариант не устраивает правление!!!

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Как энергетик готов оказывать помощь в любых "энергетических" вопросах, в мере своей компетенции (высоковольтная измерительная электротехническая лаборатория).

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Уважаемый Alex_P
Как энергетик готов оказывать помощь в любых "энергетических" вопросах,
Очень полезно для всех Ровжей сделать подстраховку на случай выхода из строя высоковольтной линии. На сколько мне известно, Дружба запитана от Жукина,  а Патриот от Морской подстанции. (не доезжая Рыбстан).
В случаи аварии на любой из линий, неплохо временно запитаться (на время ликвидации) или мы от них, либо они от нас!
Полезная штука выходит! Как это делается?

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Для delffin.
Да не агрессия это лично к Вам. Это агрессия к людям, которые знают или думают что знают, как правильно надо жить и палец о палец не ударят чтобы что-то сделать самим чтобы хоть малая толика их идей материализовалась! ТП-6 - практически ничего из Плана не реализовано. Однако подготовлюсь к 25.05 и жду в 11.00 с Вашим видением решения проблемы. Предположу, еще не делал расчетов, что потребуется 30-40 тыс. грн а не 200 тыс как с ТП-1. И что из этого? Дифференцировать бремя модернизации по принадлежности к ТП? Может и дорогу ремонтировать по такому же принципу? Поделим ее на участки и тогда будет выполняться ремонт только тем, кто сдал необходимую сумму. Неправильно это. Большой коллектив - большая сила, маленький коллектив - меньше возможностей.
По поводу ожидания конкретных расчетов и конкретных предложений.
Внимательно читайте написанное.
Где данные замеров?
Уверен, Вам просто выгодна затеянная игра в демократию.
Хватит словоблудия!
. О замерах. Я уже указывап о величине напряжения 90 вольт на улице Прибрежной, в конце линии. О словоблудии. Позвольте заметить, я хоть  частично пытаюсь удовлетворить интерес к жизни Массива (вы ведь читали вложения), а от Вас конкретики в общении, за исключением указаний на наши недостатки и упущения - НЕТ. На Ваши 9 вопросов дадим ответ и члены Совета, как и я, вынесут счетчик.
Вашим свояком председателем
. Спасибо за очередной лживый факт! Хотя, мне лично приятно было-бы иметь свояком заслуженного моряка-отставника, мною уважаемого человека, практически моего ровесника. Обращаю Ваше внимание на мое предложение по представлению кандидатур в руководство, Ждем!!! Кстати, Ваша попытка выполнить расчет потребления воды меня порадовала, хотя грешит неточностями в части производительности насосов. Время работы насосов можно определить по расходу электроэнергии в целом за год. Относительно 15 в.в. предохранителей! Конечно их нужно только 3, остальные планировались в резерв. Хотя Вы правы, в смету по ТП-1 войдут только 3.
Для Викуси. Обратитесь в Правление с заявлением, получите частичную или полную  компенсацию в том случае, если будет невозможно восстановить водоснабжение.
Для Alex_P.
Проверьте, пожалуйста, смету на пусконаладочные работы трансформаторной подстанции. (Во вложении). О работе по совместительству. Лично я, как временную меру, принимаю. Переговорите с Председателем правления, да и я всегда на связи 067-287-6910. Заранее благодарен.
Для delffin.
Очень полезно для всех Ровжей сделать подстраховку на случай выхода из строя высоковольтной линии. На сколько мне известно, Дружба запитана от Жукина,  а Патриот от Морской подстанции. (не доезжая Рыбстан).
В случаи аварии на любой из линий, неплохо временно запитаться (на время ликвидации) или мы от них, либо они от нас!
Полезная штука выходит! Как это делается?
. Делается проект, согласовывается в Киевоблэнерго и, если обе подстанции питаются  от одной линии 110 кВ, возможно, согласуют. Потом строительство распределительного пункта, оборудование средствами телемеханики и т.п. Словом, еще та тягомотина.

[вложение удалено администратором]
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Re: ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ОПЛАЧИВАТЬ ЦЕЛЕВВЫЕ ВЗНОСЫ.
« Ответ #8 12 Мая 2013, 23:56:38 (Edited 13 Мая 2013, 10:39:40) »
Для Владимира от delffin
Как человек спокойный, попытаюсь очередной раз объяснить свою позицию!
Речь идет о здравом смысле!
Необходимо найти решение (мусор), не путем наращивания вооружения и новыми пропусками,  а путем мирных переговоров с Председателями соседних СТ! Иначе нам удачи не видать!
Реконструкция ТП-1 возможно все вместе и потянем. Остальные ТП по остаточному принципу? Кто следующий? Или очередные целевые? Какие сроки? Все сдали по 100грн, на замену трансформаторов? (с 2007г.)
О дороге тоже писал.
Приморское и Луч по воздуху летают? Вдоль леса  ехают? Где их участие?
Не теряю надежды увидеть ответы и на другие вопросы.

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Ну да. Приморское и Луч ЗА НАШ СЧЕТ, грубо говоря, обеспечивают свою жизнедеятельность.

Оффлайн Алёшка

• Участник
  • **
  • Карма 6
Прошу прощения, а Приморское и Луч это где??

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Прошу прощения, а Приморское и Луч это где??
это в чигирях :biggrin:
за конечной Дружбы через лес по грунтовке.

Оффлайн Алёшка

• Участник
  • **
  • Карма 6

Оффлайн МЕлена

• Участник
  • **
  • Карма 4
  • Массив: МСТ Дружба
   Здравствуйте уважаемые садоводы!
Я один из участников конференции 2012. представляющих интересы садоводов  СТ «Восход-2»,территорию, которого обслуживает небезызвестный Вам ТП-1. Во-первых приятно была удивлена :), что и у нас есть свой сайт и соответственно форум !!! Наконец-то можно получить любую интересующую тебя  информацию.высказать свои пожелания, узнать о новостях
Поздравляю нас всех с этим событием!!!

Теперь о наболевшем.
 Очень обидно, что наш СТ бывшего ведомства «комбината «Киевпромстрой»,который  стоит у истоков основания нашего МСТ «Дружба» (выбор места расположения, утверждения плана и пр.организационные вопросы) до сих пор хуже всех обеспечивается электроэнергией.
  Целевые деньги на эл.трансформаторы за весь период существования мы и наши отцы сдавали по меньшей мере 3 раза. (Могу поднять квитанции). Практически все ТП были приведены в порядок, кроме нашей ПТ-1.На сегодняшний день мы находимся в УДРУЧАЮЩЕМ состоянии. Сыты обещаниями бывших председателей ( особенно Лыкова И.Г.),не счесть сгоревшего дорогого оборудования ,приборов, бытовой техники и пр. :dash2: :cray2:
Получается,что деньги мы сдавали на  трансформаторы всех ТП, которые теперь  нормально работают,а что касается нашего ,то теперь со слов уважаемого  delffin

В настояний момент предложено два варианта реконструкции ПТ-1
Один, стоимостью примерно ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ГРИВЕН, другой в районе ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ ГРИВЕН.
Решение, какой вариант принять к выполнению, должны садоводы первого трансформатора! Провести или общетрансфораторное собрание, или собрание по улицам, или по первичкам.
После принятия решения, оплата производится пропорционально количеству участков, садоводами ТП-1.
 Пусть решают сами! Сколько, когда, кому.
и еще

Садоводы ТП-1, как нормальные люди, оплачивают работы на своей подстанции. Чем быстрее соберут необходимую сумму, тем  быстрее получат нормальное напряжение!
Мы, оказывается ,должны принять решение  и оплата ,оказывается ,должна производится пропорционально количеству участков, обслуживающих ТП-1.Не плохо,не правда ли ? А пусть теперь садоводы ТП-1 сами кувыркаются со своим трансформатором. Где, справедливость,delffin?! Что-то на конференции не прозвучало о том что садоводы ТП-1 собирают деньги для своего трансформатора сами.
Тогда может быть садоводы примыкающих к дороге участков тоже сами себе деньги на реставрацию дороги сдадут?
По-этому, как-то не появляется желание проплачивать целевые взносы на другие мероприятия (дорогу и пр.), пока не обеспечиваются наши участки нормальной подачей эл.энергии .
Очень надеемся на положительные действия нынешнего правления во главе с председателем И тогда будет нам счастье!!! :clapping:
Отдыхаю на КАНАЛАХ !!!

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Двоякое чувство…….
Мысленно «переехав» на ТП1 я  Вами согласен.
Но теперь по порядку.
Предложенная на форуме реконструкция Вашего ТП, к величайшему сожалению, может сильно затянутся. (отсутствие средств, отсутствие энергетика, отсутствие желанная и т. д.)
Данные работы желательно проводить вне сезона. (только с осени).
Выполнить предложенные мною работы можно было в любое время и силами наших электриков. То есть сделать поэтапно.
 А именно, перенести неиспользованный фидер (он в дальнейшем и останется), бросить воздушку двумя СИПами (позволит принципиально повысить качество подаваемой электроэнергии уже на этот сезон). В дальнейшем материалы (СИП, натяжители, крепления на опоры и т. д.) можно использовать на других подстанциях.
По окончанию сезона, запитать Вас от ТП2, так-как осенью малая нагрузка и спокойно заняться переносом.
Интересное решение приняли на ТП3 (или на ТП2). Там самостоятельно был уложен кабель. И сейчас они меньше «страдают». Не исключаю (и это правильное решение!) что они будут «освобождены » от данного сбора.
В данном случае, (раньше тоже) я просто высказываю лично свое мнение и не более, как один из вариантов.
Просто хотел Вам помочь.

Лучше воробей в руках, чем журавель в небе.
Не злитесь на простую рыбку…… :blush:
Желаю удачи. :drinks: