А почему септики незаконны на дачном участке? Даже если там 3 стадии очистки? Ведь многие фирмы рекламируют установку септика на даче... Выходит можно только герметичную цистерну?
да, цистерна и ассенизация. или же о туалете типа пудр-клозет, без слива, с минимальным объемом отходов.
я не очень вдавался в подробности, но есть жесткий регламент по расстояниям между отводом стоков в почву и скважинами- эти расстояния невозможно выдержать на 5 сотках.
кстати, был бы (да и не один я) очень благодарен знающим за ссылку на инфо по нормативам для СТ.
знаю например, что закон дает право срезать забор выше 1.5 метров, а глухой, как у нас любят, вообще- они нарушают инсоляцию (затеняют) смежного участка. норма распостраняется только на общие заборы, от улицы закрываться разрешено.
есть и множество других нормативов, которые никто не отменял, интересно было бы узнать их.
ps: за Торговым центром есть дом-каземат с бетонной стеной более 3 метров высотой по периметру- вот соседям радостно наверное...

не хватает для полноты тюремного ансамбля лишь колючки и вертухая на вышке.
еще в советское время побывал в Прибалтике, на дачах под Ригой: они и тогда уже жили в Европе, а не в стойле- даже из рабицы не везде и низенькие, а часто просто живые изгороди.

pps: недавно вычитал прикол- если на Кипре или где-еще вы увидели высокий забор вокруг жилого дома- будьте уверены, это русские или украинские колхозники