Автор Тема: Глубина промерзания и железистая вода  (Прочитано 3597 раз)

Оффлайн PizZaBoy

• Новичок
  • *
  • Карма 2
  • Массив: Дружба
Скажите, какая глубина промерзания грунта в Ровжах?
И кто знает, какой глубины нужно бурить скважину, что бы вода перестала быть железистой?

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Re: Глубина промерзания и железистая вода
« Ответ #1 18 Января 2015, 21:00:26 (Edited 18 Января 2015, 21:36:05) »
И кто знает, какой глубины нужно бурить скважину, что бы вода перестала быть железистой?
в Ровжах такая же, как на севере Украины в целом, по-моему 1-1.20, но это еще 50х годов нормативы, а климат сильно потеплел.
вам цифра нужна под фундамент или под воду?
если под фундамент, то зависит от грунта на участке и от материала стены. если у вас как на 90% территории Дружбы песок и 10 см супеси на нем, то под каркасник или 1эт газобетон можно не заглублять. вообще.
а вода как повезет с участком- у нас с 1984 года скважина 7-8 метров и вода питьевая, и только лет через 20 белое эмал. ведро, в котором вода, стало за сезон рыжеть. а знакомые пробили уже в 2х местах около 10 метров, помимо первоначальной, и везде мало того что рыжая, с радужной пленкой, так еще и не по-детски несет сероводородом.
еще зависит от соседей и их порядочности- если не очень и со всех сторон накопали септиков (что, напоминаю, противозаконно на дачном массиве), тем более на 1 колодец, то вам нужно для питья подключаться к централу ,носить с него воду, бить на 50 метров артезианку (что также противозаконно, но никому не мешает) или покупать хороший фильтр и обслуживать его.

Оффлайн PizZaBoy

• Новичок
  • *
  • Карма 2
То есть под воду канаву 1.3 метра нормально будет?

Можно ли заказать скважину 20 или 30 метров? Или нужно попасть в конкретный слой?

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
« Ответ #3 18 Января 2015, 21:28:41 (Edited 18 Января 2015, 21:47:54) »
То есть под воду канаву 1.3 метра нормально будет?

Можно ли заказать скважину 20 или 30 метров? Или нужно попасть в конкретный слой?
я думаю, что вполне достаточно метра.
скважину пробурить можно любой глубины, но все, что глубже 10-12 метров бурится автобуровой, и там уже не так важно, 20 или 70 метров. узнайте у бурильщиков- попасть в слой точно важно при ручном мелком бурении, при глубоком не знаю. буровая постоянно стоит на углу Мичурина и Столбовой, если там не стоит буровая, то стоит темная Audi A6 90х годов (как сотка, седан) с вмятиной- они как-то связаны.
если не стоят, то это угловой дом в квартале, что ближе всего к КПП, навес для машины из поликарбоната виден за забором с Мичурина.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн PizZaBoy

• Новичок
  • *
  • Карма 2
еще зависит от соседей и их порядочности- если не очень и со всех сторон накопали септиков (что, напоминаю, противозаконно на дачном массиве), тем более на 1 колодец, то вам нужно для питья подключаться к централу ,носить с него воду, бить на 50 метров артезианку (что также противозаконно, но никому не мешает) или покупать хороший фильтр и обслуживать его.

А почему септики незаконны на дачном участке? Даже если там 3 стадии очистки? Ведь многие фирмы рекламируют установку септика на даче... Выходит можно только герметичную цистерну?

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
« Ответ #5 19 Января 2015, 00:06:42 (Edited 19 Января 2015, 00:21:12) »
А почему септики незаконны на дачном участке? Даже если там 3 стадии очистки? Ведь многие фирмы рекламируют установку септика на даче... Выходит можно только герметичную цистерну?
да, цистерна и ассенизация. или же о туалете типа пудр-клозет, без слива, с минимальным объемом отходов.
я не очень вдавался в подробности, но есть жесткий регламент по расстояниям между отводом стоков в почву и скважинами- эти расстояния невозможно выдержать на 5 сотках.
кстати, был бы (да и не один я) очень благодарен знающим за ссылку на инфо по нормативам для СТ.
знаю например, что закон дает право срезать забор выше 1.5 метров, а глухой, как у нас любят, вообще- они нарушают инсоляцию (затеняют) смежного участка. норма распостраняется только на общие заборы, от улицы закрываться разрешено.
есть и множество других нормативов, которые никто не отменял, интересно было бы узнать их.

ps: за Торговым центром есть дом-каземат с бетонной стеной более 3 метров высотой по периметру- вот соседям радостно наверное... :bad: не хватает для полноты тюремного ансамбля лишь колючки и вертухая на вышке.
еще в советское время побывал в Прибалтике, на дачах под Ригой: они и тогда уже жили в Европе, а не в стойле- даже из рабицы не везде и низенькие, а часто просто живые изгороди. :good:
pps: недавно вычитал прикол- если на Кипре или где-еще вы увидели высокий забор вокруг жилого дома- будьте уверены, это русские или украинские колхозники :dash2:

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
бить на 50 метров артезианку (что также противозаконно
Гоген, ссылку на документ, доказывающий противозаконность сего действия в студию!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
бить на 50 метров артезианку (что также противозаконно)
Гоген, ссылку на документ, доказывающий противозаконность сего действия в студию!
имхо- артезианка это уже недра со всеми вытекающими, не?
я могу и ошибаться ведь. но проблемы с централом как раз по этой причине :scratch_one-s_head:

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Здесь, на форуме выкладывали фрагмент закона, касающегося и глубокой воды. Поищите, если лень - пороюсь в закромах, перевыложу.

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Во, нашел.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Мне еще говорили, что без налога можно делать скважины до 40 метров...

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Опять же - документ в студию!
Не пугайте людей.

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
О чем сыр-бор?
У меня в погребе скважина, глубина нормальная, кто спросит какая, могу ответить: не веришь, что нормальная, измеряй!
И теперь вопрос: как измерить глубину готовой скважины? Отвес в трубу опускать? Или по времени падения камня на дно:)?
Ум хорошо, а два сапога - пара!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
О чем сыр-бор?
У меня в погребе скважина, глубина нормальная, кто спросит какая, могу ответить: не веришь, что нормальная, измеряй!
И теперь вопрос: как измерить глубину готовой скважины? Отвес в трубу опускать? Или по времени падения камня на дно:)?
ну в погребе вы артезианку не пробъете, разве сначала скважина, а потом вокруг нее погреб :)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
и кто может зайти на частную собственность????