С переходом на 3-х фазное подлключение я думал, что навсегда избавлюсь от достаточно частых случаев аварийного отключения электроэнергии по рабочей фазе. Однако проблемы мои, как оказалось, не кончились. Напряжение на фазах по показаниям входных индикаторов на вводном распредщитке прыгает в пределах от 186 В до 259 В (а это далеко не уровни по ТУ), что приводит к срабатыванию защитных реле напряжений на каждой фазе.
Как вы понимаете, такие скачки напряжения ставят под угрозу целостность и работоспособность моих бытовых приборов и однозначно приведут к значительным затратам на их ремонт или замену. Я уже не говорю об общей безопасности строения в целом и не только на моем участке.
Вы установили достаточно высокие тарифы на оплату электроэнергии для садоводов, но у меня нет желания оспаривать их актуальность. Я просто хочу сказать, что оплачивая регулярно по счетчику потребленную электроэнергию по таким тарифам, как мне, так и всем садоводам предположительно было бы ожидать и качественно нормальных уровней напряжений на фазах на домовых вводах.
Одновременно прошу дать ответ: может быть для решения этой проблемы нужно будет обращаться в Киев-Облэнерго? В конце концов есть еще одна достаточно влиятельная инстанция это - НКРЭ, если Киев облэнерго в лице Вышгородского РЭС эту проблему решить не сможет.
С уважением к Вашей работе, жду ответ , GRUMM