Автор Тема: Качество электроснабжения СТ Дружба, тех. вопросы  (Прочитано 44263 раз)

Оффлайн GRUMM

• Новичок
  • *
  • Карма 1
  • Массив: Дружба
Качество электроснабжения СТ Дружба, тех. вопросы
« Opened 25 Ноября 2013, 23:08:03 (Edited 25 Февраля 2014, 20:42:03) »
     С  переходом  на  3-х фазное  подлключение я  думал, что навсегда избавлюсь от  достаточно  частых  случаев  аварийного отключения электроэнергии по рабочей  фазе.  Однако проблемы  мои, как  оказалось, не  кончились. Напряжение на  фазах  по  показаниям  входных  индикаторов  на  вводном  распредщитке  прыгает   в  пределах  от 186 В до 259 В (а это далеко не уровни  по ТУ),  что приводит  к срабатыванию  защитных реле  напряжений на  каждой фазе.
     Как вы  понимаете, такие скачки напряжения  ставят  под угрозу целостность  и работоспособность  моих бытовых  приборов  и однозначно приведут  к  значительным  затратам на их ремонт или замену. Я уже не говорю об общей безопасности строения  в целом и не только  на моем  участке.
     Вы  установили достаточно  высокие  тарифы  на  оплату  электроэнергии  для  садоводов,  но  у меня нет  желания  оспаривать их  актуальность. Я просто хочу  сказать, что оплачивая регулярно  по счетчику потребленную электроэнергию по таким  тарифам,  как  мне, так и всем  садоводам  предположительно было бы ожидать и качественно нормальных  уровней  напряжений на  фазах на   домовых  вводах.
    Одновременно прошу дать ответ: может быть  для решения  этой  проблемы  нужно будет обращаться  в Киев-Облэнерго? В конце концов  есть еще одна  достаточно влиятельная инстанция это  - НКРЭ, если Киев облэнерго  в лице Вышгородского РЭС эту проблему решить не  сможет.   
   С уважением  к Вашей работе, жду  ответ ,    GRUMM

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
Присоединяюсь, тарифы должны соответствовать качеству. Не можете обеспечить нормальное электроснабжение - тарифы делайте по минимуму, вам счетчики меняй, целевые плати, а как было говно, так говно и осталось. Не можете - не беритесь, или корыто очень жирное?   
Ум хорошо, а два сапога - пара!

Оффлайн Алёшка

• Участник
  • **
  • Карма 6
Поддерживаю!!  НО!!!  К сожалению председатель правления не посещает данный сайт и, соответственно, ответить не сможет. Лучше задать этот вопрос лично. Возможно, председатель совета ответит..

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Re: Вопрос Председателю СТ Дружба о качестве электро
« Ответ #3 26 Ноября 2013, 16:24:02 (Edited 26 Ноября 2013, 16:36:15) »
     Напряжение на  фазах  по  показаниям  входных  индикаторов  на  вводном  распредщитке  прыгает   в  пределах  от 186 В до 259 В (а это далеко не уровни  по ТУ),  что приводит  к срабатыванию  защитных реле  напряжений на  каждой фазе.

это нормально- у знакомых, кто провел 3 фазы, то же самое. не самый худший вариант- у меня при однофазном подключении верхняя планка такая же, зато нижняя (например вечером на майские), бывало 95 вольт.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Или как поощрение тем, кто вынес счетчик на фасад, уменьшить стоимость "киловаттчаса".

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Присоединяюсь, тарифы должны соответствовать качеству. Не можете обеспечить нормальное электроснабжение - тарифы делайте по минимуму, вам счетчики меняй, целевые плати, а как было говно, так говно и осталось. Не можете - не беритесь, или корыто очень жирное?
тарифы будут такие, как есть: базовый тариф+ покрытие потерь в сети+ покрытие потерь от воровства.

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
Re: Вопрос Председателю СТ Дружба о качестве электро
« Ответ #6 26 Ноября 2013, 22:24:58 (Edited 26 Ноября 2013, 22:45:10) »
тарифы будут такие, как есть: базовый тариф+ покрытие потерь в сети+ покрытие потерь от воровства.

Я должен платить за вора??? А как определяется, сколько украли???
Мне насрать, что там и где там воруют, как и правлению тоже на это насрать! Так пусть жопы свои поднимут и ищут воров.
Я не хочу платить за свет трижды: по счетчику, за вора и за сидячий способ работы правления! Легче вообще не платить.

Или вот идея: не воровать ли электроэнергию всем массивом? А правление пусть вычислит новый тариф с учетом воровства и само по этому тарифу платит. Грустная шутка, потому что разводят нас как лохов. Сами виноваты.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
 Что бы не воровали, требуют выносить счетчики на фасад. Процесс длительный так как народ не спешит это делать. Да и не все платят за электрику в принципе. Просто потому, что не отключают сразу за долг. Как раз за жлобов, которые жрут квт и не платят мы, законопослушные, отчасти и впрягаемся в виде переплат по тарифам.
Что бы все было пучком с напряжением надо как минимум реконструировать устаревшие сети. А это дохрена бабла и, естественно нам полная реконструкция не светит(((( Что да почему проще объяснить Алексу_Р, он вроде в электрике шарит.
У меня 3 фазы, и все отлично. Пока никаких претензий. Наверно еще и потому, что ТП 1 реконструировали в этом году)
Бывший председатель читал форум и даже пытался отвечать на вопросы. Новый председатель врядле будет этим заниматься. В принципе на форуме все основные вопросы уже пережевывались, инфу можно найти в профильных ветках или отчетах по Конференциям.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи

Я должен платить за вора??? А как определяется, сколько украли???
Мне насрать, что там и где там воруют, как и правлению тоже на это насрать! Так пусть жопы свои поднимут и ищут воров.
Я не хочу платить за свет трижды: по счетчику, за вора и тд. Легче вообще не платить.
начну с конца- раз легче и не хотите- не платите.
как вы себе представляете поиск воров правлением? ночные облавы, обыски, частные детективы а-ля холмс и ватсон? да нет у правления таких полномочий, они могут отключить и влепить штраф только в случае если кто-то стукнет (что у нас не принято, так как считается, что это нехорошо) или же если случайно обнаружится.
определяется очень просто- от суммарной поставки отнимают суммарные показания счетчиков.
должны или не должны вы платить за воров? а я не знаю, это знаете ли глобальный вопрос, вроде есть ли в мире справедливость...
все платят, и вам придется.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37

как вы себе представляете поиск воров правлением?
[/quote]
Как-то обслуживая один из жилых массивов (типа элитная застройка) возле села Новоселки, где живут не бедные, я в процессе обхода по снятию показателей счетчиков, обнаружил на электронном трехфазном вынесенном счетчике "неодимовый магнит". Так что, кто захочет украсть, тот украдет и с вынесенным счетчиком!!!

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
Это пустые разговоры, и те, кто ворует энергию, смеются и довольны.
В цивилизованном мире потребитель платит за товар, услуги и чиновникам через налоги. Все.
За воров он платит в стране лохов.
Я обязан платить по счетчику по тарифу поставщика энергии, все остальное от лукавого.
Искать воров я не обязан и даже думать на эту тему не собираюсь.
Я плачу тем, кто обязан заниматься ворами. Если они не выполняют свои проплаченные обязанности, пусть платят из своего кармана.
Плата потребителем за воров поощряет воров. Плата чиновниками (или правлением) из своего кармана за воров поощряет поиск воров.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Это пустые разговоры, и те, кто ворует энергию, смеются и довольны.
В цивилизованном мире потребитель платит за товар, услуги и чиновникам через налоги. Все.
За воров он платит в стране лохов.
Я обязан платить по счетчику по тарифу поставщика энергии, все остальное от лукавого.
Искать воров я не обязан и даже думать на эту тему не собираюсь.
Я плачу тем, кто обязан заниматься ворами. Если они не выполняют свои проплаченные обязанности, пусть платят из своего кармана.
Плата потребителем за воров поощряет воров. Плата чиновниками (или правлением) из своего кармана за воров поощряет поиск воров.
обязана заниматься ворами полиция, но никак не правление.
платите по тому тарифу, который вас устраивает, вот и все.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Мыкола, Вы видимо привыкли к немецкой педантичности и порядку) Увы, у нас такого нет и никогда не будет...в смысле порядка и справедливости. Вы не сможете платить по рассчитанному Вами лично тарифу, так как в бухгалтерии забита стоимость квт на определенном уровне. Итого, проплачивая 100 грн Вы получаете уже определенное число квт и не более. Наше электротехническое хозяйство еще в совке, а потребности во много раз превышают возможности сети. Потребители не платят и воруют, по возможности. И чем больше цена квт, тем больше воровства. Едино что, ожидайте реконстукции Вашего ТП и параллельно ставьте стабы на все фазы ИМХО.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
Вообще то ставить стабилизаторы на все фазы сразу вообщем то и не нужно. Выделите отдельные линии для запитки эл. двигателей( холодильник, газонокосилка, водная станция и т.п.) и только их и стабилизируйте. Получается значительно дешевле и соседям вредите меньше.

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
Вообще то ставить стабилизаторы на все фазы сразу вообщем то и не нужно. Выделите отдельные линии для запитки эл. двигателей( холодильник, газонокосилка, водная станция и т.п.) и только их и стабилизируйте. Получается значительно дешевле и соседям вредите меньше.
А если и у соседа стоят стабилизаторы, так вы соседу соседа вредите вдвойне?