Автор Тема: Снова массовые кражи в Ровжах!  (Прочитано 52070 раз)

Оффлайн valentin418

• Новичок
  • *
  • Карма 10
  • Валентин
  • Массив: Дружба
По отзывам соседей, которые живут на даче круглый год, за эту зиму обнесли в районе 70% дач. И никто из управы или охраны ничего не делает (разве что шлагбаумом на въезде машет). В связи с потеплением, с начала марта на дачах уже много людей, но это ворюг не останавливает. Судя по всему всё оочень хорошо организовано и кем-то крышуется.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
По отзывам соседей, которые живут на даче круглый год, за эту зиму обнесли в районе 70% дач. И никто из управы или охраны ничего не делает (разве что шлагбаумом на въезде машет). В связи с потеплением, с начала марта на дачах уже много людей, но это ворюг не останавливает. Судя по всему всё оочень хорошо организовано и кем-то крышуется.
Если столь массовые кражи действительно имеют место, это серьёзный сигнал.
В таких случаях,  полностью меняют охрану - на более радикально настроенную. Какой смысл содержать дармоедов, которые только способствуют преступлению? Здоровое государство начинается с нас  с вами. А пока что есть уверенность, что даже поймай вора - его ждёт безнаказанность.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
В таких случаях,  полностью меняют охрану - на более радикально настроенную.
Интересно,  а что должна делать радикально настроенная охрана?  Шмонать каждого до трусов вьезжающего-выезжающего?
Просто не вижу связи между охраной и кражами.  Разве что поставить по будке охранника на каждый перекресток. Мы тогда разоримся на оплате им

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Интересно,  а что должна делать радикально настроенная охрана?  Шмонать каждого до трусов вьезжающего-выезжающего?
Просто не вижу связи между охраной и кражами.  Разве что поставить по будке охранника на каждый перекресток. Мы тогда разоримся на оплате им
Могу немного пофантазировать на эту тему ("бо час та натхнення маю"  :mail1:), приведя информацию к размышлению:
1) Можно подумать, что лучше платить мало за то, чтоб охрана просто сидела в будке? Тогда слепите муляжи из папье-маше. Им платить не надо вообще.
2) Вообще-то, люди, дорожащие своим делом, выполняют его тщательно. Охранники - это не статисты, в случае ч/п они кое-что должны уметь. Хотя-бы ходить по улицам!
3) Все транспортные средства проезжают, в основном, мимо шлагбаума. На посту установлены видеокамеры, но записи не ведётся! 
4) Однажды я приехал на дачу зимой - оказалось, охрану взяла на себя одна отважная местная бабуля, вычислившая меня просто по следам, и пришедшая проверить! Хотите сказать, что у профессиональной охраны в камуфляже меньше отваги?
5) Наши сведения о кражах - единичны и разрозненны. Но даже они могут дать некоторые результаты. Данные,  имеющиеся у охраны могли бы быть гораздо более информативными, так как кражами занимаются не все подряд, а ограниченная группа лиц.
Конечно, "шмонать до трусов" - это предельный случай, но в случае необходимости раскрыть преступление по свежим следам, я с удовольствием предъявлю охране содержимое своего багажника - зная, что это поможет снять ложные подозрения и переключиться на другой более достойный объект внимания. Хотя, уверен - 90% дачников упрутся рогом, доказывая что это противозаконно.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
И никто из управы или охраны ничего не делает (разве что шлагбаумом на въезде машет).
В таких случаях,  полностью меняют охрану - на более радикально настроенную.
Интересно,  а что должна делать радикально настроенная охрана?  Шмонать каждого до трусов?
Просто не вижу связи между охраной и кражами. 
Почему охрана ничего не делает- к соседу еженедельно прилетают (датчики какие-то глючные)
Или вы считаете, что если сосед поставил в квартиру сигнализацию, в довесок охрана должна обслуживать всю многоэтажку?

Оффлайн Катерина

• Новичок
  • *
  • Карма 5
А в чем проблема? Ставьте под сигнализацию. Не знаю о случаях ограбления с сигнализацией домов пока у нас. Или просто конкурирующая охранная фирма хочет свои услуги продвинуть, или в городе по-другому? У кого есть сигнализация тот более защищен и согласна, что если моя квартира под сигнализацией, а обворуют соседа без оной, то нелогично требовать заменить охранников тем, кто не пользуется их услугами.

Оффлайн demoduliator

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: дружба
А в чем проблема? Ставьте под сигнализацию. Не знаю о случаях ограбления с сигнализацией домов пока у нас. Или просто конкурирующая охранная фирма хочет свои услуги продвинуть, или в городе по-другому? У кого есть сигнализация тот более защищен и согласна, что если моя квартира под сигнализацией, а обворуют соседа без оной, то нелогично требовать заменить охранников тем, кто не пользуется их услугами.
все бы ничего если бы не стоимость оплаты их услуг за управление шлагбауом и проживание в постройке, арендуемой у массива - не они нам платят, а мы им, вопрос "за что?", за такие деньги (на форуме можно найти суммы, порядка десятка тысяч грн) думаю любой согласился бы за шнурок дергать

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Понятно, что охране проще выезжать по факту краж и констатировать их, чем иногда патрулировать улицы и посматривать за потенциальными ворами...

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
так мы же оплачиваем этой охране свет,даем помещение,возможность работать,конкуренция и нехилые 300 гр за месяц охраны,что трудно пропатрулировать улицу

Оффлайн valentin418

• Новичок
  • *
  • Карма 10
  • Валентин
так мы же оплачиваем этой охране свет,даем помещение,возможность работать,конкуренция и нехилые 300 гр за месяц охраны,что трудно пропатрулировать улицу

Вот именно.
И на тему фантазии. Конечно домики под сигналкой не трогают. Воруют только там где нет сигнализации и может быть с целью чтобы люди ставили эту самую сигнализацию. Конкуренции по охране у нас нет. Вот и делайте выводы.

Кстати, а камеру на посту и в центре можно было бы и запустить, и просматривать после ограблений. Может и поймали кого-нибудь.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
К чему вот эту нашу охрану мусорника обсуждать, если и так ясно, что чаще всего лезут со стороны Патриота и оттуда же все вывозят по уже давно налаженным каналам. Есть неподтвержденные слухи про то, кто, каким образом и куда везет реализовывать. Как по мне, Птичка, самая та точка, где стоит поискать стащенный этой зимой инструмент/велики и т.д. Если везут, то, вероятно, в субботу рано утром, что бы успеть слить на базаре за выходные. Это как бы мое личное мнение.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
...Птичка, самая та точка, где стоит поискать стащенный этой зимой инструмент/велики и т.д...
Как рассказывал Петрович, известный мастер по ремонту велосипедов на Куренёвском рынке, что продавцов б/у-шных велосипедов там очень строго отслеживают и гоняют. Во всяком случае, за последнее время,  мне ни разу не удавалось увидеть там в продаже нечто большее чем один - два случайных велосипеда на весь рынок.

Оффлайн sergeig

• Участник
  • **
  • Карма 35
  • Массив: Патриот
Можно долго обсуждать работу охраны, но "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Как пострадавший от воров в 2008 году, поделюсь своими мыслями и советами по этому поводу:
1. После кражи поставил сигнализацию (ни в коем случае не реклама). Охрана приезжает не только на "сработку", когда нет света объезжают свои объекты, звонят и уточняют есть ли кто на даче.
2. Сейчас в интернете можно найти бюджетную GSM сигнализацию. В прошлом году друзьям поставили -  в комплекте прибор, панель управления, четыре датчика, можно вставить две сим-карты разных операторов. Управляется с телефона, уведомления о состоянии сети 220, нарушение зон и т.д. все на телефоне.  Особых умений и знаний для того чтобы ее поставить не надо, пользовались инструкцией и Гуглом. На ОЛХ от 1,5 до 3,5 тыс грн.
3. Познакомьтесь и обменяйтесь телефонами с соседями, которые живут постоянно или приезжают чаще чем вы.
4. Можно купить видеорегистратор. Я на ОЛХ купил б/у за 750 грн.  Видеорегистратор хоть и старой модели, можно подключить к интернету и получать по электронке фото с камер.
5. Если у вас есть интернет, можно поставить IPкамеру (через интернет можно в любое время посмотреть что происходит на вашем участке  или на улице. Да и наличие самой камеры может отпугнуть.
6. По приезде, внимательно осмотрите ворота, калитку, входные двери. Вот что нашел у себя под воротами. Такая себе пружинка, ставится вертикально, один край проволоки упирается в землю, другой в нижнюю часть ворот или калитки. Если пружинка лежит, значит хозяева были, если стоит - не было никого. Я думаю таким образом вычисляют частоту посещения дачи хозяевами.
По поводу ценных вещей не буду ничего писать, каждый сам может придумать как спрятать, вывезти, передать кому-то на хранение и т.п.
Ну вот вроде и все. Всем удачи и спокойной жизни. :bye:

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Мне интересно, как вы регистратор за 750 грн подключили к интернету?
камеру утащат первой

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
А может стоит на следующий осенне-зимний период организовать по микрорайонам из зимующих там мужиков охранные дружины?
Обговорить это на совете массива: права, обязанности и стимулы. Можно на период охраны-патрулирования хотя бы сделать компенсацию на оплату за эл. энергию желающим этим заниматься. Обходы улиц сделать по графику, днем по-одному, по темноте толпой. Уже из-за существования такой охраны воры-ублюдки будут не так нагло лезть за чужим, но гарантий нет.
Ум хорошо, а два сапога - пара!