Автор Тема: Снова массовые кражи в Ровжах!  (Прочитано 52056 раз)

Оффлайн corlail

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Дружба
День добрый!
прошу привлечь внимание ваших руководителей и потенциальных клиентов
ТОВ "Берег" выполняет охрану территории дачных массивов в с. Ровжи (Киевская область)
на прошлой неделе было ограблено во вверенным их объекте больше 10 дачных домиков, вынесено все под чистую явно вывозили не один раз и не легковой машиной.

При общении с дежурными на КП они халатно отнеслись к заявлениям потерпевших (смеялись в лицо и говорили что это только начало).
Задолго до этого по наблюдениям местных жителей обходов территории не проводилось, хотя у них есть автомобиль.

Я думаю, и многие со мной могут согласиться, что начальство ТОВ "Берег" или охрана на местах покрывают воров, для увеличения количества клиентов для пультовой охраны.

Спасибо за внимание!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Снова массовые кражи в Ровжах!
« Ответ #1 25 Ноября 2013, 13:20:27 (Edited 25 Ноября 2013, 18:51:14) »
Если можно адреса дач или улица на которых были кражи. Без конкретики по месту не формируется общая картина.
Раз и навсегда надо разобраться, что Берег не несет ответственности за наши дачи (которые не на пульте). Могут где то помочь, но это чисто на добровольных началах) Охрана на КПП тем более не при делах. Их задача пропуска проверять и охранять шлагбаум. Не надейтесь на кого то, рассчитывайте только на крепкие решетки и хорошие замки, если не планируете платить за сигналку.
Формируйте свои уличные бригады взаимоохраны и надзора. Как минимум на 20 дач, хоть один человек да живет постоянно. Кто то приезжает на дачу в среду на день, а кто то в четверг. Договаривайтесь, кто когда следит за участками.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба

на прошлой неделе было ограблено во вверенным их объекте больше 10 дачных домиков, вынесено все под чистую явно вывозили не один раз и не легковой машиной.

Задолго до этого по наблюдениям местных жителей обходов территории не проводилось, хотя у них есть автомобиль.

о каких обходах речь? они ездят по асфальту от офиса в ТЦ и до КПП и обратно, но это по своим делам, насколько понимаю, и ездят куда нужно по факту срабатывания сигнализации.

Оффлайн corlail

• Новичок
  • *
  • Карма 0
ул вишневая массив дружба
номера домов в районе 14 (несколько штук в этом районе ограбили)
где то вынесли вообще все инструменты, где то что то из утвари домашней
у всех по разному но в основном инструменты

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
По кражам.....По последним данным на Дружбе есть 2 бригады воров. Одни на машине, а вторые пехом. Лезут в основном в дома с старыми деревянными рамами. Вынимают стекла. Метало-пластиковые окна не трогают пока. Берут чаще всего электроинструменты.
На данный момент Обнесли Вишневую 101, Солнечную 141 и 163. Дома стоят вскрытые.
На массиве проводятся рейды с целью поимки воров, но сил на масштабные мероприятия нет. Откуда им быть???
Люди, не помогайте ворам, ставьте решетки, меняйте окна. Вешайте на улицах фонари и не отключайте дом от электроснабжения, это в первую очередь свидетельствует об отсутствии хозяев.
Заботьтесь о безопасности своей собственности, если она, конечно, Вам дорога!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
что-то подсказывает мне, что с 5 по 10 декабря будут еще кражи... хотя, с фонарями на обесточенном массиве сильно заметно...

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Если бы там проживающих было много... Заметно ведь тогда, когда есть кому заметить.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Блин, кошмар, прям напротив меня. Знаю что и ко мне лезли, но у нас брать нечего. Придется все таки завтра поехать проверить

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Воруют, конечно. Кстати дачники сами облегчают ворам "работу". Некоторые вообще не закрывают двери или окна. Народ, хоть на 10 =20 дач организовывайтесь. Например на Патриоте вроде есть люди, которые постоянно живут на даче и подрабатывают охраной соседских дач. У Председателя нет ни полномочий ни возможностей заниматься ловлей воришек. Претензии можно предъявлять только себе перед зеркалом))))

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
По последним данным за последнее время обнесено 46 дач. Милиция приезжает неохотно, если приезжает вообще. Каких либо реальных результатов обращений нет. Навскидку чаше всего "попадают" дачники с Советской, Ботанической, Вишневой, Столбовой по всей протяженности. Этой зимой на 2740 дач всего 150 постоянных жителей. Некоторые кварталы просто запущены с осени, даже фонарей на них нет - заходи кто хочешь, бери что хочешь.
 Правление не имеет полномочий на проведение каких либо мероприятий по предупреждению краж. Для этого нужно соответствующее "решение" и материальное обеспечение на организацию мер.
Информация Правления
Так что в Правление с претензиями по поводу (залезли, украли) приходить нет никакого смысла, зря потратите время и нервы. Разве что для статистики.

Оффлайн Maryna S.

• Новичок
  • *
  • Карма 2
Может, это не так серьезно - но на улице Нарциссов у меня выкопали несколько кустов роз месяц назад, когда стояла страшная жара. "Работали" ночью, при том, что мы были в доме. Явно дилетанты - обрубили корни так, что растение не приживется, тем более лето - не самый хороший сезон для посадок-пересадок. Если для продажи - то нормальный садовод не купит расюшку в таком состоянии, да и ворованное покупать - соучастие. Как бороться с таким видом воровства?!

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
У нас когда-то просто сорвали несколько роз... Чистой воды хулиганство.
Средство борьбы вижу только такое - http://kanobu.ru/pub/35038/ (просто нагуглил)

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Дальность стрельбы 1500 м. Полягут половина Ровжей

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
фигня это я такие гранатой в халфу сшибал

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
Может, это не так серьезно - но на улице Нарциссов у меня выкопали несколько кустов роз месяц назад, когда стояла страшная жара. "Работали" ночью, при том, что мы были в доме. Явно дилетанты - обрубили корни так, что растение не приживется, тем более лето - не самый хороший сезон для посадок-пересадок. Если для продажи - то нормальный садовод не купит расюшку в таком состоянии, да и ворованное покупать - соучастие. Как бороться с таким видом воровства?!
А вы не пробовали посадить мак или коноплю? Попробуйте :) Созреть не дадут, вырвут с корнями и вытопчут все рядом.
А ваши розы влюбленный чувак подарил своей чувихе :) (мое мнение)
Ум хорошо, а два сапога - пара!