Автор Тема: Председатель Совета МСТ "Дружба"  (Прочитано 71075 раз)

Оффлайн podvodnik

• Участник
  • **
  • Карма 4
  • Массив: дружба
   Зимой много людей и если из-за снегопада или гололёда мусор вывозится только раз в неделю,возникают такие же завалы как и летом.
    По бензу : Грузовик газ53 .. :unknw:
Вывоз мусора производит стороння организация! я дал информацию, которая к мусору не имеет отнашения!
20 000грн, эаложено для поездок прдседателя. для энергетика отдельно!

Во! Где собака порылась! :mosking:  " сторонняя организация" которая увы не по вашим расчётам строит стоимость своих услуг,и  явно не себе в убыток и это абсолютно нормально.Далеко не все кто занимаются вывозом мусора готовы за эти деньги работать у нас на дачах. Это к сожалению реалии. Я просто интересовался этим вопросом.Вот делюсь :paint3:

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
на вывоз мусора заложено 200 000 грн.(без малого). ОТДЕЛЬНО.
Проще и правильней Вам, podvodnik, ознакомится и проанализировать предоставленный расчет членских взносов......
Ознакомтесь и подискутируем.
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн podvodnik

• Участник
  • **
  • Карма 4
  • Массив: дружба
  Конечно не нормально. Откуда цыфра 250 тык. берегу ? 2.5 тыс.- вы запятых не увидели к сожалению.  при этом берег не бесплатно в правлении арендует помещение.

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
  Конечно не нормально. Откуда цыфра 250 тык. берегу ? 2.5 тыс.- вы запятых не увидели к сожалению.  при этом берег не бесплатно в правлении арендует помещение.
Ответ Predsedatel  от  26 Апрель 2013, 12:36:01

За все это мы платим Берегу от 20 до 23 тысяч грн в месяц. Если знать, что с зарплаты организация платит государству 36%, человек получая платит туда же еще 18% плюс НДС за поступившие доходы, то для человека со средним образованием легко понять конечно же учтены затраты и по предоставлению нами помещения для Берега в конторе.
 :drinks:

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
  Конечно не нормально.
«Наступить» мышкой на Predsedatel (где он дает ответ);
 Просмотр сообщений;
 запись №8;
 третий абзац……..

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
  • Массив: Дружба
ДОБАВЛЯЮ ВОПРСЫ ДЛЯ «ОБЪСНЕНИЯ»  для  Володимира

Электрика
2   Обслуговування ЛЕП-10кВ(6,2км) та аварійне відновлення   8 000,00
3   Регламентні роботи по трансформаторним  підстанціям10/04кВ (7 штук) - 1 на рік   8 000,00
4   Обслуговування лініі 0,4кВ-(45км) та зовнішнього освітлення перехресть--           материали--12000,00;      захисні засоби -- 4000,00грн;спецодяг--1000,00   17 000,00
120000+4000+1000 = 17 000,00 ????????????????????????
Это не бред?????????????????????????????????????

Дополнительно к зарплате электриков и энергетику?????????

Если компенсируют поездки, я согласен быть ЭНЕРГЕТИКОМ.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
  Поддерживаю вопрос,т.к. часто хожу на лодке под этим самым мостом и должен сказать состояние ,визуально аховое.
Принадлежность моста неизвестна- участки рядом продают по стоимости моста, а бабулькам-садоводам  прийдется сдавать деньги на новую кампанию
А что это за участкИ рядом с мостом? В нете нашел только один- там, где березки на развилке Дружба-Патриот, по несусветной цене, да и та несравнима со стоимостью моста.

Оффлайн retribution just

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Потерял  надежду увидеть правдивый и полноценный ответ на задаваемые вопросы к «руководителям».
Замалчивание, неправдивые ответы, игнорирование мнения, высказанные на  форуме, для Вас  это сегодня норма.
Не вижу смысла в продолжение диалогов.
Я не отношу себя к разряду «оппозиционерам».
Просто пытался оказать полезное содействие.
Манеру общения задали Вы сами.

Председатели! Можете вздохнуть спокойно.

Покидая форум, скажу лишь, что я ВАМ НЕ ВЕРЮ.
Своими решениями и действиями на "благо" Вы полность доказали это.
На последок, призываю прекратить издевательство над садоводами «Дружбы».
 Если осталась у Вас хоть капля  совести,  проведите законную, независимую аудиторскую проверку и на ближеайшей Конференции, всем составом совета, подайте в отставку.
Пусть Ваше место займут порядочные и достойные люди, которые будут честно выполнять свои обязанности.
Удачи всем, кто не безразличен к судьбе МСТ «Дружба»

Виктор.

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Потерял  надежду
Рука бойца писать устала…   
Лично я сожалею, что retribution just  принял решение с нами расстаться.

Вопрос о металлоломе (затронутый им), таки остался только вопросом, зависшим в воздухе…..(вопрос от 13 апреля!).
Прошло более месяца! Видно не все так честно.

Правильная рекомендация, не проводить ремонт мед кабинета, явно помогло сэкономить немалую цифру взносов.

Если «председатели  организуют» сами аудиторскую проверку, результат известен заранее!
Все правильно, все честно, все прекрасно!
Организация  проверки ими, даст возможность «списать» в затраты пору десятков тысяч гривен…..

Оффлайн Алёшка

• Участник
  • **
  • Карма 6
Соглашусь с Delfin, очень жаль, а может не стоит так горячиться?

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Предлагаю в конце каждого поста P.S. задавать вопоос о металлоломе.
Помните в старой сказке рука из тазика : "Должок!!!".

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Потерял  надежду
Начинаю понимать.........
Несколько "человек" держут за идиоов 2 850 участков!

Какие нервы выдержат??????????????????????? :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Потерял  надежду
Рука бойца писать устала…   
Лично я сожалею, что retribution just  принял решение с нами расстаться.

Вопрос о металлоломе (затронутый им), таки остался только вопросом, зависшим в воздухе…..(вопрос от 13 апреля!).
Прошло более месяца! Видно не все так честно.

Правильная рекомендация, не проводить ремонт мед кабинета, явно помогло сэкономить немалую цифру взносов.

Если «председатели  организуют» сами аудиторскую проверку, результат известен заранее!
Все правильно, все честно, все прекрасно!
Организация  проверки ими, даст возможность «списать» в затраты пору десятков тысяч гривен…..
На счет мед кабинета есть информация из опубликованного протокола....
ПРОТОКОЛ № __
  засідання Ради МСТ «Дружба»

Ровжі                     24.01.2012

Закатянський В.Д. – переходимо до наступного питання розділу «Різне» щодо виконання Рішення Конференції стосовно організації медичного пункту. Доповість з цього питання член Ради МСТ «Дружба» Гулько І.Б.
Гулько І.Б. – чекаємо на весну. Ремонт приміщення буде здійснено за рахунок лікаря, який зголосився завідувати медичним пунктом.
...если ничего не изменилось, то платить за ремонт изначально никто не планировал. Или я что то пропустил?
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Для Диод
если ничего не изменилось, то платить за ремонт изначально никто не планировал. Или я что то пропустил?
Правильно подметили. На Совете 13.05 было подтверджено, что ремонт
приміщення буде здійснено за рахунок лікаря, який зголосився завідувати медичним пунктом.
Однако он попросил помочь смонтировать водоснабжение и канализацию, что нами было обещано.
для retribution just. Ваша подсказка относительно оформления площадки для сбора бытовых отходов как основного средства мною была воспринята и дано поручение гл.бухгалтеру решить проблему. Однако есть сомнения относительно земли под площадкой, если она не наша - то можно ли площадку  оформлять как осн.средство?
Теперь об обещанной встрече по реконструкции ТП-6. Она не состоялась!!! Ратующие за экономию средств как-то Дельфин, Алекс элементарно проигнорировали встречу лицом к лицу 25.05. в 12.00. Хотя-бы представителей прислали! А еще ратуют не сдавать целевые взносы! Энергетика требует постоянного технического обслуживания и реконструкции. Или вернуться к временам, когда Лыков И.Г. и Козачук П.К. вдвоем закрывали все дырки? В 2007 году, на конференции, на которой и я присутствовал  было принято решение собирать взнос на трансформаторы. Как достаточно грамотный энергетик я пллагал, что тогдашнее руководство идет правильным путем, получает технические условия, проектирует увеличение мощности, утверждает проект. И, где возможно, усиливает магистральные линии. А где вы были, Дельфин, в то время? Почему не советовали Лыкову, как советуете сейчас мне? В 2006 году получить технические условия на увеличение мощности ТП (при Щелочкове) и ничего не сделать, кроме скандальной покупки трансформаторов, до 2010-го!!! Для интересующихся моим взглядом на реконструкцию ТП-6 - см. вложение.

[вложение удалено администратором]
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #119 27 Мая 2013, 14:52:57 (Edited 27 Мая 2013, 15:17:10) »
Для  Володимира.
Владимир Дмитриевич,  начну с конца.
В предоставленном документе «Реконструкция сетей 0,4 кВ ТП-6» опять вводите в заблуждение……..

•   Трансформаторы тока 3 шт                         – 600 грн.

На ТП они не заменены?????????????????????????
Опять продолжаются 15 предохранителей?
"Вы же даже после замечания «15 предохранителей» умудряетесь 6 штук в калькуляцию всунуть……."

Далее.
Ваша активность в обеспечении жизнедеятельности массива странным образом «совпала» только с получении подписи в банке!
Или и раньше проявляли себя как «Как достаточно грамотный энергетик», участвовали  в принятии решений реконструкции электросетей? Делились своим опытом, знаниями, связями?
Только став председателем, проснулась гражданская совесть?
Или приближение к деньгам стала основная причина!

Далее.
«дано поручение гл. бухгалтеру решить проблему»-
Комментировать сложно. Спрятать воровство не сможете. Отчеты того периода в налоговой не поменяете. Изменить бухгалтерский (существует и такой) учет, сложно и я думаю, вы не обладаете глубокими познаниями в этой отрасли……

С Игорем Георгиевичем и с Павлом Кузьмичом хорошо знаком, обсуждали многое. Они хоть прислушивались!
В то время, с теми деньгами, по другому было сложно. А работать необходимо.
Старые трансформаторы истекали маслом и дымились от нагрузки. Защита срабатывала по несколько раз за вечер!
Замену, перенос  (на сколько я помню) сделали за год и своими силами.
 А Вы три года уже мнетесь.
С Вашим подходом мы давно с свечками сидили!

Я даже прицеп свой давал, когда Игорь  материалы возили. Да и за использование его машины не платили. Ведь денег было маловато.  К ним «к деньгам» тогда по хозяйски относились. Своими силами и трансформаторы меняли и переносили, во время рабочего дня, без найомников, получая только зарплату.

Первоначально, я  хотел быть полезным, помогать.

Последнее. Вмешаюсь в общение с  retribution just .
Ремонтировать дорогу, включать ремонт ее в себистоимость, без оформления земли, можно?
Изучайте мат. часть.