Уважаемые, я как "темная" женщина, не понимаю, зачем нужна охрана на КПП, кого и что они охраняют? И за что и перечисляются такие суммы?
Просветите
де-факто они охраняют мусор, то есть следят, чтобы не выбрасывали несанкционировано габаритное барахло и подсчитывают, возможно, количество вывезенных контейнеров.
кроме того, обеспечивают консьерж-сервис (открытие-закрытие шлагбаума) и иногда даже проверяют пропуска, которые продаются всем желающим по 5 грн в неоганиченых количествах (соседям реально нужен был один, так как одна машина. купили же сразу пяток, про запас)
а если без шуток, то те же функции (следить за площадкой и подсчитывать раз в два дня контейнеры) могли бы выполнять работники киоска на КПП за на порядок(-ки) меньшие деньги, особенно, если бы им предоставили домик охраны для торговли.
я с удивлением для себя здесь узнал, что оказывается ТОВ"Берег" НАНЯТ и содержится массивом. Но насколько я знаю, реально охраняют они только тех, кто платит по 300грн/мес, а вот содержат их, как выяснилось, все садоводы Дружбы. интересно, сколько этой зимой бомбанули "охраняемых" дач за ул.Советской?
и вслед за Викусей повторю тот же вопрос- зачем, "по мнению большинства", нужен КПП вообще и за такие деньги в частности?
функцию присмотра за площадкой может выполнять цифровой видеомагнитофон за 1500грн (не в месяц, а раз и навсегда

), пара видеокамер, бесперебойник для электроники и пара мощных фонарей с датчиками движения (для темного времени суток).
зачем там круглосуточно страдают от скуки 4 молодых здоровых парня?