Автор Тема: Председатель Совета МСТ "Дружба"  (Прочитано 71042 раз)

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #45 26 Апреля 2013, 19:34:33 (Edited 27 Апреля 2013, 07:56:45) »
Владимир Дмитриевич,
После оплаты  садоводами за воду, Правление  берет на себя обязательство, по бесперебойной (или согласно  графика ) подачи воды.
В случае не выполнения  обязательств (отсутствие воды, или подачи с  ненадлежащим качеством ) как будит, компенсирована разница в оплате?  (данная норма компенсации, регламентируется  Законом : Украины "О защите прав потребителей").

Как будит, просчитана компенсация, в случае:
 На Лесной, из-за близости к скважинам, вода будет.  Но до Пребрежной она не дойдет.
Также замечу, это касается всех садоводов без исключения, так как  оплата включена для всех.
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн Викуся

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Дружба
Уважаемые, я как "темная" женщина,  не понимаю, зачем нужна охрана на КПП, кого и что они охраняют? И за что и перечисляются такие суммы?
Просветите

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #47 26 Апреля 2013, 21:53:52 (Edited 26 Апреля 2013, 22:16:30) »
Уважаемые, я как "темная" женщина,  не понимаю, зачем нужна охрана на КПП, кого и что они охраняют? И за что и перечисляются такие суммы?
Просветите
де-факто они охраняют мусор, то есть следят, чтобы не выбрасывали несанкционировано габаритное барахло и подсчитывают, возможно, количество вывезенных контейнеров.
кроме того, обеспечивают консьерж-сервис (открытие-закрытие шлагбаума) и иногда даже проверяют пропуска, которые продаются всем желающим по 5 грн в неоганиченых количествах (соседям реально нужен был один, так как одна машина. купили же сразу пяток, про запас)
а если без шуток, то те же функции (следить за площадкой и подсчитывать раз в два дня контейнеры) могли бы выполнять работники киоска на КПП за на порядок(-ки) меньшие деньги, особенно, если бы им предоставили домик охраны для торговли.
я с удивлением для себя здесь узнал, что оказывается ТОВ"Берег" НАНЯТ и содержится массивом. Но насколько я знаю, реально охраняют они только тех, кто платит по 300грн/мес, а вот содержат их, как выяснилось, все садоводы Дружбы. интересно, сколько этой зимой бомбанули "охраняемых" дач за ул.Советской?

и вслед за Викусей повторю тот же вопрос- зачем, "по мнению большинства", нужен КПП вообще и за такие деньги в частности?
функцию присмотра за площадкой может выполнять цифровой видеомагнитофон за 1500грн (не в месяц, а раз и навсегда  :diablo:), пара видеокамер, бесперебойник для электроники и пара мощных фонарей с датчиками движения (для темного времени суток).
зачем там круглосуточно страдают от скуки 4 молодых здоровых парня? :dash2:

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Уважаемый Гоген!
Решение вопроса по «охране» мусора ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ!
Усложнения с камерами, освещением, с последующими разборками не нужны. Мусор это только предлог для заключения договора с берегом!
Мы взрослые люди и, понимаем,  зачем и почему так все организовано.

Оффлайн Викуся

• Новичок
  • *
  • Карма 0
На сколько я могла наблюдать  в прошлом году--- шлагбаум открыт постоянно, проезжай кто хочешь!!!! и так же с мусором ...подъежают со стороны Лесной и никто  не проверят пропуска !! Так извините, на кой я должна платить за эту охрану??? Мою дачу они точно не охраняют !!! Пусть тот же Берег и платит за аренду помещения, раз они заинтересованы охранять "договорных"  и тому же кооперативу польза и приток денег ...на тот де ремонт дороги... Дрстали уже эти поборы не известно на что !!! Я на даче бываю несколько раз в месяц, то воды нет , то света....С какого перепугу мне платить за вынос счетчиков  и прочее??  к стати, может не в той теме, но мне интересно, Председатель тут хвастал что вынес счетчик, тоже оплачивал 1500 грн за эту услугу , или ему это бесплатно сделали  ??

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Гоген!
Решение вопроса по «охране»  ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ!
Усложнения с камерами, освещением,  не нужны. Мусор это только предлог !
Мы взрослые люди и, понимаем,  зачем и почему так все организовано.
давайте хотя бы в этой ветке, озаглавленной "вопросы председателю"не бросаться голословными обвинениями, а именно задавать вопросы, получать на них ответы, и вносить на рассмотрение предложения.
а для обвинений и словесного срача можно создать отдельную ветку.
"мы взрослые люди", а у взрослых людей, как правило, есть элементарные правила дискуссии и аргументации.

Оффлайн retribution just

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Володимире Дмитровичу, прошу додати до порядку денного засідання сьогоднішньгої  ради розгляд наступних питань:
1. Призупинення виканання рішення Конференції про збір коштів з ділянок, наданих під городи.
Підстава: відсутність цієї статті доходу у Кошторисі, та відсутність обгрунтування ціноутворення.

2. Прийняти рішення про розторгнення договору з "Берегом", що дасть можливість зекономити 250 тис. грн. на рік.
Підстава: що гроші на виконання цього договору не передбачені  Кошторисом.

Прошу рішення ради оприлюднити на форумі. При цьому викласти голосування поіменне.
 У разі відсутності таких питань на порядку денному, та прийняття негативного рішення , вважатимем як вашу особову матеріальну зацікавленість.
 Прикро, що відповіді на запитання форуму, ви постійно замовчуєте.
 Сподіваємость, що як відповідальний керівник та порядна людина, ви надасте інформацію.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Должность главного энергетика вакантна. Срочно нужен специалист. Оклад 3000 грн.

Оффлайн Викуся

• Новичок
  • *
  • Карма 0
« Ответ #53 02 Мая 2013, 22:22:35 (Edited 03 Мая 2013, 08:41:14) »
Володимире Дмитровичу, прошу додати до порядку денного засідання сьогоднішньгої  ради розгляд наступних питань:
1. Призупинення виканання рішення Конференції про збір коштів з ділянок, наданих під городи.
Підстава: відсутність цієї статті доходу у Кошторисі, та відсутність обгрунтування ціноутворення.

2. Прийняти рішення про розторгнення договору з "Берегом", що дасть можливість зекономити 250 тис. грн. на рік.

Прошу рішення ради оприлюднити на форумі. При цьому викласти голосування поіменне.
 У разі відсутності таких питань на порядку денному, та прийняття негативного рішення , вважатимем як вашу особову матеріальну зацікавленість.
 Сподіваємость, що як відповідальний керівник та порядна людина, ви надасте інформацію.
[/b

ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!!

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26

ПОДДЕРЖИВАЮ
Садоводы Дружбы! А Ваше мнение?

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Поддерживаю!

Оффлайн Викуся

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Лично мое мнение, что НАШЕ МНЕНИЕ никого не интересует! Наш председатель только тыхо споглядае)))

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
                      У вас у всех есть уникальная возможность все кардинально изменить, согласно Ваших предложений. Ликвидировать КПП, вернув горы мусора мимо которых нельзя было проехать. И другие ни менее актуальные предложения. Для этого надо заняться не пустым трепом, а провести собрание у себя  в ПСТ избраться делегатом на Конференцию и принять эти решения и даже, при желании избрать, новый состав совета. А состоится она 6 июля в 9.00.
                      Но я больше чем уверен, Вы уж меня извините, большинству из вас будет глубоко наплевать кого туда изберут, и будут ли избирать вообще, а тем более поучаствовать самому.

Оффлайн Aleks

• Участник
  • **
  • Карма 5
  • Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
                      У вас у всех есть уникальная возможность все кардинально изменить, согласно Ваших предложений. Ликвидировать КПП, вернув горы мусора мимо которых нельзя было проехать. И другие ни менее актуальные предложения. Для этого надо заняться не пустым трепом, а провести собрание у себя  в ПСТ избраться делегатом на Конференцию и принять эти решения и даже, при желании избрать, новый состав совета. А состоится она 6 июля в 9.00.
                      Но я больше чем уверен, Вы уж меня извините, большинству из вас будет глубоко наплевать кого туда изберут, и будут ли избирать вообще, а тем более поучаствовать самому.

Уважаемый Predsedatel,  конференции,правления, делегаты, мандаты.... это все прекрасно и звучит очень убедительно. Судя по Вашим постам Вы образованный и надеюсь порядочный человек, но есть очевидные вещи и вполне конкретные вопросы на которые ответа так до сих пор и не прозвучало, расчеты охраны внешней компании и собственной СБ всегда разнится на то это и есть аутсорсинг. Вы как человек технически грамотный и подкованный прекрасно понимаете что на дорогу дайте по 200 грн потому что так хочется тоже звучит несколько странно потому что есть к примеру 300 участков для данной дороги есть сметная стоимость и есть элементарные арифметические действия. К примеру Ваша должность и Доверие к вам подразумевают умение отделить интересы внешних подрядчиков по дорогам,  электропроектам   и др. кап вложениям от ближайшего окружения (которое вам очень доверяет) и собственных интересов и неинтересов, а действительно находить и предлагать оптимально затратные технические решения, в принципе за это вас простые садоводы и наверное избирали через своих околоточных представителей. А озвучить  цифру в приказном порядке и  собрать наличными, как правило выглядит со стороны, по крайней мере ну наверное некорректно по отношению к своим же соседям....
Всё должно быть так просто, как только можно - но не проще....  Альберт Эйнштейн

Оффлайн Aleks

• Участник
  • **
  • Карма 5
  • Нет большей мудрости, чем своевременность!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ
Садоводы Дружбы! А Ваше мнение?
ПОДДЕРЖИВАЮ
Всё должно быть так просто, как только можно - но не проще....  Альберт Эйнштейн