Как то запустил я эту тему, а зря) Игорь, нет, пластмассу не принимают.
Собственно, предложение по раздельному сбору мусора все еще актуально на Дружбе. Да, никто не будет, наверно, заниматься сортировкой и вывозом официально, от Правления. Нужно помещение для складирования заготовленного сырья и, естественно, человек, который бы этим занимался. И, самое главное, централизованная организация процесса))) Прикинул, что просто сортировка по фракциям (ПЭТ, банка, макулатура, бутылка, металл), снизила бы нагрузку на бюджет вывоза мусора, думаю, на 15-20%. Прозванивал конторы, занимающиеся вторсырьем. Все готовы приезжать своим транспортом и ПОКУПАТЬ тот же ПЭТ. Конечно, нужен объем загрузки грузового фургона, минимум пол тонны ПЭТ. Продажей вторсырья можно было бы окупить минимум зарплату сортировщика ну или вообще дать сортировщику жить с сдачи сырья)))
Существует альтернатива, создать пункт приема вторсырья на Дружбе. Не знаю, можно предложить каконьть организации открыть франшизу на временной сезонной основе.
Да, кстати заметил, что на море на прошлой неделе в том месте, где официальный кемпинг и магазин на повороте, приехали люди на белом бусе и зачистили от ПЭТ все свалки))). Все же процесс идет, может и до нас когда нить кто доберется и зачистит