Автор Тема: Оптимизация расходов на вывоз мусора.  (Прочитано 16938 раз)

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Кстати, а просто пластмассу - не бутылки - принимают?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Как то запустил я эту тему, а зря) Игорь, нет, пластмассу не принимают.
Собственно, предложение по раздельному сбору мусора все еще актуально на Дружбе. Да, никто не будет, наверно, заниматься сортировкой и вывозом официально, от Правления. Нужно помещение для складирования заготовленного сырья и, естественно, человек, который бы этим занимался. И, самое главное, централизованная организация процесса))) Прикинул, что просто сортировка по фракциям (ПЭТ, банка, макулатура, бутылка, металл), снизила бы нагрузку на бюджет вывоза мусора, думаю, на 15-20%. Прозванивал конторы, занимающиеся вторсырьем. Все готовы приезжать своим транспортом и ПОКУПАТЬ тот же ПЭТ. Конечно, нужен объем загрузки грузового фургона, минимум пол тонны ПЭТ. Продажей вторсырья можно было бы окупить минимум зарплату сортировщика ну или вообще дать сортировщику жить с сдачи сырья)))
Существует альтернатива, создать пункт приема вторсырья на Дружбе. Не знаю, можно предложить каконьть организации открыть франшизу на временной сезонной основе.
Да, кстати заметил, что на море на прошлой неделе в том месте, где официальный кемпинг и магазин на повороте, приехали люди на белом бусе и зачистили от ПЭТ все свалки))). Все же процесс идет, может и до нас когда нить кто доберется и зачистит :drinks:
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Собственно, предложение по раздельному сбору мусора все еще актуально на Дружбе. Да, никто не будет, наверно, заниматься сортировкой и вывозом официально, от Правления. Нужно помещение для складирования заготовленного сырья и, естественно, человек, который бы этим занимался...
Я недавно на эко-конкурс какого-то пива соответствующий проект посылал - по организации точки приёма пластика в Ровжах. Но основным "поставщикам мусора" это не выгодно - им гораздо проще поставить лавочки в парковой зоне города и назвать это экологическим проектом, объявив на всю страну о таком "достижении". :diablo:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Надеюсь, все же кто то организует прием вторсырья на Дружбе. Конечно, проще всего для этого использовать арендованную дачу в центре.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Надеюсь, все же кто то организует прием вторсырья на Дружбе. Конечно, проще всего для этого использовать арендованную дачу в центре.
Обратная сторона вопроса - такие пункты притягивают разного рода падших элементов, готовых искать (или красть) и сдавать любой хлам ради выпивки.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Обратная сторона вопроса - такие пункты притягивают разного рода падших элементов, готовых искать (или красть) и сдавать любой хлам ради выпивки.

Пусть лучше хлам тащут, чем лезут в сараи за электроинструментами, которые за бесценок отдают в наших злачных точках. Кроме того можно ограничиться приемом ПЭТ, баночек и макулатуры с бутылками. Таким образом предметы сомнительного происхождения не будут проблемой для приемщика. Ведь у многих на участке кучи чер.мета в виде бочек и ванн, например. Они первые падут жертвой кражи, если сдать их будет легко. :mail1:

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Надеюсь, кто-то организует прием вторсырья на Дружбе, проще всего для этого использовать арендованную дачу в центре.
соседи будут явно не в восторге!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Надеюсь, кто-то организует прием вторсырья на Дружбе, проще всего для этого использовать арендованную дачу в центре.
соседи будут явно не в восторге!
Думаю, при разумном подходе можно все согласовать. Кстати вполне целесообразно кинуть в центре контейнер транспортный и этим решить вопрос.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
... Кстати вполне целесообразно кинуть в центре контейнер транспортный и этим решить вопрос.
К контейнеру и человек нужен. Иначе туда и листьев навалят, и пищевых отходов набросают.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
http://containers.ua/products/dry_cargo_container/container2?gclid=CNGK64_PnMgCFcT3cgodWxYDuw
вот такой поставить и человека на приеме))) Другие варианты сомнительны, ибо подпалят или разломают в межсезонье. Конечно, дорогое удовольствие, зато надежно)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Уверен, из дачников найдутся желающие такой контейнер продать - те, у кого он служил времянкой и теперь стал лишним.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну вот и порешали)) Осталось найти желающих, все это организовать с следующего сезона. Уж нашу свалку будут выгребать ну и мусорки все подчистятся. А сами дачники, уверен, найдут у себя много бутылок и макулатуры :drinks:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
А кто знает такого дедка в ушанке, что вечно стреляет курево? Заметил я, что он дежурил сегодня на нашей свалке и просил всех проезжающих оставлять мусор около ворот, а он типа его сортировать будет))

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
Я знаю этого дедка. Он претворяется дурачком и под придуманным предлогом проникает на участки, ворует что не спрятано если хозяева не заметят,а если заметят то в ход вступает придуманная версия типа а васю можно. живет на заброшеных дачах. У меня имеются факты о его воровстве на двух участках!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Благодарю за инфу, заставляет все ж не расслабляться. Мой отпрыск имеет простодушную привычку оставлять калитку открытой и носится с улицы в дом раз 100 надцать за день. Репрессии не помогают почти((( Иногда двор вообще без присмотра, а там и инструмент и мобилки иногда валяются и т.д и т.п.