Автор Тема: главный энергетик МСТ "Дружба"  (Прочитано 42969 раз)

Оффлайн MC Crazy

• Новичок
  • *
  • Карма 1
я вам ни на что не ссылался, и demium и я - совершенно разные люди
я просто спросил про порядок отключения по конкретному адресу и ничего не цитировал.
Уж и спросить нельзя..

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
У меня тоже есть долг (ну не кому год было ездить), но я его до субботы погашу. а приказ на отключение уже был, как я понимаю. Меня ж вычеркнут из него, не отключат?
Садовая, 27

Ни каким образом я не хотел Вас обидеть. У нас нет такого количества персонала, чтобы отключить всех должников сразу. Приезжайте, оплачиваете, мы Вас удалим из приказа. Мы не ищем себе дополнительной работы, не хотим портит Вам нервы и отдых.

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
Re: главный энергетик МСТ "Дружба"
« Ответ #17 10 Апреля 2013, 17:57:20 (Edited 10 Апреля 2013, 20:05:58) »
я конечно не специалист в сфере энергетики, но согласно постановы кабмина про порядок предоставления услуг электропитания и здравого смысла одиноко растущее дерево за границей участка садовода никоим образом не относится к его сфере ответственности и если дерево на участке может быть подрихтовано по согласию с садоводом, то за его пределами - электрикам, пардон энергетикам, и карты в руки, а тезы про отключения, санкции, ... просьба оставить при себе

Ещё раз прочитал свою просьбу к садоводам - написана достаточно корректно.  Отвечаю на вашу цитату. Постанова Кабмина которую вы безграмотно цитируете как услуги электропитания не распостраняется на ваше электрическое хозяйство. Вы являетесь совладельцем электроснабжения массива, вы должны следить за своими насаждениями даже если они за пределами вашего участка, во первых потому что вы посадили деревья под проводами и не обрезаете их, во вторых вы первый пострадаете если из за ветра будет оборван нулевой провод вы получите 380 В, сгорит все что включено в розетку, а если будет оборван фазный провод вы или ваши близкие можете получить смертельный удар током, только потому что наши сети не соответсвуют токам короткого замыкания.
Если же вы считаете что наняли холуев за весьма скромную зарплату и они в количестве 3 человек на 2500 потребителей будут резать ваши деревья, то пожалуйста приходите устраивайтесь на работу и выполняйте обрезку как вы тут советуете.
Приходите на моё место я его с удовольствием уступлю только ради того чтобы не общаться с вами и вам подобными (таких на массиве немало и вы не самых худший их представитель)
[/quote]

demium

• Гость
« Ответ #18 10 Апреля 2013, 20:03:08 (Edited 10 Апреля 2013, 20:07:07) »

я конечно не специалист в сфере энергетики, но согласно постановы кабмина про порядок предоставления услуг электропитания и здравого смысла одиноко растущее дерево за границей участка садовода никоим образом не относится к его сфере ответственности и если дерево на участке может быть подрихтовано по согласию с садоводом, то за его пределами - электрикам, пардон энергетикам, и карты в руки, а тезы про отключения, санкции, ... просьба оставить при себе

Ещё раз прочитал свою просьбу к садоводам - написана достаточно корректно. Отвечаю на вашу цитату. Постанова Кабмина которую вы безграмотно цитируете как услуги электропитания не распостраняется на ваше электрическое хозяйство. Вы являетесь совладельцем электроснабжения массива, вы должны следить за своими насаждениями даже если они за пределами вашего участка, во первых потому что вы посадили деревья под проводами и не обрезаете их, во вторых вы первый пострадаете если из за ветра будет оборван нулевой провод вы получите 380 В, сгорит все что включено в розетку, а если будет оборван фазный провод вы или ваши близкие можете получить смертельный удар током, только потому что наши сети не соответсвуют токам короткого замыкания.
Если же вы считаете что наняли холуев за весьма скромную зарплату и они в количестве 3 человек на 2500 потребителей будут резать ваши деревья, то пожалуйста приходите устраивайтесь на работу и выполняйте обрезку как вы тут советуете.
Приходите на моё место я его с удовольствием уступлю только ради того чтобы не общаться с вами и вам подобными (таких на массиве немало и вы не самых худший их представитель)
[/quote]
[/quote]

я думаю тут самое время оценить данные высказывания модераторам, если такие конечно имеются, а дискутировать на данную тему не собираюсь

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
В этой теме главный электрик будет публиковать информацию о технике безопасности, состоянии электросетей в МСТ и т.д. Кроме того, конечно же, все желающие могут задавать предметные вопросы)))
главный энергетик Грибанов Валентин Александрович тел. 098-884-55-32.

Завтра, 11.04.2013 по планам электротехнической службы будут отключены согласно приказу (см. раздел Новости) следующие потребители по адресам:

ул. Вишневая, 11, 14, 26,35, 46, 49, 60, 73, 75, 79, 129, 147.

ул. Цветочная 3. 12. 23. 46. 47. 59-а. 65. 68. 71. 79. 85. 97. 101. 108. 127.129. 141.

Кроме того на тех опорах, где будут производится отключения, будут отключены все потребители у которых выполнен ввод в дом неизолированным проводом (не важно фазный или нулевой, если хоть один провод голый - будут отключены за невыполнения требований правил ПУЭ)

Оффлайн retribution just

• Новичок
  • *
  • Карма 0
« Ответ #20 10 Апреля 2013, 23:40:03 (Edited 11 Апреля 2013, 12:56:13) »
Прошу Вас дать объяснения садоводам, на каком основании (с чьего разрешения или с кем согласовано) с садоводов, за установку уличного освещения  взымается 150 гр. официально за светильник,  а также плюс 150 гр. без подтверждающих финансовых документов. Напомню что все платежи должны проводиться с подтверждающими документами.
Эти действия классифицируются как вымогательство с целью личной или коллективной наживы. Таким действиям предусмотрена статья. 
С учетом количества светильников набегает внушительная сумма, незаконно положенная в карман, или поделенная по карманам.
Также хочу заметить, что данные работы проводятся в рабочее время, то есть выполняющие работу получают зарплату.
Председатель Совета в курсе поборов или нет? Прошу подтвердить, или опровергнуть его причасность.
Ведь имено он курирует работу электриков,

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
« Ответ #21 11 Апреля 2013, 14:45:02 (Edited 11 Апреля 2013, 15:42:51) »
Прошу Вас дать объяснения садоводам, на каком основании (с чьего разрешения или с кем согласовано) с садоводов, за установку уличного освещения  взымается 150 гр. официально за светильник,  а также плюс 150 гр. без подтверждающих финансовых документов. Напомню что все платежи должны проводиться с подтверждающими документами.
Эти действия классифицируются как вымогательство с целью личной или коллективной наживы. Таким действиям предусмотрена статья. 
С учетом количества светильников набегает внушительная сумма, незаконно положенная в карман, или поделенная по карманам.
Также хочу заметить, что данные работы проводятся в рабочее время, то есть выполняющие работу получают зарплату.
Председатель Совета в курсе поборов или нет? Прошу подтвердить, или опровергнуть его причасность.
Вам никто светильники не навязывает, хотите сидеть как дикари в средневековье - пожалуйста, на таких крахоборах как вы, внушительной суммы не заработаешь. Прочитайте внимательно что было написано про уличное освещение. Какое вымогательство? какие 150 грн официально? купите светильник самостоятельно,  соберите его в том виде какие применяются на массиве, пригоните вышку, возьмите разрешение на присоединение и не платите ничего. Вместо того чтобы считать деньги в чужих карманах, приходите сюда на работу и обогащайтесь на здоровье.
Насчет рабочего времени, не рекомендую выставлять свою некомпетентность  напоказ. Минимальное количество членов бригады - 2 человека, чтобы организовать круглосуточное дежурство с рабочим временем 8 часов необходимо иметь 8 человек в штате и один подменный. Вы выделили 3 ставки и будете считать наше рабочее время? Или в в силу своего  менталитета привыкли платить по минимуму а получать по максимуму? не получится!

Оффлайн retribution just

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Благодарю за содержательный ответ на поставленные вопросы. Вы, как представитель Правления, достаточно  грамотно, тактично и  в полной мере смогли мне, как садоводу все разъяснить.
Уверен, что садоводы обратятся с просьбой к руководству, чтобы Вам заслуженно повысили зарплату. Я безгранично рад, что именно Вы возглавляете электрохозяйство.

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
О электрическом освещении мест общего пользования.

При необходимости, владелец светильника приобретает лампу (свет белый, мощность 25-26 Ватт) и оплачивает работу на опоре (как договоритесь, как правило не больше 50 грн.)
Хочу уточнить: 1.  с кем договариваться?
               2. кому платить?
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн Rocket

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Снег растаял, провода так и не подтянули... Ждем ветров и ночного дежурства....

Оффлайн SanSey

• Новичок
  • *
  • Карма 0

Про подключение 25 А на 3 фазы необходимо знать место расположения участка. Ответить о наличии технической возможности я бы смог быстрее если Вы обратитесь лично в часы приёма потребителей (среда 9-00 - 10-00; суббота 9=00 - 12-00; воскресенье 9-00 - 10-00.) Но вероятнее всего Вам не понадобится такая нагрузка. Ведь Вы теоретически одномоментно сможете брать около 9 кВт установленной мощности при 16А на 3 фазы, я как правило рекомендую начать с автомата на 16 А, а если его будет катострофически не хватать, то заменить его на 25 А.
[/quote]

Объясните, пожалуйста, какой смысл заключен в этой фразе:  Цільовий внесок по виконанню проекта реконструкції розподільчих мереж 0,4 кВ   100 грн (внести до 1.04.13 р). Хотелось бы четко понимать что это за проект реконструкции, какие действия подразумеваются под его выполнением. Т.е. конкретно - проект есть, вы его будете выполнять за наши целевые взносы (по 100 грн с каждого двора), так что конкретно будет реконструироваться, без этих общих фраз и лозунгов. Будут заменяться трансформаторы????? какие конкретно, с какой целью, чем не устраивают существующие??? Как будут потрачены наши взносы???????????

Оффлайн SanSey

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Вам никто светильники не навязывает, хотите сидеть как дикари в средневековье - пожалуйста, на таких крахоборах как вы, внушительной суммы не заработаешь. Прочитайте внимательно что было написано про уличное освещение. Какое вымогательство? какие 150 грн официально? купите светильник самостоятельно,  соберите его в том виде какие применяются на массиве, пригоните вышку, возьмите разрешение на присоединение и не платите ничего. Вместо того чтобы считать деньги в чужих карманах, приходите сюда на работу и обогащайтесь на здоровье.
Насчет рабочего времени, не рекомендую выставлять свою некомпетентность  напоказ. Минимальное количество членов бригады - 2 человека, чтобы организовать круглосуточное дежурство с рабочим временем 8 часов необходимо иметь 8 человек в штате и один подменный. Вы выделили 3 ставки и будете считать наше рабочее время? Или в в силу своего  менталитета привыкли платить по минимуму а получать по максимуму? не получится!

Очень емкий и содержательный ответ. В каждом слове прослеживается доброжелательность к окружающим!!!!! Браво - ЭНЕРГЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
Снег растаял, провода так и не подтянули... Ждем ветров и ночного дежурства....
Как то без адреса  Ваше сообщение. По всей видимости речь идет о ТП 4, начали там повод подтягивать на байпасе , один подтянули, но без лебедки полноценно натянуть не смогли (переоценили свои возможности, пролеты большие, сечение провода большое) - при первой возможности доделаем, мы сами в первую очередь заинтересованны в этом ремонте.

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26

При необходимости, владелец светильника приобретает лампу (свет белый, мощность 25-26 Ватт) и оплачивает работу на опоре (как договоритесь, как правило не больше 50 грн.)
               2. кому платить?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10

2. кому платить?
За электроосвещение у нас отвечает Александр Семенович Савран. В шутку мы ему присвоили должность Министр Освещения. Заявки можно отдавать ему или мне. В течении недели выполним.