Автор Тема: главный энергетик МСТ "Дружба"  (Прочитано 42945 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
главный энергетик МСТ "Дружба"
« Opened 06 Апреля 2013, 10:21:19 (Edited 03 Мая 2013, 18:04:54) »
В этой теме главный электрик будет публиковать информацию о технике безопасности, состоянии электросетей в МСТ и т.д. Кроме того, конечно же, все желающие могут задавать предметные вопросы)))

Вопросы пока задавать некому( ранее главным энергетиком был  Грибанов Валентин Александрович, теперь должность вакантна! 

Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
Re: главный электрик МСТ "Дружба"
« Ответ #1 07 Апреля 2013, 13:02:04 (Edited 07 Апреля 2013, 13:40:42) »
О электрическом освещении мест общего пользования.

За счет членских взносов электротехническая служба устанавливает и ведет текущую эксплуатацию светильников уличного освешения на всех перекрестках, остановках, у Правления, у Трансформаторных подстанций.
Пожалуйста, не будьте равнодушными, если какой либо светильник не работает, сообщайте по телефону энергетику.

Кроме того, с разрешения конференции, каждый садовод вправе установить светильник общего пользования у своего участка. Так как светильник освещает терриорию общего пользования, то он подключен  к сетям общего пользования,  но владельцем его является садовод (или группа соседей),
его приобретение и дальнейшая эксплуатация за счет владельца. При необходимости, владелец светильника приобретает лампу (свет белый, мощность 25-26 Ватт) и оплачивает работу на опоре (как договоритесь, как правило не больше 50 грн.)

Система уличного освещения разработана таким образом, что замена неисправного светильника производится без отключения воздушной линии. При замене светильника электрик монтирует заведомо исправный светильник, а неисправный ремонтирует в мастерской (на опоре лампы не меняем).

Если появляются жалобы от садоводов на то что их не устраивает уличное освещение (кроме мест общего пользования), то светильник или переносится или демонтируется с возвратом потраченных денег с учетом износа.

Оффлайн Anrew

• Новичок
  • *
  • Карма 3
конечно же, все желающие могут задавать предметные вопросы)))
Сколько в этом сезоне стоит поставить 25 А на входе? Можно ли больше?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Уточняйте сразу -  25А  1 фаза или 3 фазы? 3 фазы - 1000 грн взноса за разрешение (16 А - 500 грн) + материалы + работа около 500.
Детальнее позже энергетик ответит
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Anrew

• Новичок
  • *
  • Карма 3
сейчас у меня 1 фаза 16 А. Строю дом. Хочется побольше. В прошлом году, когда счетчик выносили, предлагали за 500 гривен взноса 25 А. Наверное, 1 фаза.
Если 25А и три фазы, правильно ли я понимаю, что у меня будет 16 кВт суммарно?

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
Re: главный энергетик МСТ "Дружба"
« Ответ #5 09 Апреля 2013, 09:27:49 (Edited 09 Апреля 2013, 20:20:54) »
Каждый владелец садового участка является владельцем собственного электрического хозяйства и совладельцем общего электроснабжения.

Доля каждого совладельца составляет 16 А при однофазном подключении. Пропускная способность линий крайне ограничена. Увеличивая номинал своего автомата Вы, в период пиковых нагрузок, в некоторых случаях, можете не дать возможности другим совладельцам в конце линии полноценно использовать свою долю.

Теперь ответ на вопрос. Более 25А. не предоставляется (кроме случаев получения технических условий и цена вопроса более 10 тыс. грн).

Увеличение номинала вводного автомата допусается в тех случаях, где это возможно, после внесения целевого взноса на реконструкцию. Взнос разовый, работа в него не входит.

Переход на 3х фазное электроснабжение 16 А приветствуется, так как потребитель  берет  распределенную энергию а не перекашивает фазы.

Оффлайн Anrew

• Новичок
  • *
  • Карма 3
Более 25А. не предоставляется
одно или трехфазное?

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
более 25 А не проходят по токам короткого замыканя. Соответственно 1ф и 3ф не подключаются к ЛЭП.

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
В понедельник было отключено около 50 потребителей. В соответствии с приказом отключаются те потребители, которые имеют задолженность за год и более. Таже отключаются те потребители у которых ответвление от воздушной линии выполнено голым неизолировааным проводом.

Большая просьба не допускайте чтобы ветви деревьев у Ваших фасадов лезли в провода ЛЭП. Если приходится нам валить дерево которое растет в провода, мы будем резать его под корень, не особо заботясь о сохранности Ваших заборов и других деревьев, кроме того эти потребители будут отключены от электроснабжения и им будет начислен штраф (компенсация за трудозатраты, топливо, амортизация бензопилы)

Оффлайн Anrew

• Новичок
  • *
  • Карма 3
более 25 А не проходят по токам короткого замыканя. Соответственно 1ф и 3ф не подключаются к ЛЭП.
Извините, некорректно спросил. 25 А три фазы можно при уплате целевого взноса?
Про 3 фазы 16А понял, что можно и даже нужно.

demium

• Гость
я конечно не специалист в сфере энергетики, но согласно постановы кабмина про порядок предоставления услуг электропитания и здравого смысла одиноко растущее дерево за границей участка садовода никоим образом не относится к его сфере ответственности и если дерево на участке может быть подрихтовано по согласию с садоводом, то за его пределами - электрикам, пардон энергетикам, и карты в руки, а тезы про отключения, санкции, ... просьба оставить при себе

Оффлайн MC Crazy

• Новичок
  • *
  • Карма 1
В понедельник было отключено около 50 потребителей. В соответствии с приказом отключаются те потребители, которые имеют задолженность за год и более. Таже отключаются те потребители у которых ответвление от воздушной линии выполнено голым неизолировааным проводом.
А можно с адресами, пожалуйста?
Думаю, было бы полезно знать тем, кого отключили, чтоб грамотно планировать начало сезона.

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
Извините, некорректно спросил. 25 А три фазы можно при уплате целевого взноса?
Про 3 фазы 16А понял, что можно и даже нужно.
Про подключение 25 А на 3 фазы необходимо знать место расположения участка. Ответить о наличии технической возможности я бы смог быстрее если Вы обратитесь лично в часы приёма потребителей (среда 9-00 - 10-00; суббота 9=00 - 12-00; воскресенье 9-00 - 10-00.) Но вероятнее всего Вам не понадобится такая нагрузка. Ведь Вы теоретически одномоментно сможете брать около 9 кВт установленной мощности при 16А на 3 фазы, я как правило рекомендую начать с автомата на 16 А, а если его будет катострофически не хватать, то заменить его на 25 А.

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
А можно с адресами, пожалуйста?
Думаю, было бы полезно знать тем, кого отключили, чтоб грамотно планировать начало сезона.

Про адреса отключения: в соответствии с приказом (смотри раздел новости) были отключены полностью ул. Тюльпанов, кроме №150 (повезло, не было доступа) и полностью ул. Нарциссов, также частино ул. Цветочная.

Кроме того, на тех опорах где выполняются работы, если ответвление к дому выполнено голым проводом, те потребители отключены независимо от того есть они в приказе или нет.

У нас не такого количества персонала, чтобы ликвидировать полностью голые провода к домам. Но если по другим причинам выполняются работы на опоре, то голые провода обрезаются без предупреждения на основании несоответствия требований правилам ПУЭ

Оффлайн MC Crazy

• Новичок
  • *
  • Карма 1
У меня тоже есть долг (ну не кому год было ездить), но я его до субботы погашу. а приказ на отключение уже был, как я понимаю. Меня ж вычеркнут из него, не отключат?
Садовая, 27