Автор Тема: Пропускной режим МСТ "Дружба"-2  (Прочитано 12812 раз)

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
Re: Пропускной режим МСТ "Дружба"-2
« Ответ #15 09 Августа 2017, 15:38:28 (Edited 09 Августа 2017, 22:44:48) »
Раньше были проверки, когда еще Медведев был председателем, насколько помню.
Да они были еще при СССР, когда и "незаконный" КПП построили, перед въездом на грунтовку вдоль Дружбы.
Только при совке нельзя было, как при Медведеве прийти и взять пяток пропусков про запас за полтинник.
Тогда с пропусками было немного строже.
А выборочные проверки в таком виде, как несколько последних лет, толку не дают.
...
И да, все же хотелось бы увидеть ответ правления про основания, хоть они и не обязаны отписываться, но вопреки очередному витку срачей.

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
Обоснованность установки шлагбаума и "минимизации транзитного проезда" дает простой ответ на простой вопрос:
дорога от КП "Дружба" до конечной остановки ремонтировалась за целевые взносы жителей только "Дружбы" или за счет так всеми автолюбителями любимого дорожного сбора???
Вставляйте свои пятаки!
Ум хорошо, а два сапога - пара!

Оффлайн bkv1960

• Участник
  • **
  • Карма 20
Обоснованность установки шлагбаума и "минимизации транзитного проезда" дает простой ответ на простой вопрос:
дорога от КП "Дружба" до конечной остановки ремонтировалась за целевые взносы жителей только "Дружбы" или за счет так всеми автолюбителями любимого дорожного сбора???
Вставляйте свои пятаки!
Вы бы уважаемый "пятаки" убрали. Попросили без ср...
Если мне память не изменяет, собирали денюжку на ремонт.
И действительно делали ремонт дороги.
Качество оставляет желать лучшего.
НО.
Ремонтировали дорогу до моста метров 100.
Мост и далее на МСТ.
Вопрос:
"Почему шлагбаум так далеко поставили?"
По Вашей логике, следовало бы перед мостом. Метров за сто ставить.
Поражает правовой нигилизм.
Когда мы поймем одну простую истину:
"Закон один и для всех".
Есть еще много дорог с ямами и без шлагбаумов........

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
дорога от КП "Дружба" до конечной остановки ремонтировалась за целевые взносы жителей только "Дружбы" 
Мысль понятна: "И только жители "Дружбы" могут ездить по этой дороге". Остальные пёхом и то с разрешения! :dash2:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Хорошо, что будем делать, как договариваться? Какие ваши предложения?
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
Озвученное Диодом предложение в 1-ом посте данной темы, лично меня, вполне устраивает. Пусть записывают, фиксируют время заезда/выезда и т.д. Это даже к лучшему. Мне не сложно потратить 2 мин. на КП и объяснить куда и с какой целью я еду. Лишь бы это устроило самих проверяющих.

Оффлайн club

• Участник
  • **
  • Карма 20

Тем более народ нервный, и у каждого второго в багажнике ствол.

после этого бреда, даже отвечать не хочется  :mda:

Оффлайн club

• Участник
  • **
  • Карма 20

Камеры стоят, свободных заездов мало.
мало, но они есть!, и этого достаточно

еще нескромный вопрос)), а камеры видео пишут, номера читаются?

Оффлайн club

• Участник
  • **
  • Карма 20
Вставляйте свои пятаки!
когда вы уже поймете, что решения массива - ничто на фоне законов Украины и тем более конституции?

некоторые умники и в городах умудряются улицы (улицы!!карл!!) переграждать шлагбаумами, но это не повод чтоб покорно соглашаться
https://www.youtube.com/watch?v=9fJGx5-jhkA

Оффлайн bkv1960

• Участник
  • **
  • Карма 20
Только суд может установить законны или незаконны принятые Решения Конференции. Пока нет решения суда - все члены Правления и Совета придерживаются Устава где прописано, что решения Конференции обязательны к выполнению, это Высший орган управления.

Со многими решения Конференции и Совета я сам не согласен, и не могу объяснить садоводам при встрече, но это мое личное мнение пока я его не докажу через суд.

Будут решения суда - тогда безусловно мы будем руководствоваться ими и доносить Конференции о невозможности выполнения их решений,
до тех пор у меня нет оснований для невыполнения решений, опираясь на личные мнения.

Все решения Конференции можно обжаловать в суде - этот путь гарантирует защиту прав любого садовода, да и гражданина если он не садовод.

С уважением,
Дмитрий Васильевич

Это позиция Председателя Правления.
Но кто то это решение для Конференции готовит.
А вы(садоводы) потом судитесь.

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
1. Я против шлагбаумов и заборов и паразитирующих на них сторожей
2. Я против "проходного двора" и "половецких плясок" как в песне Цоя: Есть сигареты, спички, бутылка вина. Видели ночь, гуляли всю ночь до утра.
3. Про целевые взносы на ремонт дороги. Скоро очередная конференция "Дружбы". Голосуйте правильно! Не дайте в очередной раз делать из нас лохов. Результаты "ремонта" всем видны. Поэтому пусть корыто у свиней будет пустым.
Ум хорошо, а два сапога - пара!

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
Только суд может установить законны или незаконны принятые Решения Конференции. Пока нет решения суда - все члены Правления и Совета придерживаются Устава где прописано, что решения Конференции обязательны к выполнению, это Высший орган управления.

Со многими решения Конференции и Совета я сам не согласен, и не могу объяснить садоводам при встрече, но это мое личное мнение пока я его не докажу через суд.

Будут решения суда - тогда безусловно мы будем руководствоваться ими и доносить Конференции о невозможности выполнения их решений,
до тех пор у меня нет оснований для невыполнения решений, опираясь на личные мнения.

Все решения Конференции можно обжаловать в суде - этот путь гарантирует защиту прав любого садовода, да и гражданина если он не садовод.

С уважением,
Дмитрий Васильевич

Это позиция Председателя Правления.
Но кто то это решение для Конференции готовит.
А вы(садоводы) потом судитесь.

А на каком основании Кофнеренция МСТ Дружба имеет право принимать решения противоречащие Законам Украины и Конституции Украины?

Как можно пригласить председателя правления в эту тему для обсуждения?

Мне не понятно почему кто-то что-то должен доказывать в суде, когда существуют чёткие рамки законодательства и законодательство это нарушается?

Дорога не подведомственна МСТ Дружа, это мы уже выяснили, так какое отношение решение её конференции имеет к дороге и как её решения могут считаться законными?
Тут вообще кто-то о законах что-то слышал? понимает?
Я так понимаю что правление и конференция решили, что у них тут отдельное государство и что если они издали какой-то указ, решение и т.д., то его можно только в суде обжаловать, а иначе они истина в последней инстанции? :dash2: :dash2: :dash2:

Нет, я уже честно не могу это читать...и после этого я даже не задумываясь вызову полицию. Не хотят на Дружбе решать ситуацию.
Забор - поставили незаконно, а как снести - идите в суд, уважаемые.
Мне как юристу ну просто претит такое рассуждение о законах и их применении, судя по всему никто в школе элементарно не учился, это же часть школьной программы!!! И в институтах есть обязательный курс правоведения. Боже, о какой Европе речь, никто практически не признает эти наши "Законы Украины" и всем совершенно всё равно. :girl_devil:

Оффлайн bkv1960

• Участник
  • **
  • Карма 20
Хорошо, что будем делать, как договариваться? Какие ваши предложения?
Вы не хотите в этой ветке "ср...а".
Конкретика.
На мой взгляд, все просто.
Нужно вернуть деятельность МСТ "Дружба" в правовое русло.
Нынешнее руководство увлеклось "благими" делами любыми методами.
Это нужно заканчивать эволюционным путем.
Конференцией.

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
bkv1960
+1 :good2:
И я за законность решений конференции МСТ "Дружба".
Тут или приглашать председателей других кооперативов для решения на конференции именно этого вопроса или же не усугублять ситуацию и сделать так, как предлагал Диод и Ахимас V о контроле на пропускном пункте. Пусть записывают номер машины, владельца и время заезда и выезда (хотя даже эти действия не являются законными). Но если они будут приемлем для всех сторон, то почему бы и нет (хотя тут опять таки можно не договорится, если не хотеть, но если решение будет принято большинством заинтересованных, то можно на этом и остановиться).

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
У меня вопрос. А что делать с садоводами которые приходят (приезжают на велике) выбрасывать мусор? Что у них записывать? Ведь врятли с других массивов приходят на Дружбу мусор выбросить.  Еще вопрос, что делает на пункте въезда доблестная охрана, если кражи на Дружбе с наступлением холодов процветают- охраняют шлагбаум? Зачем они там? Ну а насчет пущать-непущать, это пробные шары на мой взгляд. Вы прожекты разных "правил внутренних распорядков почитайте, там сентенции к области права и закона  вообще мало относящиеся "3.4.   При довгостроковому перебуванні гостей або  родичів  (при відсутності господарів  чи власників  садових ділянок), необхідно  подати заяву до Правління про перебування третіх осіб на території масиву. В заяві потрібно вказати прізвище, ім’я та по-батькові і контактний телефон." Повторюсь, у нас кое-кому королевство маловато, разгуляться негде. А так хочется, хоть каким нибудь, хоть где нибудь хоть на общественных началах...
Ольга-мама права, законы им все равно.
МХО. Пока будем х-рить Законы, так и будем жить как живем. Пока будем молча как скот набиваться в автобус-так и будем ездить как ездим. Интересно было-бы увидеть лица "деятелей" перекрывающих дорогу общего пользования во время составления на них протокола полиции.