Ну по кустам в засаде сутками сидеть никто не будет. У нас нет таких уж массовых свалок, что бы каждый день да новая куча. Так, раз в неделю, месяц кто выскочит по тихому/даже ночью и сыпанет в яму. Как ты их засечешь? Разве что система видео наблюдения, но это не наш уровень. Такие камеры есть, ими активно пользуются в США для отслеживания незаконных вырубок. Ставят скрытно на дорогах и смотрят потом кто проезжал и т.д. Но это дорогостоящее оборудование и никто таким рисковать не будет.
В свое время я одного такого поймал на горячем, догнал в лесу и культурно побеседовал. Человек все понял, подъехал и забрал свой хлам взад. Но этот мирный случай решения проблемы скорее редкое исключение.
Скажу, что за эту осень мы убрали или локализовали столько проблемных мест по лесу и берегу, сколько не убирали за всю историю наших массивов. Спасибки председателю за организацию, Сергею Алексеевичу за помощь на местах)) Как говорится, не все сразу)) Надеюсь, с таким подходом к вопросу года через 2-3 все у нас будет зашибись образцово. Но это надо, что бы не только пара человек греблась за весь массив, но каждый хоть пару раз кулек мусора вынес куда надо или убрал вокруг своего участка, не кивая на соседей. Я это к тому, что чуток заколупали "активисты", которые шо пипец какие за чистоту, а как одеть перчатки да чуток нагнуться, так сразу как то сникают и исчезают, уходят в горизонт. Времени нет, да нафиг убирать, все равно загадят........да почему я, это дядя Вася бросил.