Автор Тема: Защита окружающей среды  (Прочитано 46250 раз)

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Re: Защита окружающей среды
« Ответ #75 09 Октября 2017, 09:28:55 »
Правление поддерживает. Пакеты и перчатки, вывоз и при необходимости технику организуем.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #76 09 Октября 2017, 10:19:45 »
Дорогие активисты! Есть предложение 21-го октября продолжить активную фазу уборки прилегающих территорий. Акцент на конечку и недобитки под яблоней около моста понтонного. Так что актив с Полимера, можем наконец состыковаться.
Предложение, конечно, хорошее, но мне кажется что всё таки целесообразней проводить уборку по весне, потому как многие уже закрывают сезон (отапливать дорого, световой день дольше да и народу больше!!!). С "Полимера" я вообще не уверен что кого-то организую, в это время ( я уже говорил нас меньше всех). Диод, напомню, возле понтонного моста находятся СТ "Энергосторитель" и СТ "Приднепрянский" так что наз. это "дорогой на Полимер" не совсем корректно. Лично за себя скажу что 21-го быть не смогу, а если, Диод, вы хотите по убирать лично со мной так мы можем с вами вдвоём, в любой другой день, возле моста организоватся, предварительно договорившись, но можно я тогда, по весне, тоже буду расчитывать на вашу помощь при вывозе мусора из задворков "Полимера"?     

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #77 09 Октября 2017, 14:08:36 »
Когда тепло и сезон - люди тем более не пойдут. У всех всегда масса работы на участке. Потому и выбрал время, когда основные работы на участках закончились.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
« Ответ #78 09 Октября 2017, 15:09:37 »
Когда тепло и сезон - люди тем более не пойдут. У всех всегда масса работы на участке. Потому и выбрал время, когда основные работы на участках закончились.
Вообщем-то всё правильно, Вы же ориентируйтесь на своих садоводов, Вы видите сколько их приезжает, кто чем занят. Опять таки, у нас с наступлением дождей не каждый рискнёт на дачу ехать... Уважаемый Predsedatel, Вы делаете хорошее дело и лично мне, было бы приятно в нём участвовать :good:. Так что по мере сил будем подтягиваться... 

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #79 09 Октября 2017, 16:06:13 »
Дорогие активисты! Есть предложение 21-го октября продолжить активную фазу уборки прилегающих территорий. Акцент на конечку и недобитки под яблоней около моста понтонного. Так что актив с Полимера, можем наконец состыковаться.
Предложение, конечно, хорошее, но мне кажется что всё таки целесообразней проводить уборку по весне, потому как многие уже закрывают сезон (отапливать дорого, световой день дольше да и народу больше!!!). С "Полимера" я вообще не уверен что кого-то организую, в это время ( я уже говорил нас меньше всех). Диод, напомню, возле понтонного моста находятся СТ "Энергосторитель" и СТ "Приднепрянский" так что наз. это "дорогой на Полимер" не совсем корректно. Лично за себя скажу что 21-го быть не смогу, а если, Диод, вы хотите по убирать лично со мной так мы можем с вами вдвоём, в любой другой день, возле моста организоватся, предварительно договорившись, но можно я тогда, по весне, тоже буду расчитывать на вашу помощь при вывозе мусора из задворков "Полимера"?     
Я вообще не имел вас,  Ахимас V,  в в виду. Мне абсолютно все равно, будете ли вы принимать личное участие в этом или следующем весеннем субботнике или вообще в какой либо акции. Я обращался к активистам с Полимера, про которых писал в этой теме 2 октября, которые убирали в 13-14 годах в районе моста. Они повесили объявления, не ждали реакции от Дружбы Энергостроителя Приднепрянского, пришли и убрали. В этом поступке проявилась их АКТИВНАЯ гражданская позиция.
 Организуете свой субботник весной, при участии вашего правления с сбором активных участников вашего СТ, сообщите на сайте, поставьте в курс наше правление заблаговременно, уверен, Дружба не останется в стороне.

Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
« Ответ #80 09 Октября 2017, 17:25:28 »

Я обращался к активистам с Полимера, про которых писал в этой теме 2 октября, которые убирали в 13-14 годах в районе моста. Они повесили объявления, не ждали реакции от Дружбы Энергостроителя Приднепрянского, пришли и убрали. В этом поступке проявилась их АКТИВНАЯ гражданская позиция.
 Организуете свой субботник весной, при участии вашего правления с сбором активных участников вашего СТ, сообщите на сайте, поставьте в курс наше правление заблаговременно, уверен, Дружба не останется в стороне.
Здесь наших, к сожалению, катастрофически мало  :lazy: В целом Ваша мысль понятна  :drinks:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #81 10 Октября 2017, 23:04:50 »
Есть вопрос контроля утилизации строительного мусора в Ровжах. После каждого ремонта/стройки мусор в количестве. Кто то вывозит по совести, а кто то просто дает команду строителям убрать с глаз, понимая, что они его не повезут далеко, скинут в ближайшую яму в лес. Собственно вот и пример. Есть заезд в лес, есть уже куча веток и травы, значит и мусор туда же закономерно навален.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
« Ответ #82 16 Октября 2017, 23:16:37 »
Ще одне підтвердження теорії розбитих вікон... :(

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #83 17 Октября 2017, 22:35:52 »
Ну как то так. Яблонька ждет добросовестных активистов 21-го.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #84 22 Октября 2017, 22:46:42 (Edited 22 Октября 2017, 23:27:31) »
Ну что...Прибрали кучу под яблонькой около моста. В округе не бегали, просто не было сил уже. Работали по сути 3 человека, 2 представителя правления ну и я, раз подписался, пришлось разгребать))) Собственно яму убрали и трактором загребли как получилось, но при этом вскрылась старая закопанная свалка и стало еще хуже :shok: Главное, что нет откровенной кучи кульков, которые какие то падлюки повадились туда скидывать систематически. Еще хватило пороху прибрать в лесу напротив Столбовой. Ну это уже совсем на последнем издыхании и так, чисто по верхам...всего 3 мешка.
 Большая просьба выбрасывающим ветки, листья/хмыз. Не скидывать в кучу, а разбрасывать по периметру. Не надо создавать гнилостные очаги на въездах в лес. В общем следующий субботник можно символично на майские приурочить. Ну там как обычно косметическая уборка по берегам. Ну и по центральным улицам надо не забывать прибираться, там гомнища тоже нормально по кустам лежит.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #85 31 Октября 2017, 10:36:37 »
Внимание общественности и правления акцентирую на нашу больную тему. Забор песка по берегу канала вроде и не является чем то архи криминальным, но.....после "кротов" остаются ямы в которые пида...сы с большим удовольствием скидывают свой мусор. Таких ям по нашему берегу в сторону хутора 4-5 штук, их надо закапывать и ровнять, я думаю. Это минимальный формат реагирования на ситуацию.

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
« Ответ #86 31 Октября 2017, 19:30:59 »
Абсолютно не согласен! Оно выбросит мусор и без ямы. Действовать необходимо более радикально: перекопать все въезды в лес, к каналу, организовываем зеленый патруль с засадами с нанесением физического и материального ущерба. Надоело метать бисер перед свиньями! Пора от уговоров переходить к реальным действиям! :diablo:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Абсолютно не согласен! Оно выбросит мусор и без ямы. Действовать необходимо более радикально: перекопать все въезды в лес, к каналу, организовываем зеленый патруль с засадами с нанесением физического и материального ущерба. Надоело метать бисер перед свиньями! Пора от уговоров переходить к реальным действиям! :diablo:
Перекопать выезд в лес - абсолютно неверная и вредная затея. Именно  в эти ямы, и именно за эти земляные брустверы в дальнейшем будут сваливать хлам ("с глаз долой").
Такой опыт уже был - в районе конца бетонки - начала грунтовки у моря.
Как уже предлагалось, нужно легализовать фото/видео фиксацию - с реальными последствиями для нарушителей. И, возможно, бонусом - для "фотоохотников".

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба

Как уже предлагалось, нужно легализовать фото/видео фиксацию - с реальными последствиями для нарушителей. И, возможно, бонусом - для "фотоохотников
Ув. Wladimir как осуществить ваши предложения? Нужна реальная программа борьбы с негодяями!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну по кустам в засаде сутками сидеть никто не будет. У нас нет таких уж массовых свалок, что бы каждый день да новая куча. Так, раз в неделю, месяц кто выскочит по тихому/даже ночью и сыпанет в яму. Как ты их засечешь? Разве что система видео наблюдения, но это не наш уровень. Такие камеры есть, ими активно пользуются в США для отслеживания незаконных вырубок. Ставят скрытно на дорогах и смотрят потом кто проезжал и т.д. Но это дорогостоящее оборудование и никто таким рисковать не будет.
 В свое время я одного такого поймал на горячем, догнал в лесу и культурно побеседовал. Человек все понял, подъехал и забрал свой хлам взад. Но этот мирный случай решения проблемы скорее редкое исключение.
Скажу, что за эту осень мы убрали или локализовали столько проблемных мест по лесу и берегу, сколько не убирали за всю историю наших массивов. Спасибки председателю за организацию, Сергею Алексеевичу за помощь на местах)) Как говорится, не все сразу)) Надеюсь, с таким подходом к вопросу года через 2-3 все у нас будет зашибись образцово. Но это надо, что бы не только пара человек греблась за весь массив, но каждый хоть пару раз кулек мусора вынес куда надо или убрал вокруг своего участка, не кивая на соседей. Я это к тому, что чуток заколупали "активисты", которые шо пипец какие за чистоту, а как одеть перчатки да чуток нагнуться, так сразу как то сникают и исчезают, уходят в горизонт. Времени нет, да нафиг убирать, все равно загадят........да почему я, это дядя Вася бросил.