Автор Тема: Велопокатушки  (Прочитано 40169 раз)

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
Re: Велопокатушки
« Ответ #90 30 Ноября 2015, 10:02:12 »
Шокер я брал здесь http://seop.com.ua/product/police-1102/ и именно эту модель. Своих денег стоит. Фонарь светит реально далеко и ярко. По ровжовским собакам опробован - работает.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #91 09 Декабря 2015, 22:23:25 »
На днях довелось испытать новый шокер-фонарь Т-10. Это самый мощный из разрешенных (на сегодняшний день) - 1 ампер.
На участок в темноте неожиданно прорвалась большая рыжая собака, как оказалось, она как-то протиснулась в узкую щель под воротами, и засела в сарае. Следует сказать, что разряда с трёх метров она ничуть не испугалась, и даже изгнанная за ворота - заинтересованно прошла мимо пару раз, а потом опять пришла во двор, помахивая хвостом и недооценивая новинку.
Так что рассчитывать на то, что шокер спасёт от атакующего вурдалака - пока не следует.

PS. От электрошокера ни одна собака не пострадала  :biggrin:

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
« Ответ #92 09 Декабря 2015, 22:46:03 »
У меня пару недель назад большая рыжая паслась на участке сутки, потом встретил ее по дороге в Киев на КПП, дежурный ответил, что не их, но где-то рядом живет хозяин, который на время отсутствия отпускает её. Моя рыжая была добрейшая, виляла хвостом, давала чухать пузик, и да- любопытная.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #93 09 Декабря 2015, 23:28:38 »
...Моя рыжая была добрейшая, виляла хвостом, давала чухать пузик, и да- любопытная.
Я её вчера вечером на ул.Холодного видел (если это она). Жаль собачек - раскормили их добрые дачники, и уехали. А зимой - живи, как знаешь... Рыщут по всем улицам и собаки, и кошки.

Оффлайн Oksana

• Новичок
  • *
  • Карма 3
  • Массив: Слава
« Ответ #94 12 Декабря 2015, 16:33:59 »

Сейчас,  в "не сезон", самое время покупать велосипеды б/у - за небольшие деньги можно купить вполне приличный.
Цены - от 1000грн (от одной тысячи нривен) за горный! Сегодня видел по такой цене даже на распродаже в ломбарде. Ну, и в интернете полно...

Сейчас,  в "не сезон", самое время покупать велосипеды б/у - за небольшие деньги можно купить вполне приличный.
Цены - от 1000грн (от одной тысячи нривен) за горный! Сегодня видел по такой цене даже на распродаже в ломбарде. Ну, и в интернете полно...

Че-то я такого (от 1000 грн) не наблюдаю. Сейчас как раз ищу. Не подкинете ссылочку?

Этим летом сперли женский любименький TREK прямо из сарая ночью в Ровжах. Правда, из не закрытого сарая - забыла закрыть на ночь!
Приехала на нем из Киева недельку покататься по Ровжам, чтоб не ездить на старой "местной" Украине. Покаталась, блин.

Через неделю после того, как сперли мой, ночью слышу как мимо моих окон какой-то муфлон несет на спине еще чей-то велик. И по телефону договаривается с кем-то его перекрасить. Проследила куда занес. В один из дворов в Ветеране. Через пару часов (в 3 часа ночи) в обратном направлении проехал белый бус бывшего председателя Славы.
На следующее утро с двумя председателями соседних товариществ обошла все "хазы да малины" местных "примечательных личностей".
Без толку. Оба председателя с уверенностью кивнули на одного из бывших председателей. Дескать, скупает сворованное местными алкашами и везет продавать на Куреневку на птичку. Его машину часто там видят. И его машину я видела в три часа ночи.
Это у него такой заработок дополнительный к двум магазинам, которые он держит в начале Патриота.
Так что, велосипедисты, будьте осторожны. На наших дачах действует картель - одни присматривают "жертву", другие - крадут, третьи - везут в Киев и сбывают на Куреневку. То же самое с хорошим инструментом.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
« Ответ #95 12 Декабря 2015, 17:21:10 »
Че-то я такого (от 1000 грн) не наблюдаю. Сейчас как раз ищу. Не подкинете ссылочку?
Подкидываю адресок: ломбард на бул.Перова 22, такого количества велосипедов в одном месте я никогда не видел.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #96 12 Декабря 2015, 18:32:15 »
Ещё адресок: ломбард на ул. Заболотного, 20А, (вход чуть левее Приватбанка). Там же, левее в подвальчике - есть хороший веломагазин, можно подобрать крылья/багажник.
Велотовары ломбардов лучше смотреть по этой ссылке. :big_boss:
Там можно посмотреть и другие товары, выбрать фильтр по цене...

Оффлайн Oksana

• Новичок
  • *
  • Карма 3
« Ответ #97 12 Декабря 2015, 19:12:25 »
О, так Вы тоже с Ветерана!
Рассчитываю на совместную велопрогулку весной - осенью 2016!
Пошла изучать ломбарды. На Перова очень подходит. Почти рядом!

Оффлайн Oksana

• Новичок
  • *
  • Карма 3
« Ответ #98 12 Декабря 2015, 19:54:19 »
Антоша, спасибо.
На Перова 22 не нашла, нашла на Перова 15 и Перова 40.
Завтра наведаюсь.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #99 12 Декабря 2015, 20:01:57 »
На Перова 22 не нашла, нашла на Перова 15 и Перова 40.
Завтра наведаюсь.
На ломбарды особо не рассчитывайте, если сразу не увидите подходящее. Лучше осчастливить кого-нибудь, купив на OLX.

Оффлайн Oksana

• Новичок
  • *
  • Карма 3
« Ответ #100 12 Декабря 2015, 22:15:33 »
OLX шерстю периодически.
Наверное я привередливая. Хочу того, чего не продают.
А чего продают - не хочу.
Но до весны точно что-нибудь возьму. Без велика - не жизнь.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #101 12 Декабря 2015, 22:52:58 »
Знакомая ситуация.  :) При покупке велосипеда главное - правильная рама и колёса. Всё остальное - дело поправимое.
Я год назад купил в ломбарде  алюминиевый горный со складной рамой. Сломанное место крепления сидения - аргоновой сваркой заварил. Итого, велосипед + ремонт обошелся в 800 грн + докупал крылья, багажник и замок. Очень удобно - и в метро пускают, и в лифт помещается.
Багажник пришлось доработать: недостаток велосипедов с задней подвеской - обычный способ крепления здесь не подходит.

Оффлайн Oksana

• Новичок
  • *
  • Карма 3
« Ответ #102 13 Декабря 2015, 18:13:22 »
Знакомая ситуация.  :) При покупке велосипеда главное - правильная рама и колёса. Всё остальное - дело поправимое.
Я год назад купил в ломбарде  алюминиевый горный со складной рамой. Сломанное место крепления сидения - аргоновой сваркой заварил. Итого, велосипед + ремонт обошелся в 800 грн + докупал крылья, багажник и замок. Очень удобно - и в метро пускают, и в лифт помещается.
Багажник пришлось доработать: недостаток велосипедов с задней подвеской - обычный способ крепления здесь не подходит.
Для меня багажник сзади тоже важен. И важен вынос руля. Я не люблю агрессивной посадки. Езжу много, но не быстро.
Ваш заценила. По ломбардам близлежащим прошлась - увы.
Присматриваюсь к этому на OLX  http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-novyy-gornyy-velosiped-r-26-chernyy-IDeWgwq.html#36257f8bfc

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #103 13 Декабря 2015, 22:35:06 »
Для меня багажник сзади тоже важен. И важен вынос руля. Я не люблю агрессивной посадки. Езжу много, но не быстро...
Присматриваюсь к этому на OLX  http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-novyy-gornyy-velosiped-r-26-chernyy-IDeWgwq.html#36257f8bfc
В этом велосипеде с  OLX - всё хорошо, только шины - "для паркета". Точнее - для шоссейных дорог, это не для Ровжей.
Если желателен багажник сзади, то к такой модели  (с задней подвеской) - рекомендуеттся консольный, но он дорогой, не очень удобный и мало веса выдерживает. (см.фото ниже)

Оффлайн lazebny

• Участник
  • **
  • Карма 25
  • Массив: "ДРУЖБА"
« Ответ #104 14 Декабря 2015, 07:07:17 »
У мене стоїть найпростіший консольник і витримує десь 5 кіло. Достатньо для вивезення сміттєвого кулька, або перевезення габаритної всячини для пікніка-риболовлі: каремати, торба з наїдками, мінімангал тощо. Для найцінніщого (пиваси, снасті та корм для риб) користуюся кошиком на кермі і всім раджу!  :good:

Загалом же, я двопідвіс для Ровжів не купляв би.  Це для стрибків усяких чішолі ... Дрібні ямки-горбочки відпрацьовує норм сідло з пружинами "тіпа диван". ІМВХО