Автор Тема: Вода, скважина/центральное - качество, подключение  (Прочитано 80792 раз)

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
а вот интересно, почему в Ровжах не строят септики? у всех дач, что я смотрел, извиняюсь, ведра.
Дорого строить, дорого обслуживать, не позволяет размер участка (типа сан нормы) или ассенизаторы не ездят?

Сорри за подобные вопросы - я в загородной жизни полный профан. никогда не было ни дачи ни частного дома. Буду учится всему с нуля.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
септики сильно портят воду,которую мы пьем,тоесть что нагадил то и выпьем

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
септики сильно портят воду,которую мы пьем,тоесть что нагадил то и выпьем
логично. а народ скорей всего весть наделал скважины на 10 метров. Печально

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Дружба
а вот интересно, почему в Ровжах не строят септики?
Ну почему же - и септики есть (по народному  - выгребная яма), и говнокачки ездят. Все есть.
Но дачу не покупайте - все равно плохо здесь. Окунетесь потом в это все и будете жаловаться на сайте на всех и вся: отсутствие воды, плохой председатель, на сайт, на модера, который удалит сообщение, выложеное не в ту ветку и т.д.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Вот на что а на форум грешить нельзя. Хорошо что хоть какой есть. Какое еще СТ может похвастаться своим форумом. чисто случайно на rovji.com наткнулся когда карта участков нужна была.
И не отговаривайте. как по мне лучшее место для отдыха - и тишина и водичка. А то что с водой перебои - то ж, думаю, не такая и сильная проблема. Еще и с председателем скоро надеюсь познакомиться.

Кстати, а вот такие штуки народ в Ровжах ставит ? http://liongroup.com.ua/catalog/septik2000
Смотрю как вариант вместо ведерка. да и не нарушит окружающую среду ни себе ни соседям

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Дружба
Может кто и ставит.
Мне больше по душе вот это: http://aquatec.in.ua/Models.html модель AQUATEC ATVFL6 самое то для дачи.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Да, модеры у нас жесткие...ой) это ж я) Как раз снес тему про теплые полы из раздела правления...а нефиг пихать не тудыть, куда можно) Вода, кстати,  вроде потекла по централу.
 Мы тоже пъем из скважины 10 м. Водичка атас, но анализ все же надо сделать как то! Вокруг у нас выгребняков нет...кроме своего родного) Вода мягче, чем в Киеве. Электрочайник вообще без накипи, не чистили уже пару лет.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Внимание! Центральная вода будет отключена 1 ноября. Мнформация от Правления МСТ Дружба!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Внимание! В связи с отсутствием законных оснований для использования скважин в следующем сезоне (с 1 апреля) центрального водоснабжения не будет. У нас на массиве 800 потребителей централа и около 1800 индивидуалов. Так вот потребителям централа, не имеющим резервной индивидуальной скважины, придется все же решать вопрос. Надеяться на авось не стоит.
Кроме того Сеть еще с Совка, полностью устарела, дает огромные потери и латание неэффективно. В связи с не герметичностью труб, вода по физико-химическим и бак показателям не тянет на питьевую, а техническую подавать потребителям пл Закону запрещено. Замкнутый круг. Что бы довести до питьевой надо поменять ВСЮ сеть.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Вроде ж разговор был что МСТ будет бурить свою новую скважину под централ

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Пробурить то можно, решится, может быть, проблемный вопрос законности места под скважину. Но все равно вода должна быть ПИТЬЕВОЙ. А она таковой не станет с нашими сетями. ИМХО

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Пробурить то можно, решится, может быть, проблемный вопрос законности места под скважину. Но все равно вода должна быть ПИТЬЕВОЙ. А она таковой не станет с нашими сетями. ИМХО
понятно, что замену всех труб по массиву не потянем, а нет ли возможности поменять статус водопровода с питьевого на технический и продолжать пользоваться?
кстати- по-моему разгерметизациии происходят в основном в колодцах под колонками общего пользования на перекрестках, может их демонтировать и закопать?
и последнее- что-то замолчали про установку счетчиков и учет воды-  невозможно нормально пользоваться летом из-за полива своих огородов шаровиками, совсем нет напора...
в параллели работает водопровод и насоска, была идея станцию подключить к водопроводу, но ведь тогда получится как со стабилизаторами- у меня напор-то будет, а у соседей будет засасывать воздух В кран...

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Поддерживаю насчет смены термина питьевая на техническая и не морочится. Мы и в Киеве-то с кранов не пьем- только через фильтры.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Не имеют права подавать техническую на участки по ЗАКОНУ, насколько я понимаю. Лоя полива или для хоз нужд все равно должна быть питьевая. Так что без вариантов пока. Возможно что то придумают, нахимичат какой ньть левак. Но это уже только весной узнаем)))