Автор Тема: Заливка пола цементом (мониторинг цен)  (Прочитано 1050 раз)

Оффлайн Пофигист

• Участник
  • **
  • Карма 5
  • Массив: Дружба
Уважаемые дачники, кто делал или знает людей, которые делали такое. Будем снимать старые деревянные полы в доме. Расстояние до земли - 40 см. Соответственно засыпаем остатками от сноса пристройки/битым кирпичом/трамбуем песком, потом пленка, потом пенопласт ПСБ-35 10 см, потом снова пленка и финальная стяжка. Площадь 33 м2.
Сколько стоит работа?

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
Я бы при таком подполье ставил балки, обр. антисептиком, и стелил полы по балкам, c утеплителем между ними. Зачем вам этот мусорник под ногами?

Оффлайн sergeig

• Участник
  • **
  • Карма 35
  • Массив: Патриот
Я бы при таком подполье ставил балки, обр. антисептиком, и стелил полы по балкам, c утеплителем между ними. Зачем вам этот мусорник под ногами?
Полностью согласен. Я бы еще использовал под утеплитель паробарьер, землю в подполье неплохо бы застелить хорошим рубероидом (тот что на бумажной основе ни в коем случае) и края рубероида на высоту фундамента завести да просмолить, что бы влагу не тянуло с земли и с фундамента. Сделать вентиляцию хорошую. В санузле у меня заливной пол: рубероид (просто раскатанный по земле), битый кирпич, стяжка черновая, стиродур, чистовая стяжка и плитка. Без теплого пола - пальцы на ногах заворачиваются. В сауне тоже самое, только пенопласт потолще, результат тот же, теплым полом спасаюсь. Судя по площади это будет комната, поэтому есть смысл оставлять полы деревянными. Все равно стяжка тянет на себя со всех сторон влагу, как результат, холодный пол. Или стяжка и пол с подогревом.

Оффлайн sergeig

• Участник
  • **
  • Карма 35
  • Массив: Патриот
По цене забыл написать, дело было пару лет назад и стоил квадратный метр 100-120 грн. Хотя по-хорошему надо считать на куб.м.