Автор Тема: Комунальне підприємство «ВИШГОРОДСЬКЕ БТІ»  (Прочитано 7228 раз)

Оффлайн Олеся БТИ

• Новичок
  • *
  • Карма 20
Комунальне підприємство «ВИШГОРОДСЬКЕ БТІ»
« Opened 03 Марта 2016, 12:57:34 (Edited 11 Января 2017, 15:15:40) »
Уважаемые дачники , я- сотрудник Вышгородского БТИ  . Постараюсь ответить на все ваши волнующие вопросы, о приватизации дачных домиков .

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
Первый вопрос- каков смысл приватизации домика? Что мне это даст, кроме возможной платежки от налоговой?

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
О. Как кстати.
Приватизация была оформлена 3 года назад. На кадастровой карте миего участка нету. Объясните, пожалуйста, почему.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Re: Всё о приватизации домиков!!!
« Ответ #3 03 Марта 2016, 14:44:42 (Edited 03 Марта 2016, 14:57:56) »
О. Как кстати.
Приватизация была оформлена 3 года назад. На кадастровой карте миего участка нету. Объясните, пожалуйста, почему.
Вы про участок, а тут про строения.
Отвечу- причин миллион, нашего участка не было и через 10 лет, а когда обратились к лицу, содействавшему в приватизации Ровжей, получили ответ, что в свое время напутали с межой, и нужно дать 100 баксов (так как бесплатно никто ничего исправлять не будет)
Зашел на сайт геокадастра, написал за 5 минут онлайн-обращение, через месяц нанесли на карту и прислали почтой ответ.
Затрат 10 грн, причем не моих (конверт, бумага, марка) ;)

Оффлайн Олеся БТИ

• Новичок
  • *
  • Карма 20
Re: Всё о приватизации домиков!!!
« Ответ #4 03 Марта 2016, 15:02:51 (Edited 03 Марта 2016, 15:16:38) »
Первый вопрос- каков смысл приватизации домика? Что мне это даст, кроме возможной платежки от налоговой?
Всегда считалось , если у человека документы в порядке, ему и спать будет спокойней. Начнём с того ,что технический паспорт необходим для газовой службы ; если вам необходимо продать , подарить , сделать мену или  даже сделать завещание , вступить в наследство( любые нотариальные сделки) - Вы себя обезопасите наличием документов о приватизации: садового дома , жилого или квартиры и т. д.    На счёт налогов  , как я знаю там всё зависит от площадей  строений , если я правильно помню то до 60 кв. не облагается  ( более подробно ,в налоговую :))

Оффлайн Олеся БТИ

• Новичок
  • *
  • Карма 20
О. Как кстати.
Вы про участок, а тут про строения.
Отвечу- причин миллион, нашего участка не было и через 10 лет, а когда обратились к лицу, содействавшему в приватизации Ровжей, получили ответ, что в свое время напутали с межой, и нужно дать 100 баксов (так как бесплатно никто ничего исправлять не будет)
Зашел на сайт геокадастра, написал за 5 минут онлайн-обращение, через месяц нанесли на карту и прислали почтой ответ.
Затрат 10 грн, причем не моих (конверт, бумага, марка) ;)
Всё правильно , Спасибо Антон, мы общаемся о приватизации строений )))

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
Уважаемые дачники , я сотрудник Вышгородского БТИ  . Постараюсь ответить на все ваши волнующие вопросы, о приватизации дачных домиков .
Пани Олеся, вы будите консультировать безвозмездно или хотите стать решалой-посредником между дачниками и не желающими жить на одну зарплату чиновниками?
Ум хорошо, а два сапога - пара!

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Из вводных видим, что пани Олеся сама чиновник, а её желания пока что ваши домыслы :)

Оффлайн Олеся БТИ

• Новичок
  • *
  • Карма 20
Уважаемые дачники , я сотрудник Вышгородского БТИ  . Постараюсь ответить на все ваши волнующие вопросы, о приватизации дачных домиков .
Пани Олеся, вы будите консультировать безвозмездно или хотите стать решалой-посредником между дачниками и не желающими жить на одну зарплату чиновниками?
Я не являюсь гос. служащем  , я работник коммунального предприятия . И все консультации, Вам сейчас,  от своего хорошего настроения,  делюсь с вами  совершенно бесплатно :)

Оффлайн Олеся БТИ

• Новичок
  • *
  • Карма 20
 :)

Оффлайн Жменька

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Олеся БТИ, скажите пжл, а хозпостройки тоже считаются жилыми строениями и защитываются в метраж?
потом, если у меня ориентировочно около 150м2, какова цена приватизации, как долго оформляются документы? спс, за ответ
я не хорошая и не плохая, я добрая, в злую полосочку

Оффлайн Олеся БТИ

• Новичок
  • *
  • Карма 20
Олеся БТИ, скажите пжл, а хозпостройки тоже считаются жилыми строениями и защитываются в метраж?
потом, если у меня ориентировочно около 150м2, какова цена приватизации, как долго оформляются документы? спс, за ответ
Доброе время суток.  Хозпостройки тоже считаются и обмеряются ,вписываются в тех. паспорт  отдельно , но в площадь дома нет .  На счёт расценок аванс на садовый дом  800грн. , доплата зависит от метража дома с пристройками  и количеством  дополнительных,  отдельных хозпостроек  , заборов и т.д.        Пример : дом около 150 кв. + хозблок+ навес + летний душ и пару заборов с колонкой питьевой и канализацией  стоит приблизительно с авансом 1500грн. Время оформления максимум месяц с момента подачи документов , есть и ускоренный вариант  за 3 дня , но двойная оплата( всё официально через банковскую квитанцию )  , после БТИ вам нужно ещё зарегистрировать документы у регистратора   или у нотариуса.  Ждём вас у нас . :)

Оффлайн valentin418

• Новичок
  • *
  • Карма 10
  • Валентин
Олеся, спасибо за Вашу помощь.
Попрошу, как можно подробнее, описать действия садовода для приватизации строений. В частности, в зависимости от года постройки. Как бы от "А" до "Я". Это к тому, чтобы не бегать по несколько раз за разными справками. Заранее спасибо.

Оффлайн Олеся БТИ

• Новичок
  • *
  • Карма 20
Олеся, спасибо за Вашу помощь.
Попрошу, как можно подробнее, описать действия садовода для приватизации строений. В частности, в зависимости от года постройки. Как бы от "А" до "Я". Это к тому, чтобы не бегать по несколько раз за разными справками. Заранее спасибо.
ответила личным сообщением .

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
Министерство экономического развития и торговли представило на заседании правительства государственный онлайн-портал административных услуг.
Премьер-министр Украины поручил министерствам перейти на предоставление административных услуг через электронный госпортал.
http://112.ua/obshchestvo/minekonomrazitiya-prezentovalo-gosudarstvennyy-onlayn-portal-adminuslug-298474.html

Державна реєстрація права власності на нерухоме майно щодо розташованих на земельних ділянках (Опис послуги, Необхідні документи, Де отримати):
https://poslugy.gov.ua/info/service/byservicescope-5/1994/details/0/0
Ум хорошо, а два сапога - пара!