Автор Тема: Рыбалка в Ровжах или обмен опытом  (Прочитано 79837 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Внимание рыболовов наших Ровжей !

Энтузиасты нашего дачного города предлагают создать клуб
рыболовов-любителей из всех садовых товариществ.
                             Цель создания и направления деятельности:

В связи с тем, что практически все лиманы Киевского моря прихватизированы и порыбачить можно только за большие деньги, предлагается создать общественную организацию которая совместно с  государственным рыбнадзором прежде всего будет всеми доступными средствами  бороться за соблюдение нормативных природоохранительных регламентов и способов рыбной ловли на нашем участке обводного канала и зарыбление его всеми породами рыб.
                 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !
   Вмести мы сможем сохранить нашу природу, совмещая с активным и интересным отдыхом и спортивной рыбалкой.

Ждем Ваших предложений.

Предлагается согласовать и в начале весны провести организационное собрание.

Приглашаем Всех в наши ряды.
                                                Телефон для записи и контактов :
                                                             096-230-04-54  (Александр) 

Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
Ребята как там щука ловится или нет на канале???

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
  • Массив: Дружба
Я думаю, что еще лед не сошел на канале

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
печально

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
На канале от въездного моста до моста после конечной дружбы уже давно нет льда.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59

Оффлайн san4as

• Участник
  • **
  • Карма 12
Щука тоже была, но сплыла....!!!! Хотя бывает попадается!

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
Уважаемые рыболовы!
Прошу отнестись к моим словам с пониманием.

Впервые я попал на рыбалку в 5 лет. Это было на нашем канале много лет назад. После этого рыбалка стала одной из моих страстей. Так случилось, что не ловил я на нашем водоеме уже много лет, и по слухам, водоем уловами не блещет, хотя я помню еще совсем другое время.

За последние 5 лет я плотно увлекся спортивной Карповой рыбалкой, где рыбу принято отпускать обратно в водоем, да ине только карпа. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ВЫЛОВОВ!!!
Коллеги, браконьеры это конечно бич нашего водоема, но хапужничество ни чуть не лучше.
Нет, я конечно же не святой и рыбу забираю домой- НО только иногда, когда планирую ее съесть сразу, в том количстве, которое могу приготовить за раз и никогда не беру крупные экземпляры- это же маточное звено водоема.

Будьте сознательно в своих выловах и Вы опять начнете получать истинное удовольствие от ловле на канале.

Рыба не только еда - рыба еще и друг.

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
Внимание рыболовов наших Ровжей !

Энтузиасты нашего дачного города предлагают создать клуб
рыболовов-любителей из всех садовых товариществ.
                             Цель создания и направления деятельности:

В связи с тем, что практически все лиманы Киевского моря прихватизированы и порыбачить можно только за большие деньги, предлагается создать общественную организацию которая совместно с  государственным рыбнадзором прежде всего будет всеми доступными средствами  бороться за соблюдение нормативных природоохранительных регламентов и способов рыбной ловли на нашем участке обводного канала и зарыбление его всеми породами рыб.
                 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !
   Вмести мы сможем сохранить нашу природу, совмещая с активным и интересным отдыхом и спортивной рыбалкой.

Ждем Ваших предложений.

Предлагается согласовать и в начале весны провести организационное собрание.

Приглашаем Всех в наши ряды.
                                                Телефон для записи и контактов :
                                                             096-230-04-54  (Александр) 

Поддерживаю. Но нужно по шевелить народ. Александр - Вы тему подняли, уже весна, а народ откликается не шибко. Понятно, что всех беспокоят другие события, но все же...

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
Рыболовов уже нет?

Оффлайн san4as

• Участник
  • **
  • Карма 12
есть! Просто в основном на рыбалку на канал ходят пенсионеры, а на этом сайте их мало!((((

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
А куда на рыбалку ходит молодежь?

Оффлайн san4as

• Участник
  • **
  • Карма 12
Да куда удобно туда и ходит!!!! Лично мне очень нравится канал, хоть и ловится одна мелочь зато красотища неймоверная!

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
Более чем уверен, что крупная рыба тоже есть.
Планирую в мае присадить хвосты на приваду и потом ловить- посмотрим что получится. По стараюсь выложить и отчет и фотки.

Пока ищем ихтиолога относительно водоема можно пере тереть про методы ловли - кто чего ловит и какие особенности замечает, снасти тоже можно обмозговать....- если интересно.

Оффлайн lazebny

• Участник
  • **
  • Карма 25
  • Массив: "ДРУЖБА"
Рыбалка в Украине: Рыболовный Форум ВРОО "Громада Рибалок України"

---Цитата (сообщение от lazebny)---
Вітаю!
Ми, дачники Ровжів, кволо але уперто йдемо до згуртування і створення свого Клубу. Наразі маємо таку проблему: Обвідний канал, в районі Ровжів, катастрофічно заростає і знериблюється. Нам потрібна науково-експертна оцінка необхідних дій з поліпшення ситуації -- тобто з очистки і зариблення.
Уклінно прошу дати координати фахівців, які таку інфу могли би надати.
Дякую,
ОЛ
---Конец цитаты---
Вітаю! Шановний Олеже Леонідовичу, я пропоную негайно створити на базі активістів вашого Клубу представництво ГРУ, тобто надати вашому колективу преференції та статус наших представників в регіоні. Це надасть можливість вам діяти від імені всеукраїнської організації та набагато краще захищати водойми та спільні інтереси. Для цього лише потрібно провести зібрання активістів, скласти протокол (http://www.ribaki.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=15394) та 1-2 людям написати заяви (http://www.ribaki.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=15395) регпредів, зразки документів додаю до повідомлення. Нерест (http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?p=59018#post59018) з 1 квітня і нам конче потрібна офіційна присутність у вашіх краях та ініціативні люди, на яких ми можемо розраховувати. Якщо згодні - якнайшвидче дзвоніть мені на 0675057378 або 0503034216 та давайте робити справу. А ми вже підключимо відповідні НДІ щоб дати раду вашому питанню та відновимо разом Обвідний,
 добре? Не гайте часу :drinks:

Є думки з цього приводу??  :(