Автор Тема: На Киевском водохранилище с оторвавшейся льдины спасл  (Прочитано 3809 раз)

Оффлайн Nick Sneer

• Участник
  • **
  • Карма 43
  • Массив: Дружба
На Киевском водохранилище с оторвавшейся льдины спасли 11 рыбаков, сообщает пресс-служба ГСЧС в Киевской области. Льдина оторвалась в районе села Ровжи, порывами ветра ее отнесло на 800 метров от берега. Ситуацию осложняло темное время суток и сильный туман. Свое место нахождения рыбаки обозначали с помощью мигания фонаря, но с каждой минутой видимость все уменьшалась. С помощью лодки спасатели добрались до льдины, сняли 11 рыбаков и доставили их на берег.

http://the-city.kiev.ua/ru/full-news/209

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
да так рисковать за пару пескарей

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
на фото здоровые мужики, неужели заработать на еду не могут?

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
Вы что думаете им жрать нечего? Рыбалка это хобби! Другое дело рисковать жизнью из-за этого хобби, как по мне, верх идиотизма. :fool:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Мне непонятно, где они там нашли 800 метров от берега. Мне казалось, что там и 300-400 наберётся с трудом. Правда, это не возле Ровжей, а ближе к Рыбстану. Но севернее льда явно больше.

Оффлайн Sintorres

• Участник
  • **
  • Карма 41
  • Массив: Дружба
Мне непонятно, где они там нашли 800 метров от берега. Мне казалось, что там и 300-400 наберётся с трудом.
Ээээ. Напротив хутора Ровжи до противоположного берега 10 км.
Напротив дач 8 км.
Если Вы имеете в виду то место за поворотом не доезжая до х. Ровжи. Где видно берег сквозь выгоревшую посадку. То это берег лиманного хозяйства. И там почти 2 км.
ПС Фотография не про тех рыбаков. На ней их явно больше одиннадцати.  :biggrin:
In nómine Patris, et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
...ПС Фотография не про тех рыбаков. На ней их явно больше одиннадцати.  :biggrin:
Тут возможны два варианта:
1) сказано только про тех 11 счастливчиков,  которых спасли! :)
2) из всей толпы только 11 были рыбаками. А остальные - это не рыбаки, а люди погулять на лёд вышли. Но и их тоже спасли, хотя для служб новостей это уже не так интересно.

На самом деле, если сказали что льдину отнесло ветром на 800 метров - то можно верить. При сильном ветре - это дело нескольких десятков минут.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Мне непонятно, где они там нашли 800 метров от берега. Мне казалось, что там и 300-400 наберётся с трудом.
Ээээ. Напротив хутора Ровжи до противоположного берега 10 км.
Напротив дач 8 км.
Если Вы имеете в виду то место за поворотом не доезжая до х. Ровжи. Где видно берег сквозь выгоревшую посадку. То это берег лиманного хозяйства. И там почти 2 км.
ПС Фотография не про тех рыбаков. На ней их явно больше одиннадцати.  :biggrin:
Я не о расстоянии между берегами, а о чистой воде, без льда. На фотографиях, сделанных в понедельник (https://goo.gl/photos/sHYxQF65qYcHt2N86) места как-то маловато, чтобы на льдине оторваться на 800 метров. И все фотографии моря сделаны южнее даже Рыбстана, где льда явно меньше, чем должно быть у Ровжей.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
...ПС Фотография не про тех рыбаков. На ней их явно больше одиннадцати.  :biggrin:
Тут возможны два варианта:
1) сказано только про тех 11 счастливчиков,  которых спасли! :)
2) из всей толпы только 11 были рыбаками. А остальные - это не рыбаки, а люди погулять на лёд вышли. Но и их тоже спасли, хотя для служб новостей это уже не так интересно.

На самом деле, если сказали что льдину отнесло ветром на 800 метров - то можно верить. При сильном ветре - это дело нескольких десятков минут.
По ссылке фотография может быть и совсем из другого места. Журналисты такое любят. Хотя выглядит похоже - там просматривается немало людей в одинаковой одежде, которые и могут быть спасателями. Вот только на оторвавшуюся льдину это не похоже. А в левом верхнем углу ещё какие-то "неспасённые" просматриваются...  :big_boss:

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
хорошо хоть не в турцию отнесло___

Оффлайн Катюша:)

• Новичок
  • *
  • Карма 13
  • Массив: Патриот
Вы что думаете им жрать нечего? Рыбалка это хобби! Другое дело рисковать жизнью из-за этого хобби, как по мне, верх идиотизма. :fool:
Вы правы, это хобби. И здесь дело не в том, что не хватает денег на еду. Это удовольствие от самого процесса. Я например, очень люблю рыбалку, и летнюю, и зимнюю. Летом очень хочу чтобы поскорее наступила зима. Прям магнитом тянет на рыбалку. Была у нас этой зимой ситуация, с выбросом адреналина. Испугались не на шутку. Рыбачили мы этой зимой возле Ровжей на Академии. Из-за того, что с рыбстана перегораживают всё сетями, рыба не может зайти в залив, поэтому приходилось идти в море по 2-3 км., чтобы найти рыбу. Лёд в принципе был ещё толстый, но местами бывали промоины и трещины, которые приходилось переступать. А это уже опасно.Так вот, в один из дней мы решали идти далеко в море или рыбачить в заливе. Решили попробовать7 клюёт или не клюёт в заливе, тем более, что предыдущие дни у нас там клевало.  Был очень сильный ветер и возле того места, где были наши лунки образовалась трещина шириной 10 -15 см. Мы не дойдя до своих лунок, сели перед трещиной. Набурили пару лунок, толком ничего. Я осталась на том же месте, а муж перешагнул трещину в виде небольшой речушки. И начал ловить рыбу на наших лунках. Позвал меня. Бур и санки оставили на том месте, где я пробовала перед трещиной. Не будешь ведь носить всё за собой. Сидели, ловили, переодически посматривали в сторону берега на бур и санки, чтоб не смыло их в воду. Всё было нормально. Поднялся в этот день сильный порывистый ветер. Потом в определённый момент, муж поворачивается и спрашивает, а где санки? Я навела резкость, так как во первых, глаза устают от напряжения следить за кивком, а во вторых сильный ветер. И говорю, вон же они стоят. Они стояли, только трещина шириной 10 см превратилась в речку шириной 5 метров. Мы смотрим, что влево, что в право вода. Муж с криком, давай быстрее собирайся, нам надо срочно найти место, где мы сможем перейти к берегу. И мужчина, который сидел ближе к берегу, начал идти домой. Я говорю, мы бы могли ему крикнуть, чтобы хотя-бы оттащил наши вещи, которые лежали на краю льда, в 50ти см от промоины. Но мы поняли, что ветер с берега и он не услышит, тем более, что от нас он рыбачил далеко. Мы быстро давай идти вдоль образовавшейся речки вправо, в надежде найти узкое место, но бесполезно. Там ещё шире. Смотрим влево, тоже самое. Муж говорит, нам срочно надо где-то перейти на ту сторону. Мы думали, что вода течением размыла лёд, который был ближе к нам. Так как ветер дул с берега, санки и бур остались в том же месте на льду. Мы даже в какой-то степени обрадовались, что ветер дул не в сторону к берегу, а то бы наши вещи оказались в воде. В итоге, мы обратили внимание, что лёд начал двигаться и льдины начали сходиться. Мы подумали, что он станет в исходное положение и мы спокойно перепрыгнем. А не тут-то было. Лёд начал с треском и скрежетом заходить друг на друга. Мы со словами пи...ц давай пятиться назад. Так как лёд был толстый и прозрачный, и было видно, как заходит льдина под льдину. Начали образовываться огромные торосы и наш бур подняло на льдине вверх. Я говорю, блин бур моего папы, он в прошлом тоже рыбак. Муж верёвкой от пешни зацепил бур за край и подтащил к себе. Скорость движения льдин в тот момент уже снизилась и нам повезло муж нашёл место, на котором не образовалось торосов и была речка шириной 10 см. Со словами быстро перепрыгивай. Мы дружно перешагнули на другую сторону. Я говорю:"Это хорошо, что льдина на которой лежал бур не пошла под лёд, а то бы попрощались с ним. И ну их нафиг те санки, жизнь дороже, не надо их доставать". Но муж всё таки окуратно подошёл и забрал их. Порцию адреналина получили серъёзную. Что получилось, что из-за того, что льда ближе к Вышгороду уже не было, во время сильного ветра и шторма, лёд начал двигаться к другому берегу, а затем по инерции возвращаться назад. Причём с такой силой, что привело к образованию огромных торосов. Перепугались не на шутку. Муж говорит:"Всё, зимняя рыбалка закончилась в этом году". А я на следующий день говорю:"Может поедем на рыбалку?". А муж мне:"Я смотрю тебе предупреждений мало, слава Богу, всё хорошо закончилось". В итоге, всё равно тянуло как магнитом на рыбалку. Ну и переодически, вспоминаются эти ощущения адреналина.
Ситуация не из приятных, но всё равно я рыбалку очень люблю. Многие знакомые удивляются такому фанатичному азарту, что девушка и рыбачка. Так что, вот так вот, рыбу люблю есть, а ещё больше ловить. Получаю удовольствие от самого процесса.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
...
Ситуация не из приятных, но всё равно я рыбалку очень люблю. Многие знакомые удивляются такому фанатичному азарту, что девушка и рыбачка. Так что, вот так вот, рыбу люблю есть, а ещё больше ловить. Получаю удовольствие от самого процесса.
"Безумству храбрых поём мы песню"  :)
Всё-таки, экстрим хорош до тех пор, пока ситуацию можно контролировать. Дальше начинается игра случайностей.
Когда-то на зимней рыбалке моросил дождь, лёд был очень гладкий и скользкий. Мы ехали к месту ловли, просто сидя на ящиках, подгоняемые ветром. К счастью, это было не на море  :biggrin: