Автор Тема: Электроснабжение МСТ "Дружба" - сезон 2017-2018  (Прочитано 20170 раз)

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
Выражаю благодарность за грамотную оперативную работу электрикам КЕМ-сервиса по восстановлению эл. снабжения массива! Ранее такие аварии ликвидировались в течении 2-3х суток.

Оффлайн seecat

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Джерело
Для наглядности....
Бокс НИК www.nik.net.ua/ru/product/Box-DOT-3-1
Счетчик 3х фазный НИК http://www.nik.net.ua/ru/product/NIK-2301
Выключатель нагрузки 3х полюсный http://shop220.com.ua/products/rubilnik-perekidnoi-hager-sft340-3-kh-poliusnyi-40-a (не реклама!)
Внутри все закреплено на DIN рейках...
Если, я вас правильно понял, то у нас стоит 40А рубильник переключения напряжения вместо автоматического выключателя?
Этот рубильник служит для ручного переключения направления напряжения:
1) Элекстоснабжения от линии 0,4кВ
2) Электроснабжение от генератора
Устанавливается он после эл. счетчика, потому что если его подключить до эл. счетсика, при работе генератора Ваш эл. счётчик будет тоже считать эл. энергию от генератора...
Если у Вас сделано все правильно:
1) Автоматический выключатель
2) Счётчик эл. энергии
3) Переключать направления напряжения
То мне все равно не понятно, зачем ставить такой мощный 40А?
Сколько ампер стоит у Вас автомат на вводе?
Не угадали ни в одним варианте  :) Схема проста, ввод в рубильник - счетчик - спуск со столба - учетно-распределительный щит с вводным автоматом, счетчиком и тд. Предугадывая Ваш вопрос отвечу, что все это городилось по причине что в нашем СТ все контрольные счетчики висят выыыысоко на столбах поэтому если поставить вводной автомат сразу на столбе есть риск если клацнет и чувака с когтями нету то свету ждать придется оооочень долго.... А рубильник только для удобства и безопасности при ремонтных работах и у него есть только две позиции вкл/выкл (сори за кривую ссылку  :drinks:)
Все что не убивает делает нас сильнее

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
  • Электро-Техническая Служба МСТ "Дружба"
  • Массив: Дружба
Ну тут сразу надо было говорить, что речь идёт не о дружбе :biggrin:

Оффлайн seecat

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Джерело
Та да  :blush: просто хотел помочь человеку с вопросом по выбору бокса....
Все что не убивает делает нас сильнее

Оффлайн Жменька

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Доброго времени суток! какие тарифы на электроэнергию с 2016 года? и что будет с неплатильщиками в связи с подорожанием электричества? и как подорожание отразится на подаче электроэнергии?
Я не собираюсь платить за себя и за того парня...считаю, что надо жёстко отключать должников и не церемониться с ними!!!
я не хорошая и не плохая, я добрая, в злую полосочку

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
Re: Электроснабжение МСТ "Дружба" - сезон 2017-2018
« Ответ #20 01 Марта 2016, 09:43:59 (Edited 01 Марта 2016, 10:32:09) »
Доброго времени суток! какие тарифы на электроэнергию с 2016 года? и что будет с неплатильщиками в связи с подорожанием электричества? и как подорожание отразится на подаче электроэнергии?
Я не собираюсь платить за себя и за того парня...считаю, что надо жёстко отключать должников и не церемониться с ними!!!
Так сейчас и действуем, все должники будут отключены от электроснабжения в ближайшее время :diablo:
По поводу тарифов:
С 1 марта 2016 года:
Для одно тарифных счётчиков:
1кВт = 1,04грн
Для двух тарифных счетчиков:
День 1кВт = 1,15грн
Ночь 1кВт = 0,575грн

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
Доброго времени суток! какие тарифы на электроэнергию с 2016 года?
На заседании Совета от 25.02.2016г. согласно протокола №1/16, в связи с решением НКРЕ, с 01.03.2016г.             
изменены цены на эл.энергию:

для одно тарифных эл.счет. - 1,04 грн./ кВт.час.

для двух тарифных эл.счет. день - 1,15 грн./ кВт. час.
                                                                                   ночь - 0,575 грн./ кВт. час.

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  что будет с неплатильщиками в связи с подорожанием электричества? и как подорожание отразится на подаче электроэнергии?
Не зависимо от цен на эл. энергию работа с должниками ведется, уже отключены от эл. снабжения более двухсот садовых домиков с индукционными счетчиками, владельцы которых имели техническую возможность без контрольного использования электроэнергии.
Подорожание не отразится на подаче эл. энергии.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Нда, покращення за покращенням. Дача - все больше роскошью становится по нынешним меркам. :crazy: Ну ниче, прорвемся...но не все
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Жменька

• Новичок
  • *
  • Карма 1
извините пжл за вопрос, хочу в субботу уплатить за электричество за февраль месяц, почем считать будут за 100кВт?
я не хорошая и не плохая, я добрая, в злую полосочку

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
извините пжл за вопрос, хочу в субботу уплатить за электричество за февраль месяц, почем считать будут за 100кВт?
В субботу в Правлении будут присутствовать представители Совета, ответят на Ваши вопросы.

Оффлайн Andy 76

• Участник
  • **
  • Карма 61
НИК 2102-02 М1В для этого счетчика нет противопоказаний, или какой рекомендуется?

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
НИК 2102-02 М1В для этого счетчика нет противопоказаний, или какой рекомендуется?
Хороший счетчик, можно спокойно ставить ;)

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
TeleTec MTX 1A10.DF.2Z0-CO4
а такой счетчик можно ставить?

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
TeleTec MTX 1A10.DF.2Z0-CO4
а такой счетчик можно ставить?
По поводу установки многотарифного счетчика (а именно модель, параметризация) Вам надо узнавать у инженера МСТ Дружба.