Автор Тема: Инициативная группа мст  (Прочитано 6273 раз)

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
Re: Инициативная группа мст
« Ответ #15 20 Декабря 2015, 12:17:45 »
реверс

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #16 20 Декабря 2015, 13:37:33 »
Попробую выложить листок
Я перевёл этот листок (две страницы) в более удобный формат для чтения - PDF. Можно скачать вложение по ссылке http://rovji.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=776.0;attach=2632.

Оффлайн Мыкола

• Участник
  • **
  • Карма 84
  • Gartensgenossenschaft Freundschaft
  • Массив: Freundschaft
« Ответ #17 20 Декабря 2015, 13:55:20 »
Такой "опус" мог написать только кто-то из "крыс" в самом правлении или совете. Наличие цифр, знание номеров пунктов решений и даже знание отсутствия актов о выполненной работе - простой дачник такой информации не имеет да и времени для ее сбора.
Сам "листок" пахнет предвыборным выступлением на "Шустере", но с отличием - сцыт представиться публике, анонимка времен Сталина-Брежнева.
Ум хорошо, а два сапога - пара!

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
« Ответ #18 20 Декабря 2015, 15:03:40 »
В листке затронули вопрос о освещении массива. Появилось желание посчитать истинные затраты.
На ДРУЖБЕ 300 уличных фонарей по 0,025квт каждый, светят они в среднем 12часов в сутки в течении года.
8 часов в сутки 1квт- 0,46грн, 4часа- 0,92грн. Сколько обойдется садоводу освещение массива. 
300х0,025=7,5квт/час х 12=90квт за сутки х 365=32850квт за год.
Из них 21900-по 0,42грн=  9198грн
и         10950-по 0,92грн=10074грн
итого:                                19272грн/2753 участка=7грн/12=0,58грн вмесяц с одного участка

Освещение на ДРУЖБЕ для одного участка обходится в 58копеек в месяц.

Оффлайн demoduliator

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #19 20 Декабря 2015, 15:29:22 »
что-то очень рьяно господа Highlander® и ерш критикуют содержание листка, создается впечатление что правда глаза колет, тем более что много тезисов листка тяжело оспорить, к примеру сквозной проезд, я бы еще добавил содержание охраны на въезде, которая никакой пользы не приносит но расходы на нее несут дачники дружбы

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
  • Электро-Техническая Служба МСТ "Дружба"
  • Массив: Дружба
« Ответ #20 20 Декабря 2015, 16:52:02 »
что-то очень рьяно господа Highlander® и ерш критикуют содержание листка, создается впечатление что правда глаза колет, тем более что много тезисов листка тяжело оспорить, к примеру сквозной проезд, я бы еще добавил содержание охраны на въезде, которая никакой пользы не приносит но расходы на нее несут дачники дружбы
Все очень просто:
1) Мне не составило большого труда проверить цифры, по этому я и говорю, что все данные высосаны из пальца!
2) Лично я знаю откуда ноги растут, кто именно входит в состав этой инициативной группы, всю их подноготную :dirol:
3) Есть очень много вопросов к членам этой группы, думаю что не только у меня, но и нашим садоводам тоже было бы интересно задать им пару конкретных вопросов.
Так что по поводу правды которая глаза колит, это не по адресу :biggrin:

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
« Ответ #21 20 Декабря 2015, 17:37:00 »
что-то очень рьяно господа Highlander® и ерш критикуют содержание листка, создается впечатление что правда глаза колет
Правда людям глаза открывает, а колит глаза дачников - срань которую вы несете на головы садоводов!
Вы что, и впрямь хотите повергнуть массив на разграбление без охраны? Без освещения? Давайте вынесем эти вопросы на конференцию и таким образом будем решать, нужна охрана или нет? Нужно-ли вывозить мусор? Или ремонтировать общественный туалет за деньги садоводов! Что важнее для ТОВАРИЩЕСТВА.
Призываю Вас к конструктивному диалогу, а не к критике ради критики. Безосновательная ложь, оскорбляющая
честь и достоинство людей, которые стоят на защите интересов САДОВОДА не решит наших проблем!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #22 20 Декабря 2015, 17:50:40 »
На ДРУЖБЕ 300 уличных фонарей
если не изменяет память, в калькуляции тарифа на электроэнергию, выложенном здесь или Володимир-ом, или Predsedatel-ем фигурировало 400 фонарей, плюс масса фонарей была установлена уже после, этой осенью.
так что в любом на первый взгляд пасквиле, может оказаться и полезная информация- давайте выслушивать обе стороны.

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
« Ответ #23 20 Декабря 2015, 18:07:41 »
если не изменяет память, в калькуляции тарифа на электроэнергию, выложенном здесь или Володимир-ом, или Predsedatel-ем фигурировало 400 фонарей, плюс масса фонарей была установлена уже после, этой осенью.
так что в любом на первый взгляд пасквиле, может оказаться и полезная информация- давайте выслушивать обе стороны.
Видно Вам слишком светло и фонари мешают спать?))
Я так понял по Вашим словам, что освещение на массиве садоводам не нужно?
Можно поэкспериментировать, отключить полностью электроснабжение по всему МСТ Дружба на сутки, поживем в полной темноте, посмотрим на реакцию садоводов?
Только Вы возьмете на себя ответственность :dirol:

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
« Ответ #24 20 Декабря 2015, 18:10:12 »
Я начал эту тему, мне ее и продолжать.
Пункт третий нашего прекрасного листка!
На конференции приняли 152 000, а я просил 200 000 так как была крайняя необходимость в замене насоса на скважине №1 , в итоге насос заменили за счет других статей, в том числе за счет зарплат, топлива, спец-одежд,
инструмента. Вы Видели в чем работают наши слесаря? А поздней осенью, когда холодно нужно проводить ремонты?
Далее следует очередная манипуляция цифр- не 480 подключенных, а около 600. В этом году много подключилось. Садоводы не подключенные к водоснабжению имеют возможность пользоваться водой и за воду
нужно платить и решает это конференция.

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
« Ответ #25 20 Декабря 2015, 18:15:34 »
На ДРУЖБЕ 300 уличных фонарей
Уточню в среду, но это ничего не меняет да-же если их будет 1000!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #26 20 Декабря 2015, 18:41:13 »
Видно Вам слишком светло и фонари мешают спать?))
Я так понял по Вашим словам, что освещение на массиве садоводам не нужно?
Можно поэкспериментировать, отключить полностью электроснабжение, поживем в полной темноте?
Только Вы возьмете на себя ответственность :dirol:
нет, я за ваши выводы ответственности не несу. тем более за эксперименты.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #27 20 Декабря 2015, 19:06:11 »
Просто Highlander® и Ёрш, как лица осведомлённые и компетентные в своих вопросах,  желают честно выполнять свои функции. И, если это так - то получать моральную поддержку от садоводов, а не палки в колёса.
А по поводы существующей охраны на въезде - уверен, что она нужна. Представьте себе хотя бы состояние свалки - при отсутствии охраны рядом. :shok:
Кроме того, есть много факторов, которых мы не видим - например, сдерживающий. Три года назад, на Патриоте украли и вывезли через лес, предположительно в Жукин, несколько чугунных ванн...

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
« Ответ #28 20 Декабря 2015, 19:15:15 »
нет, я за ваши выводы ответственности не несу. тем более за эксперименты.
Эксперименты инициативной группы мы хорошо все помним и знаем чем они обычно заканчиваются))
Так же знаем, что ни чего хорошего МСТ Дружба она не принесет.

Оффлайн Касандра

• Новичок
  • *
  • Карма 25
« Ответ #29 20 Декабря 2015, 19:50:06 »
«Просто Highlander® и Ёрш, как лица осведомлённые и компетентные в своих вопросах». О каких только вопросах эти товарищи не пишут? Здесь и финансовые вопросы, электротехнические вопросы, вопросы по сантехнике, охрана, вывоз мусора. Даже  инициативная группа принесла  информационный листок им. Если Highlander® и Ёрш занимают какой-то пост в Правлении, то было бы правильней назвать свои официальные  должности. Тогда информация, которую они приводят, была бы легитимной. Но за нее пришлось бы отвечать!
 А шантаж Highlander® людей  полным отключением электроснабжения по всему МСТ Дружба на сутки вообще недопустим!