Автор Тема: МСТ Дружба фонари общественного освещения+выбор LED лам  (Прочитано 12637 раз)

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
  • Электро-Техническая Служба МСТ "Дружба"
  • Массив: Дружба
Уважаемые садоводы, довожу до вашего сведения, что индивидуальные фонари вешаются на электро опоры только со стороны дороги, так как они служат для того, что бы освещать участок дороги, а не личный садовый участок. Не забывайте, что Вы используете электроэнергию из сетей общего пользования.

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
Сегодня на нашем внутреннем собрании электротехнической службы было принято решение:
Установка общественных фонарей на перекрестках, будут выполняться в первую очередь по адресам которые просят наши форумчане (в этой ветке форума), для активного участия в жизни нашего массива.
Явный пример уже есть :dirol:

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Дело в том, что мне изначально повесили с внутренней стороны, да и до дороги у нас неблизко.
Но так как тень от столба падала аккурат на калитку и замочную скважину, ради которой все затевалось, я через короткое время заказал перевесить на наружную сторону, что и было сделано.
И все же я не понимаю, почему одной лампой можно жечь 26 ватт, а двумя по 13- нельзя.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Сегодня на нашем внутреннем собрании электротехнической службы было принято решение:
Установка общественных фонарей на перекрестках, будут выполняться в первую очередь по адресам которые просят наши форумчане (в этой ветке форума), для активного участия в жизни нашего массива.
Явный пример уже есть :dirol:
Вот блин, у меня везде лампы горят. Буду бдеть по вечерам, посмотрю соседние улицы. Кстати вчера бодренько так на мосту и сварочкой перила Саша колдовал и Ерш и Валентин + фонарики на столбах. Видно, что люди работают :good2:
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
Дело в том, что мне изначально повесили с внутренней стороны, да и до дороги у нас неблизко.
Но так как тень от столба падала аккурат на калитку и замочную скважину, ради которой все затевалось, я через короткое время заказал перевесить на наружную сторону, что и было сделано.
И все же я не понимаю, почему одной лампой можно жечь 26 ватт, а двумя по 13- нельзя.
На какой улице?

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
На сегодня закончили освещение всех недостающих перекрестков по Темерязева и Любименко.
На данный момент осталось повесить пять общественных фонарей и будет освещен весь МСТ Дружба, что постараемся сделать на следующей неделе.

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
На данный момент осталось установить два общественных фонаря для полного освещения массива :beach:
Но в связи с глобальным отключением садовых усастков от электроснабжения, не сделавших реконструкцию по выносу счетчика на фасад здания, сроки окончания установки фонарей увеличиваются.

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
Сегодня было отремонтировано 4 фонаря, в том числе и на перекрестке Мичурина / Профсоюзная.
По двум фонарям стреляли, скорее всего из воздушного ружья, как раз на перекрестках Мичурина / Профсоюзная, Симеренка / Зеленая. :hunter:
А теперь ув. Садоводы, ответьте мне стали бы Вы стрелять по люстре в своем доме?
Конечно нет, так зачем же Вы портите то, за что сами же платите, ведь денежные средства на фонари выделяются из членских взносов которые мы все оплачиваем, за эти средства можно было сделать что то полезное для массива :diablo:

Оффлайн Жменька

• Новичок
  • *
  • Карма 1
По двум фонарям стреляли, скорее всего из воздушного ружья, как раз на перекрестках Мичурина / Профсоюзная, Симеренка / Зеленая. :hunter:
А теперь ув. Садоводы, ответьте мне стали бы Вы стрелять по люстре в своем доме?
Конечно нет, так зачем же Вы портите то, за что сами же платите, ведь денежные средства на фонари выделяются из членских взносов которые мы все оплачиваем, за эти средства можно было сделать что то полезное для массива :diablo:

держите генделык кордон под прицелом, это они у вас под носом бухают и катаются на квадрациклах с пистолями, а с какого перепуга, НАМ САДОВОДАМ,  херачить по своим фонарям? бред однако пишите! :crazy:
я не хорошая и не плохая, я добрая, в злую полосочку

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
держите генделык кордон под прицелом, это они у вас под носом бухают и катаются на квадрациклах с пистолями, а с какого перепуга, НАМ САДОВОДАМ,  херачить по своим фонарям? бред однако пишите! :crazy:
А кто там бухает, случайно не садоводы, нет? :big_boss:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Вероятнее всего, к кому-то приехали гости, в пылу веселья кто-то пальнул в фонарь. О последствиях, как часто бывает, не подумали.
Некоторые иногда о свою голову кирпичи ломают.  Кто-то ездит по дамбе 160 км в час. Кто-то крадёт бельё у соседей. И т.д.
Пытаться понять  все эти странности - не получится.  :dash2:

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
К сожаления так обычно и бывает...

Оффлайн Highlander®

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 34
Как отремонтировать фонарь общественного пользования, есть два варианта (общественные фонари это те, которые установлены на перекрёстках улиц):
1) Сделать заявку в правлении
2) Оставить информацию в этой ветке форума

Как отремонтировать индивидуальный фонарь (индивидуальные фонари, это те которые установлены по улицам и имеют владельца) смотрим по ссылке: http://rovji.com/forum/index.php/topic,770.msg6165.html#msg6165

Оффлайн LEXMARK

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: ДРУЖБА
Добрый день.
Замените, пожалуйста, перегоревшую лампочку на пересечении улиц Тюльпанов и Любименко.

Оффлайн Олександр

• Новичок
  • *
  • Карма 9
Добрий вечір , не горить фонар на перетині Сапегіна і Хризантем.  Сподіваємось що це побачить електрослужба та полагодить