Автор Тема: скважина _ вместе дешевле  (Прочитано 1705 раз)

Оффлайн Voffka

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: приднепрянский
скважина _ вместе дешевле
« Opened 16 Сентября 2015, 11:13:48 »
Всем здравствуйте,

планирую бурить скважину себе на участке (кооператив приднепровский), интересовался по стоимости у бурильщиков "Труба от 148 грн/пог. м. Скважина от 350 грн/пог. м." - труба 125 мм.
Бурильщики предлагают скидку, если будут еще жедающие, предлагают по 280 грн/пог. м.

если есть таковые, можем скооперироваться, будет дешевле.

спасибо.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Re: скважина _ вместе дешевле
« Ответ #1 16 Сентября 2015, 12:26:30 (Edited 16 Сентября 2015, 12:43:46) »
... Скважина от 350 грн/пог. м...
На сколько я знаю, этим летом скважина "под ключ" в Ровжах стоила около 2500 грн.
Дойти до второго слоя воды удаётся максимум за  2 часа (это около 9 метров), так что работа не слишком сложная или опасная, она не стОит слишком дорого.
Те деньги, что Вы обозначили (350грн) - даже больше чем стоимость копания 1 метра колодца с установкой бетонных колец метрового диаметра!  :lol:
Гоните в шею этих бурильщиков-"кидал", ищите нормальных.

Оффлайн Voffka

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: приднепрянский
« Ответ #2 16 Сентября 2015, 13:40:26 »
2500грн скважина, это вы какой метраж имеете ввиду под ключ?
Скважина в 9 метров - это питьевая, в Ровжах..?

цена в 330 грн - 350 грн средняя по всем бурильщикам на сегодняшний день, с учетом трубы в 125 мм (промониторил порядка 10-ти компаний, фирм)
я настроен на 60 метров...

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #3 16 Сентября 2015, 14:55:45 »
2500грн скважина, это вы какой метраж имеете ввиду под ключ?
Скважина в 9 метров - это питьевая, в Ровжах..?

цена в 330 грн - 350 грн средняя по всем бурильщикам на сегодняшний день, с учетом трубы в 125 мм (промониторил порядка 10-ти компаний, фирм)
я настроен на 60 метров...
Мы сами долбали в 1993 году в погребе - всё отлично и по сей день - питьевая с 9м.
А у соседки делали мастера всего лет 5 назад, в этом году ей пришлось бурить заново:  как и ожидалось, что-то случилось с клапаном (который оказался внизу трубы, у фильтра).
Конечно, те кто будут бурить Вам - будут рады заработать, им чем больше метраж - тем выгоднее (даже если за пол-цены). Согласен, что 60м - "круче", чем 9м. Но зачем? Только если есть какой-нибудь очень разумный аргумент в пользу 60м.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #4 16 Сентября 2015, 15:15:34 »
Соглашусь с Wladimir-ом. У нас вокруг соседи тоже поделали скважин по 70м. вывалили кучу бабла (если мне не изменяет память по 50 тис. грн. на то время) Сначала всё супер и напор и вкус и не рыжеет, но... ни прошло и двух, трёх лет (у всех по разному) струя уменьшилась, вода испортилась. Мы на участке до сих пор пользуемся скважиной в 7 метров и вполне довольны. Но, как говорится, если есть деньги то хозяин - барин!

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Дружба
« Ответ #5 16 Сентября 2015, 15:54:38 »
Скважина 75м. 4 года. Полет нормальный.
Не рыжеет, вкус изюмительный. Столб воды 50см над уровнем земли. Т.е. вода идет с напором.
Не знаю, может мне повезло.
Единственное замечание - после зимы надо слить воду часа 2.

Оффлайн imagegrad

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Дмитрий
« Ответ #6 16 Сентября 2015, 19:52:16 »
Всем здравствуйте,

планирую бурить скважину себе на участке (кооператив приднепровский), интересовался по стоимости у бурильщиков "Труба от 148 грн/пог. м. Скважина от 350 грн/пог. м." - труба 125 мм.
Бурильщики предлагают скидку, если будут еще жедающие, предлагают по 280 грн/пог. м.

если есть таковые, можем скооперироваться, будет дешевле.

спасибо.

Я делал скважину весной ( на Дружбе ул. Прибрежная ), ребят порекомендовали друзья с Ровжей, если я не ошибаюсь, за метр мне озвучивали 120 грн + материалы . Планировал 60 м, в итоге, они меня переубедили, что в данной местности, на 60 м, через год-два, будет такая же вода как на 10 метрах, я им доверился, тем более, им было все равно сколько метров делать, оборудование позволяло... Заплатил где то 6 тыс. под ключ, приехали сделали скважину, привезли и установили станцию на 1,5 кв, произвели пусконаладку... Через месяц, когда я познакомился с соседями, поговорил о воде, ребята оказались правы... у моих соседей по две скважины, а у одних вообще три, начинали с 10 метров и шли глубже и глубже, в надежде улучшения качества воды, но оказалось все бессмысленно, в воде все равно много железа ( это единственная проблема ), у которых три скважины, вообще установили фильтрующую станцию, но жалуются, что фильтров хватает на месяц... К стати в этом году, на 60 метрах была проблема с водой, она ушла и соседям даже не хватало на полив, у меня на 10 метрах все пока что отлично...Честно говоря, не понимаю почему все так парятся, железо в допустимой норме не вредно для человека, а превышения норм нет, вода визуально полностью прозрачная, отстаивал 2 е суток, осадка нет, после кипячения простояв 2 дня опять же осадка нет, главное оганики и всякой гадости нет ( соседи проводили анализ воды )... единственная проблема, на чайнике со временем есть накипь, наверно для стиральной машины это то же будет проблема...

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
« Ответ #7 16 Сентября 2015, 22:03:26 »
Проблема с железом, а точнее- со вкусом воды, решается покупкой "железного" картриджа для фильтра-кувшина. Меня пока удовлетворяет обычная Brita Maxtra.
Скважине 30 лет, глубина неизвестна, но подозреваю, что метров 6-7 плюс приямок 2 метра. Года до 2000го соседи приходили за водой. Лет 10 назад появился металлический привкус, на который забивали, последние пару лет используем для чая-кофе фильтр-кувшин. Анализ воды собираюсь сделать несколько лет..
А почему били скважину- вам же досталась какая-то вместе с участком, нет?

Оффлайн Mashatat

• Участник
  • **
  • Карма 81
  • Массив: Слава
« Ответ #8 22 Сентября 2015, 00:26:11 »
А  "запах" у воды есть на мелких глубинах? Нам досталась скважина на 7-8 метрах, есть запашок от неё, но не сильный, на цвет желтая, используем только для полива. У соседей 8 и 12-14м - такая-же. 
Соседу по улице (был глубокий колодец, а в этом году вода ушла) должны были бить скважину в начале сентября 130 грн за 1м с материалами, на 60-70 метров. У соседа напротив нас, так говорят вообще скважина 120м.

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
« Ответ #9 22 Сентября 2015, 16:25:09 »
три года назад по просьбе садовода я установил систему обезжелезивания от "ПЕРВАЯ ВОДА", фильтр чуть меньше кислородного баллона , с ручным переключением регенерации . Результат превзошел все ожидания. Реагент не изнашивается, на вкус вода прекрасная, система очищает воду на весь дом 3 человека. тогда это стоило ок 4000грн.

Оффлайн seecat

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Джерело
Гарантированно нормальная вода в Ровжах, по рекомендациям нескольких опытных геологов, находиться начинается на +- 60м. На такой глубине колическтво железа немного выше нормы но гораздо ниже верховодкт правда с дебетом могут быть проблемы. Качество верховодки (до 10-12м) сильно зависит от порядочности соседей (качества их очистных сооружений) . Яркий пример моя скважина глубина 9м пробита в прошлом году  вода ужасного качества, при выкачке прозрачная но с сильным запахом сереводорода, далее моментально мутнеет потом стоновиться желтой в общем тихий ужас... 
Вобщем общий вывод с водой в Ровжах кому как повезет.....
Все что не убивает делает нас сильнее