Автор Тема: Даешь дешевле автобуса  (Прочитано 1018 раз)

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Ветеран
Re: Даешь дешевле автобуса
« Ответ #15 06 Августа 2015, 14:40:06 »
А у Вас есть автомобиль? То есть сами водитель и ездите или нет своего авто и никогда не было?

До этого года был не нужен, так как дачей не занимался. Теперь, наверно, нужно завести себе "запорожец" или "копейку" специально на дачу ездить

Оффлайн leala

• Участник
  • **
  • Карма 9
  • Массив: Слава
« Ответ #16 06 Августа 2015, 15:07:43 »
А у Вас есть автомобиль? То есть сами водитель и ездите или нет своего авто и никогда не было?

До этого года был не нужен, так как дачей не занимался. Теперь, наверно, нужно завести себе "запорожец" или "копейку" специально на дачу ездить

Ожидаем предложение по 5 грн:), когда купите! Обязательно с вами съезжу:).

У меня, наоборот, в последнее время все хотят ехать по премиум-тарифу: или без подсадки других пасажиров или нужно заднее сиденье сложить, или обязательно заехать в эицентр и подождать час.
Или самое распространенное: от подъезда до ворот и обратно.

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
« Ответ #17 06 Августа 2015, 15:15:56 »
titanik, вот потому то Вы так и рассуждаете  :)
Я ведь не просто так спросила, а практически сразу знала ответ на вопрос.
Вы рассуждаете как человек, у которого нет автомобиля! Вот когда вольётесь в ряды автомобилистов, тогда начнёте думать по-другому!

А сейчас просто постарайтесь представить, что у Вас есть автомобиль и Вы будете брать попутчиков. :preved:
Если очень постараетесь, то поймёте то, о чём Вам говорили.

Я вот например люблю громкую музыку и петь в машине, но когда со мной едут попутчики вынуждена вести себя тихо и спокойно. Это как бы в ущерб собственному "я", зато некоторая экономия. И это только маленький пример неудобств. Вот leala всё правильно написала! :good3:

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #18 06 Августа 2015, 17:08:33 »
Я ведь не просто так спросила, а практически сразу знала ответ на вопрос.

Конечно, знали, иначе с чего бы я пытался найти, кто бы меня подвез

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
« Ответ #19 06 Августа 2015, 17:15:56 »
titanik
Нет не потому, я бы тоже не отказалась если бы в целях экономии меня то-то иногда мог подвезти на дачу. Только в моём случае еду я и муж и ехать можем только после 18.30-19, раньше с работы никак не успеть, да и то не всегда получиться, так как в магазине ещё что-то купить нужно, а на работе хранить мясо купленное на дачу как-то негде  :pardon:

Так что если бы меня везли хотя бы от метро и до Ровжей за 30 грн. я была бы рада, но никто не едет в такое время и на Полимер меня никто уж точно не довезёт  :(

Так что совершенно не показатель отсутствия авто Ваш поиск.

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #20 06 Августа 2015, 17:20:56 »
Ожидаем предложение по 5 грн:), когда купите! Обязательно с вами съезжу:).

Та я соседей буду вообще бесплатно возить. Почему бы и нет, лишних денег не трачу, а все довольны. А то что мне тут написали:
"не хватает стоимости аммортизации автомобиля и компенсации времени водителя на ожидание пассажиров"
"Расход топлива увеличивается"
Это было бы смешно, если б не было написано на полном серьезе.
Я ж не таксист, чтоб машиной деньги зарабатывать, буду ездить по своим надобностям...

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #21 06 Августа 2015, 17:26:16 »
Только в моём случае еду я и муж и ехать можем только после 18.30-19, раньше с работы никак не успеть, да и то не всегда получиться, так как в магазине ещё что-то купить нужно, а на работе хранить мясо купленное на дачу как-то негде

У каждого свои нюансы  :unknw:

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
« Ответ #22 06 Августа 2015, 17:36:41 »
Это беспредметный разговор, не находите?

Вот когда начнёте ездить на своём авто и возить соседей за бесплатно - тогда и поговорим.  :biggrin:

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #23 06 Августа 2015, 17:41:22 »
Мне вообще удивителен наплыв в этой теме НЕ желающих подвозить дешевле автобуса  :biggrin:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #24 07 Августа 2015, 00:14:26 »
Мне вообще удивителен наплыв в этой теме НЕ желающих подвозить дешевле автобуса  :biggrin:
Обычно, если денег не берут, или плата символическая - то это душевный порыв, благотворительность. Нет смысла человеку искать способ заработать меньше, да ещё и беря на себя какие-то обязательства,  если в любой момент  он  подъедет на остановку - где готовы заплатить больше и без дополнительных обязательств. Да и те, кто делает добро, не станут объявлять об этом на форуме, да ещё и заранее. Разве что они в депутаты метят!  :biggrin:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #25 07 Августа 2015, 10:04:33 »
Судя по Вашим постам, Вам ещё и не плохо было бы доплачивать за то что вас подвозить будут! :dirol:

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #26 07 Августа 2015, 10:47:24 »
Обычно, если денег не берут, или плата символическая - то это душевный порыв, благотворительность. Нет смысла человеку искать способ заработать меньше, да ещё и беря на себя какие-то обязательства,  если в любой момент  он  подъедет на остановку - где готовы заплатить больше и без дополнительных обязательств. Да и те, кто делает добро, не станут объявлять об этом на форуме, да ещё и заранее. Разве что они в депутаты метят!  :biggrin:

Дешевле автобуса -- это 15 -20 грн. это я б не сказал, что символическая плата. 15 грн. стоит маршрутка в Васильков -- совсем не намного ближе Ровжей. На остановке не все готовы платить 30 грн. это уж точно, обычно желающие срубить по 30 грн. уезжают пустыми, если они не на красивом модном джипе.
Кстати, это не "дополнительные обязательства", а гарантированно занятое место и гарантированные дополнительные деньги, хоть и небольшие. А сядет кто-то на остановке, или не сядет, еще неизвестно. Еще кстати: если кондуктор автобуса видит, что кто-то на остановке садится в попутку, потом в автобусе начинает его всячески третировать  :girl_devil: А память у неё хорошая  :vava:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #27 07 Августа 2015, 12:26:37 »

Дешевле автобуса -- это 15 -20 грн. это я б не сказал, что символическая плата. 15 грн. стоит маршрутка в Васильков -- совсем не намного ближе Ровжей...
Васильков- это хорошая дорога и транзитная трасса, там- другое дело. Я так к Чернигову ехал, подвозя попутных. Те вообще копейки платили, но  вместе веселее было. Потом, правда, какой-то мутный кидала подсел, еще пытался часы продать. Но расстались с миром...

Оффлайн leala

• Участник
  • **
  • Карма 9
  • Массив: Слава
« Ответ #28 07 Августа 2015, 14:11:38 »
Еще кстати: если кондуктор автобуса видит, что кто-то на остановке садится в попутку, потом в автобусе начинает его всячески третировать  :girl_devil: А память у неё хорошая  :vava:

У всех память хорошая :diablo: :girl_devil:. Особенно зимой, когда автобус внезапно отменяют, на пару дней.

Оффлайн KIEVL@NKA

• Новичок
  • *
  • Карма 3
  • Массив: Дружба
« Ответ #29 07 Августа 2015, 23:43:43 »
Хочу вставить и свою 5 копейек :curtsey:
хотите с экономить на проезде? Есть вариант, до Вышгорода 15 грн, дальше на маршрутку бесплатную до Ашана метро Петровка, разве что по времени -один час теряете, но зато экономия минимум 5 грн
не хочу быть киевлянкой, хочу быть Столбовой Дворянкой...