Автор Тема: Даешь дешевле автобуса  (Прочитано 1000 раз)

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Ветеран
Даешь дешевле автобуса
« Opened 31 Июля 2015, 14:45:08 »
30 гривен, 25 гривен -- за такую стоимость проезда даже нет смысла договариваться и заниматься поисками, последнее время просто не доходишь до остановки на "Патриоте", по дороге подбирают :-))) А вот кто согласится довезти от метро до "Патриота" и/или обратно дешевле автобуса?  :blush:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
30 гривен, 25 гривен -- за такую стоимость проезда даже нет смысла договариваться и заниматься поисками, последнее время просто не доходишь до остановки на "Патриоте", по дороге подбирают :-))) А вот кто согласится довезти от метро до "Патриота" и/или обратно дешевле автобуса?  :blush:
Было дело- я возил, и до дома довозил, и  вне расписания на остановке ждал (чтоб машину зря не гонять ради одного меня). И дешевле автобуса было. Но человеческая психология - странная вещь. Не буду вдаваться в детали, но больше такого альтруизма не хочется.Цена должна быть одна и фиксированная. Тем более, когда бензин дорогой и проезд в две стороны обходится в 200-300 грн..

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
Было дело- я возил, и до дома довозил, и  вне расписания на остановке ждал (чтоб машину зря не гонять ради одного меня). И дешевле автобуса было. Но человеческая психология - странная вещь. Не буду вдаваться в детали, но больше такого альтруизма не хочется.Цена должна быть одна и фиксированная. Тем более, когда бензин дорогой и проезд в две стороны обходится в 200-300 грн..

Ой, страшилки какие, альтруизма не хочется, а так хочется :-)))
200...300 это на УАЗе или грузовичке разве что... 5...7 литров бенза -- это аж никак даже не 200 грн.
Тем более, вы же все равно едете в Ровжи...
Я бы, кстати, ради интереса поехал бы на УАЗе :-)))

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Re: Даешь дешевле автобуса
« Ответ #3 31 Июля 2015, 16:32:03 (Edited 31 Июля 2015, 16:46:44) »
Ой, страшилки какие, альтруизма не хочется, а так хочется :-)))
200...300 это на УАЗе или грузовичке разве что... 5...7 литров бенза -- это аж никак даже не 200 грн.
Тем более, вы же все равно едете в Ровжи...
Я бы, кстати, ради интереса поехал бы на УАЗе :-)))
Если авто берёт около 8л/100км (по паспорту), то моя  поездка  в обе стороны - 160 км = 13 литров. При цене 18грн/литр это 230грн. (минимум!)
Делим на 5 человек - получаем всего 46 грн, или по 23грн в одну сторону. Это - минимум.
Конечно, от Оболони будет не 80, а 60 км. Тогда - минимальная себестоимость чуть меньше - 17 грн с человека при полной загрузке пассажирами. С тремя пассажирами - точно цена автобусного проезда - 22грн. :).

PS. Кстати, куплю 20 литров  бензина 80 или 92 в Ровжах. Пишите в ЛС, если у кого  есть.

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
Вообще-то, от Героев Днепра до Ровжей 50 км.
К тому же, опять же, вы же все равно поедете, взяв или не взяв попутчиков
Не, конечно, если не хотите -- не надо... Спишите поездку в чистый убыток...

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Вообще-то, от Героев Днепра до Ровжей 50 км.
К тому же, опять же, вы же все равно поедете, взяв или не взяв попутчиков
Невероятно, но факт: заехать на конечную Дружбы и вернуться к Патриоту - будет около 10 км. Это - 1л бензина, почти цена проезда в автобусе!
Если речь именно обо мне - то я я еду с Теремков-1 по окружной, не заезжая на Оболонь и не рискуя просто потерять время - ведь еду когда мне удобно, а не с целью подзаработать. Но, если моя поездка близка к формированию очереди, и в машине есть место  - всегда заезжаю на ГД. Но, последнее время, сам чаще еду на автобусе или попутках.

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
В данном случае, я бы мог подсесть на пл.Т.Шевченка, мне вполне удобно, и вам гораздо ближе, чем на ГД заезжать. А чтоб не терять время, нужен телефон для оперативной связи. Кстати, на конечную Дружбы заезжать не надо  :good3:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Я уже неделю как в Ровжах, на машине в ближайший месяц  из Киева не буду ездить - точно.  :)

Оффлайн Nick Sneer

• Участник
  • **
  • Карма 43
  • Массив: Дружба
В полном расчете не хватает стоимости аммортизации автомобиля и компенсации времени водителя на ожидание пассажиров. Если посчитать все, то цифры будут немного другими.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
В полном расчете не хватает стоимости амортизации автомобиля и компенсации времени водителя на ожидание пассажиров. Если посчитать все, то цифры будут немного другими.
Кроме того, многие не берут пассажиров - из за риска испортить салон автомобиля: дачники едут с тележками, колючими кустами, досками. Часто пассажиры едут, выпив пива, накурившись или дыша перегаром. К ценообразованию это никак не относится, но является одной из причин - почему многие ездят пустыми.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
А мне удобней подбирать в Вышгороде, но... иногда только одно место, т.к. супруга, двое детей + сумки в салоне, (багажник маленький, Лансер 10, кто знает тот поймет).

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
« Ответ #11 05 Августа 2015, 10:36:01 »
А сколько стоит проезд на автобусе? 22 гривны вроде бы, да? А проезд до маршрутки на Ровжи ещё гривны 4, если только метро. Итого 26 гривен. Машиной за 30 гривен Вы ехать не хотите...интересная логика  :blush:

Вас везут с комфортом, вы можете поехать после 17.30 (на последний автобус офисные работники не успевают), вас подбирают по дороге (иногда даже там, где Вам, а не водителю удобно), но хочется ехать бесплатно...всем так хочется, но это нецелесообразно.

И когда начинаются разговоры на тему, но Вы ведь всё равно поедете, то ответ таков: "Да поедем, только вот знаете я же не друзей везу в машине, а чужого человека, правда?!".

Мы с мужем часто стараемся брать попутчиков, но за бесплатно этого делать нет смысла. Расход топлива увеличивается, зачастую нам нужно делать крюк и завозить людей на Дружбу или Патриот, а нам туда не по пути, но всё таки с попутчиками небольшая экономия денег есть, хотя времени на поезду с "заездом" мы тратим больше, чем если никого не везём.

Так что тут ответ простой: можете ездить на автобусе или попутках которые везут Вас дешевле  :curtsey:

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #12 05 Августа 2015, 12:44:51 »
Так что тут ответ простой: можете ездить на автобусе или попутках которые везут Вас дешевле  :curtsey:

Спасибо, кэп!

Как раз ищу в этой теме, кто согласен подвезти дешевле

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
« Ответ #13 05 Августа 2015, 13:05:51 »
А сколько стоит проезд на автобусе? 22 гривны вроде бы, да? А проезд до маршрутки на Ровжи ещё гривны 4, если только метро. Итого 26 гривен. Машиной за 30 гривен Вы ехать не хотите...интересная логика  :blush:

Вас везут с комфортом, вы можете поехать после 17.30 (на последний автобус офисные работники не успевают), вас подбирают по дороге (иногда даже там, где Вам, а не водителю удобно), но хочется ехать бесплатно...всем так хочется, но это нецелесообразно.

И когда начинаются разговоры на тему, но Вы ведь всё равно поедете, то ответ таков: "Да поедем, только вот знаете я же не друзей везу в машине, а чужого человека, правда?!".

Мы с мужем часто стараемся брать попутчиков, но за бесплатно этого делать нет смысла. Расход топлива увеличивается, зачастую нам нужно делать крюк и завозить людей на Дружбу или Патриот, а нам туда не по пути, но всё таки с попутчиками небольшая экономия денег есть, хотя времени на поезду с "заездом" мы тратим больше, чем если никого не везём.

Полностью согласен!!!
 :good:

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
« Ответ #14 06 Августа 2015, 11:29:04 »

Спасибо, кэп!

Как раз ищу в этой теме, кто согласен подвезти дешевле

А у Вас есть автомобиль? То есть сами водитель и ездите или нет своего авто и никогда не было?