Автор Тема: Установка кондиционера.  (Прочитано 1239 раз)

Оффлайн Forik

• Участник
  • **
  • Карма 20
  • Массив: Дружба
Установка кондиционера.
« Opened 08 Июля 2015, 16:29:08 »
Здравствуйте товарищи. Ищу мастера по установке кондиционеров на даче. Наверняка у кого-то есть знакомые\соседи кто таким делом промышляет. Если что кондиционер уже куплен. :)

Подскажите кто знает номер.

Спасибо!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
у меня на даче есть номер человека, которого нашел в прошлом году, тогда установка 7, 9, 12 кондиционеров у него была 1000грн. ориентировочно на выходных приеду в Ровжи и отпишусь- я следующий на очереди, так как в прошлом году не сложилось.
на днях ставил в Киеве 2 кондея- 1400грн с магистралью до 5 метров, дороговато, но классные ребята, видно невооруженным взглядом. перед этим находил вариант установки за 999грн, но 3 метра, а дополнительные (у меня длинные магистрали) метры дорого. плюс в последний момент мальчик решил, что начиная с меня установка 12ки будет стоить 1200, а не 999, как изначально обещал :unknw:
кстати- друг советовал посмотреть на ютубе пару обучающих видео и ставить самому, но на 21 этаже мне стремно висеть в оконном проеме, а вот на даче может и попробую, особенно если экономические пакращеня будут продолжаться в том же духе :)

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Только подумай насчёт гарантии на кондиционеры. Производителю может не понравиться "самодеятельность".

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
все производители снимают гарантию если не установлено мастерами с сервис центра (так ставил бойлер)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Re: Установка кондиционера.
« Ответ #4 10 Июля 2015, 11:09:05 (Edited 10 Июля 2015, 11:26:52) »
по-вашему производители свечку держат?
а печать СПД при необходимости мне сосед поставит за бутылку светлой оболони :drinks:

решать вам: если гривен 700 не критичны, то нанимать (почему 700- да потому, что в стоимости установки часть средств это трубы/теплоизоляция/кронштейны)
зависит еще и от аппарата- если за 3000грн из рекламы, то можно и самому попробовать, как по мне.
а если есть 20-30 тыс на дорогой, то однозначно пусть ставят профи.

ps: при поиске установщиков столкнулся с тем, что большая часть не имеют лицензии в принципе.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
ps: при поиске установщиков столкнулся с тем, что большая часть не имеют лицензии в принципе.
Это ж сколько народу попалилось с гарантиями. Не у всех же есть такие добрые соседи-любители светлого.

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
позвони 0676363317. живу в ровжах.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
звоните по телефону, указанному ершом- у меня записан, как оказалось, этот же номер