Голосование

Какой вариант подключения к Интернет Вы считаете для себя оптимальным

безлимит, стоимость не критична особенно (желательно до 100 Грн), скорость от 1Мбит
22 (27.2%)
безлимит, стоимость не критична особенно,(желательно до 250 Грн), скорость от 5Мбит
10 (12.3%)
стоимость до 100 грн, лимит траффика и скорость не критичны
2 (2.5%)
стоимость до 150 грн, лимит траффика и скорость не критичны
3 (3.7%)
стоимость до 200 грн, лимит траффика и скорость не критичны
1 (1.2%)
безлимит, стоимость не критична, скорость от 10Мбит
5 (6.2%)
безлимит, скорость от 25 Мбит
6 (7.4%)
безлимит, скорость от 50 Мбит
3 (3.7%)
безлимит, скорость 100 Мбит и выше
10 (12.3%)
Другой (укажите, пожалуйста, в комментах Ваш вариант)
2 (2.5%)
Посуточная оплата при пользовании, скорость от 2Мбит до скоростей  3G
13 (16%)
мне и существующего 2G (EDGE/GPRS) достаточно
1 (1.2%)
устраивает уже существующий Инет (подробности, плиз, в комменты)
1 (1.2%)
совсем Инет не нужен
2 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Хочу Интернет (создание инициативной группы)  (Прочитано 8945 раз)

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
  • Массив: Дружба
Предлагаю создание инициативной группы с формированием наших предпочтений/пожеланий для возможной организации Интернет-доступа.
Прошу голосовать.
Фотку карты с точкой Вашего месторасположения и контактный телефон (+/или текстом -  Ваш адрес с метрами от любого угла с перпендикулярной(название) улицей в личку) для формирования спула желающих).
Для карт желательно представление как тут- http://rovji.com/images/map_small.jpg (для Дружбы)  или Яндекс/Гугл или любое другое (максимально удобное/доступное)- предложите Ваш Вариант.
Прошу проголосовать- http://rovji.com/forum/index.php/topic,673.0.html

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
как-то дофига вариантов, мне за 100-150 грн безлимит 5-10 мбит с головой хватит  :)

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
Re: Хочу Интернет (создание инициативной группы)
« Ответ #2 01 Июля 2015, 21:51:14 (Edited 01 Июля 2015, 22:25:08) »
Пардон, для ключевых Скорости/Цены/Объема Траффика меньше у меня не получалось. А запускать аж 5 голосований (нужен/нет, какой ключевой, характеристики ключа) не вижу смысла.

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
А мы и не рассчитываем на появление интернета у нас, так как Дружба и Патриот может себе его и сделают, а к нам далеко тянуть, никто заморачиваться не станет  :cray:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
При нынешнем положении дел мне интернет нужен вообще несколько дней в месяц. И не весь год, а только в дачный сезон. Среди предложенного такого варианта нет. :scratch_one-s_head:

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
Спс. Изначально решил не вносить, ибо не все возможные провайдеры имеют посуточные тарифы.
Внес, как вариант 11. Пока мало голосов, внесение вариантов не влияет сильно на статистику. И вроде бы можно выбрать до 3 Вариантов одновременно.
 Если имеете свое мнение о названии варианта- плиз, сообщите.
Не хочу, что бы выглядело, как замануха, но обещаю выложить некоторую инфу о возможности/вероятности подключения  при количестве голосов больше 120.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #6 04 Июля 2015, 00:11:59 (Edited 04 Июля 2015, 00:42:17) »
Интернет на даче бывает нужен редко - почту проверить.
Для этого использовал модем Киевстар, а потом перешел на смартыфон в качестве модема на Лайф.
О скорости можно судить по загрузке страницы ОК - 1 минута.

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
Wladimir, ну мы же тут пока немного мечтаем.
На текущий момент, исключая спутниковый интернет (относительная дороговизна) и Интертелеком (нестабильность некоторая),  2G пока рулит, особенно при пользовании пула модемов(смартов). Идеальное решение для семьи с наличием нескольких смартов с безлимитным 2G интернетом в тарифе.
Хватает не только для почты, но и для довольно сностного веб-броузинга, удаленного доступа к корпоративной сети и даже торренто-качания. Попробуйте поиск по форуму с ключевым словом Connectify.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Я бы тоже помечтал, но для себя решил минимизировать затраты - 100грн в месяц- это много - не зависимо  от качества услуг.
С другой стороны, если предположить что есть сеть, которая всех устраивает, то что с ней происходит в межсезонье? Никто не платит?

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
« Ответ #9 04 Июля 2015, 01:01:20 (Edited 04 Июля 2015, 01:49:34) »
Возможностей применения много:
1. Определенное количество людей живет круглогодично.
2. Возможность мониторинга/управления удаленно "умных" устройств фазенды (котлы, обогреватели, упсы, умные холодильники и т.п.)
3. Видеофиксация/наблюдение/охрана/сигнализация. (к примеру, андроид-смарт+прога по датчику движения начинает писать видео на свою карточку памяти, по инету уведомляет Вас, одновременно снятое видео скидывается на Ваш сервер/облако).
4. Функции ГО/оповещения, наконец (с учетом наших реалий).

Добавил вариант 12- " достаточно 2G".

И лично от себя- каждый мечтает особенно. Мы же строем не ходим. Я не представитель возможного провайдера, нет у меня и реальных мыслей об организации "своей" сети ( при наличии знаний и некоторого опыта в этой области) - бо нема финансов. Решил помочь однофорумчанам с определением наших желаний и реализацией в свете наличных возможностей. Лично у меня мечта- иметь стабильное достаточно скоростное Инет-соединение. Пока пользую спутниковый инет. ХОЧУ дешевле и быстрее. Понимаю наши реалии, но надеюсь на лучшее.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Возможностей применения много...
Согласен. Возможностей применения - множество. Безопасность - одна из самых ключевых, даже только на ней одной можно всё вытянуть:
предупреждение и раскрываемость краж,  и т.д.
Но, с другой стороны, взглянув на вопрос с точки зрения реалий - становится немного грустно (или очень грустно).
Кстати, даже на посту охраны "Дружбы" камеры не пишут видео, а только показывают картинку на мониторе. :dash2:

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
Согласен. Прошу учитывать, что есть разница между пользователем и энтузазистом.
Эта тема мной создана для возможных пользователей.
Для энтузазистов- лично в реале покрываю сейчас ВайФаем 150 метров от себя+ 2ТБ файлопомойки. В идеях  - от  Пары десятков соучастников - можно начинать думать о формировании общей локальной сети (связь с достаточно-удаленными с помощью провода или, к примеру, рупорных антенн) с многими точками входа в Инет от каждого-  :good2:

Оффлайн PartiZaN

• Новичок
  • *
  • Карма 2
  • Ооо Да
Всем привет! Насчет инета думал уже давно нормального (хотяб от стабильного 1 мб до 50 мб) с головой хватило б ;)
Сами в Погребах занимались вайфайним инетом. Есть даже лицензия.
Считали уже что есть возможнось кинуть свой канал из Вишгорода. Но так как мало народу очень готови круглогодично оплачивать отказались от затеи ибо дороговатое оборудование нужно покупать!
Нахожусь на дружбе но через канал от магазина на конечной.
Считаю в идеале в районе 150 грн. готов бил бы платить за безлимитный ежемесячно.

Вопрос к форумчане! Прошел слух что толи оптика толи витая пара уже кем то тянется в сторону магазина ? Так ли ето и как можно поучаствовать ;)

Оффлайн Jus

• Новичок
  • *
  • Карма 0

Нахожусь на дружбе но через канал от магазина на конечной.
Считаю в идеале в районе 150 грн. готов был бы платить за безлимитный ежемесячно.

Вопрос к форумчане! Прошел слух что то ли оптика то ли витая пара уже кем то тянется в сторону магазина ? Так ли это и как можно поучаствовать ;)

+1

Говорят — чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Спс. Изначально решил не вносить, ибо не все возможные провайдеры имеют посуточные тарифы.
Внес, как вариант 11. Пока мало голосов, внесение вариантов не влияет сильно на статистику. И вроде бы можно выбрать до 3 Вариантов одновременно.
Дело не в названии, в данном случае, а в факте. Нужно учитывать, что не всем нужен интернет постоянно. Может кто-то в гости заехать на пару недель, может кто-то только по выходным на даче появляться. Я проголосовал за №11, хотя, фактически "мне и существующего 2G (EDGE/GPRS) достаточно". Для "почитать почту-новости" его пока хватает. Но это на сегодня. А вот несколько лет назад не раз приходилось через жопорез по несколько часов работать. И если бы хоть по нормальным протоколам. Так ведь RDP к таковым не относится. :diablo: А в этом году поробовал и не смог даже подключиться - канал настолько забит, что випиэн не поднимается или поднимается, но не работает. Хорошо, что ничего критичного не было и просто бросил затею. Но ситуация может поменяться. Например, будь у меня другая работа, позволяющая не работать в офисе, но требующая удалённого доступа, я бы с удловольствием немалую часть времени работал на даче. По хорошему, даже на нынешней это частично возможно. но при такой связи я даже не пытаюсь об этом думать.
А ведь ещё сколько людей просто не знают об этом форуме...