Автор Тема: Электроснабжение МСТ "Дружба" - сезон 2015  (Прочитано 13767 раз)

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
  • Массив: Дружба
Все опять упрется в финансовые вливания на новый счетчик, прошивку под тариф, замену и т.д. ...

Оффлайн Геннадий

• Новичок
  • *
  • Карма 5
Вероятно я меньше Вас знаю о взаимоотношениях энергоснабжающей организации и потребителя, хотя не до конца понял о чем Вы. Если у меня и появился какой-то аванс, т.е. я оплатил Дружбе вперед и эти деньги у Вас на счету уже есть и Вы ими распоряжаетесь, тем самым оплачивая э/э за нерадивых), но это не так и много, а если задолженность, то буду платить по новой цене, а это уже в + для Вас. Во-вторых, если меня нет на даче, то я и не пользуюсь э/э или очень мало (холодильник). В-третьих, о изменении тарифа известно заранее и контролер может прийти на пару дней ранее этого срока. Т.е речь будет идти десятках гривен, на фоне нынешних долгов потребителей это несущественно. Я все-же считаю и исхожу из того, что установивших такие счетчики будут единицы. другое дело, что ответственному это "лишняя работа", вот здесь, как мне кажется основная проблема.
Я думаю, Вы на своем основном месте работы тоже ищете способы уменьшения затрат, не лишайте людей этой возможности здесь. :dash2:
P.S. может враги резко сказано, можно смягчить, но сути не меняет. О проценте и так понятно, он не зависит от этого, поэтому могу предположить простое нежелание дополнительной работы. НО все равно, раньше или позже эти вопросы будут возникать.
 "лишняя работа" - это все, что не связано с его обычной работой по отключению, подключению и т.п., чем энергетик занят сейчас.

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
СМИ решили выяснить, за какую сумму задолженности потребителю могут отключить электричество.
Как оказалось, действующее законодательство Украины не содержит соответствующей информации. В действующих Правилах пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением Кабмина ещё в 1999 году, лишь предусмотрено право энергопоставщика отключать электричество за долги, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Другими словами, энергопоставляющая компания может самостоятельно решать, за какую сумму можно "отрубить свет" неплательщику.
Теперь за мизерную сумму долга украинцам будут отключать свет

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Размещаю информацию об эл.энергии. Договор с эл.снабжающей организацией изменен. Наши счетчики запрограммированы на 2-зонный тариф - с 7.00 до 23.00 К=1,0; с 23.00 до 7.00 К=0,5. Советом, по просьбе Правления  принято решение проанализировать поступлений и оплату  в Облэнерго, пережить зиму, как наиболее тяжелый период платежей, побороться с должниками, а весной принять решение о снижении рассчитанного на 01.03.16 тарифа для всех.
Для интересующихся. Не спешите приобретать многотарифный счетчик. Пока готовьтесь, пишите заявление в правление, скорее всего организуем покупку и программирование счетчиков централизованно. Будет дешевле.
Еще раз для интересующихся. Для выполнения требований "Держгірпромнагляду" подготовлен договор с фирмой, имеющей разрешение обслуживать ел.установки выше 1000В размещаю информацию во вложении. Это ответ на обвинение меня в "коммерческих интересах" на "Дружбе". У меня интерес - в безаварийной работе электроустановок.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
ИНФОРМАЦИЯ Вышгородского РЭС: 03.10.15 будет отсутствовать электроенергия на период с 9-00 до 17-00.
Для проведения  РЭСом регламентных работ по расчистке охранной зоны воздушной линии ВЛ 10 кВ.

Рекомендации - зарядите мобильники и незадолго до времени отключения переведите регулятор холодильника на макс. режим

Оффлайн demoduliator

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: дружба
ИНФОРМАЦИЯ Вышгородского РЭС: 03.10.15 будет отсутствовать электроенергия на период с 9-00 до 17-00.
Для проведения  РЭСом регламентных работ по расчистке охранной зоны воздушной линии ВЛ 10 кВ.

Рекомендации - зарядите мобильники и незадолго до времени отключения переведите регулятор холодильника на макс. режим

информация окончательная? или может передумали а то суббота без света очень не радует :girl_devil:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
ИНФОРМАЦИЯ Вышгородского РЭС: 03.10.15 будет отсутствовать электроенергия на период с 9-00 до 17-00...
Это коснется всех кооперативов?

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
очень нерадостное сообщение  :girl_devil:

Оффлайн Касандра

• Новичок
  • *
  • Карма 25
Как называется организация, которой планируют поручить обслуживание электроустановок?
Было бы хорошо увидеть их разрешительные документы:
1. Лицензию с перечнем разрешенных работ;
2. Дозвіл на виконання робіт підвищеної небезпеки

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
К вопросу о двухтарифных счетчиках.
Потребители задают резонный вопрос: Не будет ли считаться нарушением то, что жители оплачивают по одному тарифу, а предприятие закупает в РЭСе по двум зонам?
Ответ НКРЕ (вкратце): в соответствии с Правилами пользования электрической энергией (п.12, п.6.1), предприятие рассчитывается за фактическое потребление согласно Договору, по общим приборам учета. Суммарное потребление отдельных потребителей всегда будет меньше потребления, зафиксированного общим прибором учета. Так как Массив должен рассчитываться по общему прибору учета, разница в объемах может распределяться между жителями в порядке, утверждаемом собственником (Совет, Конференция). Разница как отрицательная (потери), так и положительная (двухзонный тариф).
Подробнее здесь:
http://eldo.in.ua/ustanovka-dvuxtarifnogo-zonnogo-schetchika-osnovnym-potrebitelem/
Возможности установки отдельным потребителям двухзонных тарифов у потребителя, объединенного в юридическое лицо, не рассматривается (надеюсь, пока).

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Re: Электроснабжение МСТ "Дружба" - сезон 2015
« Ответ #55 09 Октября 2015, 10:22:52 (Edited 09 Октября 2015, 17:36:41) »
Не спешите приобретать многотарифный счетчик. Пока готовьтесь, пишите заявление в правление, скорее всего организуем покупку и программирование счетчиков централизованно. Будет дешевле.
Собрался наконец выносить счетчик, как теперь быть? Ставить временно тоже недешевый 1тарифный или пока только готовиться?

Оффлайн Alex_114/116

• Участник
  • **
  • Карма 16
Не спешите приобретать многотарифный счетчик. Пока готовьтесь, пишите заявление в правление, скорее всего организуем покупку и программирование счетчиков централизованно. Будет дешевле.
Собрался наконец выносить счетчик, как теперь быть? Ставить временно тоже недешевый 1тарифный или пока только готовиться?
Вопросы зависли :((

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Вопросы зависли :((
До весны, скорее всего, многие вопросы зависнут...

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Выкладываю информацию по многотарифному счетчику НІК 2102 (єлектронный), стоимость примерно 1200 грн.
Мое мнение - 2-х зонный тариф будет выгоден потребителям с более 200 кВт в месяц. В ближайшее время подготовим обобщенную информацию потребления по участкам (возьмем за основу 2014 год).
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
От председателя ПСТ "Волна" Бурлаки В.А. поступили замечания по проекту договора на техническое обслуживание наших электроустановок. Во вложении:
-  выписка из Закона "об охране труда" и другие документы, регламентирующие выполнение работ повышенной опасности, к которым относятся электроустановки выше 1000 В;
- мой ответ на предложения В.А.Бурлаки.
Ознакомьтесь, высказывайтесь.
Франсуа де Ларошфуко