Автор Тема: У кого-то есть микроавтобус?  (Прочитано 743 раз)

Оффлайн Lavrus

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: дружба
У кого-то есть в Ровжах пассажирский микроавтобус на 8-16 человек?

Как насчет организовать маршрутное такси с удобным расписанием?

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
уже был шикарный жёлтый мегаавтобус, угрожали, резали шины...
а идея хорошая.

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
  • Массив: Дружба
Месяц назад был свидетелем такой ситуации на первый рейс  на "Героев днепра" подъехала одна машина к очереди, вторая, третья, люди скоренько садились и уезжали. Стоявший до этого в далеке автобус завелся, и резвенько подъехав распахнул двери начав посадку. И это за сорок минут примерно до отправления!  Уроды, и видят все, и бабок хотят заработать, но менять что-то в расписании или количестве автобусов-фиг вам...

Оффлайн Веселая

• Участник
  • **
  • Карма 15
  • Массив: Вишневый
Поддерживаю идею маршрутки! Сама узнавала цены аренды автобусов и микроавтобусов. Есть куча фирм по пассажирским перевозкам.
 Проблема в загрузке автобуса "туда" и "обратно". Например, легко загрузить в рабочие дни автобус из Ровжей, например в 7-00. Но кто поедет в Ровжи утром, в 6-00?
Если бы набралась критическая масса людей, готовых ездить каждый день на работу и с работы, заказать маршрут в фирме - не проблема. Нужно провести опрос и определить, какое количество желающих участвовать в проекте. Я бы ездила по будням в 7, или 7-30 из Ровжей. в Ровжи -19, или 19-30.

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
  • Массив: Дружба
"Если бы набралась критическая масса людей, готовых ездить каждый день на работу и с работы, заказать маршрут в фирме - не проблема".
Проблема. Пассажирские перевозки на маршруте урегулированы  (в нашем случае думаю на уровне Вышгродской РДА), путем проведения соответствующего тендера. Победа в тендере, очень даже может быть как и всегда, могла достаться тому, кому надо, с последующим лоббированием тем или от имени того-кого надо ото всяких неожиданностей. Иначе чем объяснить наглеж со стороны перевозчика в отношении пассажиров, для кого эта самая перевозка организована... Слабо верится в то, что не существует адекватного перевозчика способного работать не на ему одному выгодных условиях.

Оффлайн leala

• Участник
  • **
  • Карма 9
  • Массив: Слава
Поддерживаю идею маршрутки! Сама узнавала цены аренды автобусов и микроавтобусов. Есть куча фирм по пассажирским перевозкам.
 Проблема в загрузке автобуса "туда" и "обратно". Например, легко загрузить в рабочие дни автобус из Ровжей, например в 7-00. Но кто поедет в Ровжи утром, в 6-00?
Если бы набралась критическая масса людей, готовых ездить каждый день на работу и с работы, заказать маршрут в фирме - не проблема. Нужно провести опрос и определить, какое количество желающих участвовать в проекте. Я бы ездила по будням в 7, или 7-30 из Ровжей. в Ровжи -19, или 19-30.
В данный момент все это решается автомобилями. Например, мне интересно ездить с постоянными пассажирами. Я знаю несколько таких же водителей.
С другой стороны, я бы подержала инициативу, так как иногда хочется отдохнуть от руля.

Оффлайн Веселая

• Участник
  • **
  • Карма 15

Слабо верится в то, что не существует адекватного перевозчика способного работать не на ему одному выгодных условиях.
Условия должны быть ВЗАИМО выгодны. Никто не станет работать, если это не выгодно. По поводу тендера. Я же не имею в виду официальный маршрут. Речь идет фактически о такси-микроавтобусе, которое отправляется ежедневно по определенному расписанию.
Но ведь водитель не живет в Ровжах. Ему надо рано утром приехать из Киева, или Вышгорода. А будет ли ему это выгодно? Мы хотим получить услугу. Он хочет продать свой труд. Все решает цена вопроса.

Оффлайн Веселая

• Участник
  • **
  • Карма 15

В данный момент все это решается автомобилями.

Мы с Вами по разные стороны. Знаете, это довольно неприятно, когда стоишь, голосуешь, а десяток-полтора машин не останавливаются. Особенно, когда дождь и ветер. Иногда и полчаса стоишь, а нужно ведь успеть на работу. Я бы предпочла в назначенное время гарантированно уехать на такси-автобусе. Дороже, но надежнее.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
стоишь, голосуешь, а десяток-полтора машин не останавливаются.
эту проблему решит бензин по 30: будут сами уговаривать, чтобы мы с ними поехали :biggrin: