Автор Тема: Строительство Церкви в Ровжах  (Прочитано 5653 раз)

Оффлайн Jilian

• Новичок
  • *
  • Карма 1
  • Массив: Дружба
Уважаемые Ровжовцы! Простите, если такая тема уже есть! Не нашла.
Наша семья уже который год открывает дачный сезон на Пасху, и мы ездим святить паску в церковь около шлакбаума. В каком она виде и состоянии не буду говорить, сами знаете. На сколько я знаю батюшка, который служит у нас в церкви инициировал (или организовал не знаю точно) строительство церкви над каналом (ближе к торговому центру), но финансирования не хватает и строительство с прошлого года не сдвинулось с места. Я не в коем  разе не собираюсь заниматься сбором денег и даваниями обещаний передать их по назначению. Просто хочу обратиться к каждому из вас, из нас, по возможности помочь этому  благому делу! Просто проезжая мимо занесите кто сколько считает нужным. Ведь это так важно и приятно быть причастным к чему то хорошему и нужному! Может я прибываю в илюзиях, но мне хочется верить, что каждый из нас может сделать наши Ровжи и Мир в целом лучше!

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Помогать молящимся за гундяева? Или он уже стал патриотом - перешел в Киевский патриархат?

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
вы предлагаете оказать помощ церкви московского патриархата, патриарху кирилу,который призывает к братоубийственной войне?   
  моя помощ будет максимально возможной после перехода в киевский патриорхат. с уважением к прихожанам!

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
Солидарен с ерш!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
хоспаде, я вот только сейчас от бдительных бойцов невидимого фронта узнал, какого она патриархата.
ну сидите вообще без церкви  :dash2:

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
вашего совета никто не спрашивал.
В даном случае "на безрыбье и рак рыба" не применимо!

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
а вашего, стало быть, спрашивал? а когда? а кто?
мне вообще побоку: я не покупаю невидимые товары, а вот православным в случае отсутствия церкви не возбраняется зайти даже в католическую.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
и что это за батюшка,сан у него есть или откуда он???семинарию заканчивал или  выгнали  :vava:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
В 2013 на Пасху были там. Батюшка был ко всем доброжелателен, ничего плохого сказать не могу! Конечно, в связи с ситуацией в стране, слова "московский" "российский" "русский" вызывают аллергическую реакцию! Выбор каждый делает сам - ходить ему в ту или иную церковь. Господь должен быть в сердце!!!

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
а вашего, стало быть, спрашивал? а когда? а кто?
мне вообще побоку: я не покупаю невидимые товары, а вот православным в случае отсутствия церкви не возбраняется зайти даже в католическую.

Я никому ничего не советовал. Про "зайти" разговор не идет. Все намного глубже.
Ладно. C женщинами не хочу вступать в полемику.

Оффлайн Jilian

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Вот уж не думала, что предложение помочь церкви вызовет такую реакцию. Тема с патриорхатом конечно не однозначная и решится наверно сильно потом. Мне, как патриоту, было бы тоже приятней если б она относилась к Киевскому, но как есть...
Как кто то правильно написал-дело каждого.
Спасибо за внимание и прошу прощенья, если  тема вызвала негативные эмоции

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Вот уж не думала, что предложение помочь церкви вызовет такую реакцию...
Лично у меня негативное отношение именно к этому строительству в рекреационной зоне, а не к патриархату. Судя по темпам стройки, эта церковь уже Богом проклята...

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Лично у меня негативное отношение именно к этому строительству в рекреационной зоне, а не к патриархату. Судя по темпам стройки, эта церковь уже Богом проклята...
да уж, лужок там неплохой.
с другой стороны лучше, чем пара коттеджей, которые построили бы быстро и еще отгородили глухой стеной.

что до темпов- не думаю, что Бог вообще кого-либо проклинает. мой вот не настолько кровожаден, как минимум.

скорее дело в недостатке финансов- ну какой в Ровжах приход? в  среднем по году- бедный, зимой прихожан 2 калеки, и локальные всплески на Пасху/Троицу мало что меняют.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
...с другой стороны лучше, чем пара коттеджей, которые построили бы быстро и еще отгородили глухой стеной..
Это -да, но только постройкой "коробки" всё не ограничится. Начнутся огородики, козочки, хозяйственные постройки при храме, трапезная и т.д. Дай только повод... Просто время сейчас не то, чтоб всё и сразу.

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Ветеран
Это -да, но только постройкой "коробки" всё не ограничится. Начнутся огородики, козочки, хозяйственные постройки при храме, трапезная и т.д. Дай только повод... Просто время сейчас не то, чтоб всё и сразу.

Это если там монастырь надумают открыть