Автор Тема: Металлопоиск в Ровжах  (Прочитано 49871 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Металлопоиск в Ровжах
« Opened 12 Марта 2015, 14:39:12 (Edited 18 Марта 2015, 20:19:02) »
Часто вижу дядек с приборами. То по пляжам, то в лесу. Видимо есть в нашей землице и да на пляжном песочке находки)) Вот решил создать отдельную тему по вопросу поиска. Вообще данное увлечение не терпит публичности и больших компаний. Как никак это не рыбалка, находки на битых местах не имеют тенденции появляться вновь, увы(( Ну, разве что на пляже мало мало пополняется ассортимент из сезона в сезон. Если же кто из местных копарей найдет пару монет или какую железяку неопасную, хвастайтесь тут) Может кто возжелает познакомиться с другими копарями, создать конгломерат исследователей местных достопримечательностей.
Вот например,  море 8-го марта. Видел чувака с металлодетектором. Болтался по песку, банки наверно копал). Я не удержался, подошел мешать) Оказывается чел из Жукина. Че тут копать, не понимаю. Около Жукина и пляжи и луга есть. Да и лес с старыми дорогами и брошенными хуторами. Скучно.

[вложение удалено администратором]
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Дружба
Re: Металлопоиск в Ровжах
« Ответ #1 12 Марта 2015, 16:38:24 »
Да есть много чего искать. В основном ювелирка. Монеты, мобильные не в счет. Сам собираюсь по пути на дачу походить пока вода не поднялясь.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #2 13 Марта 2015, 11:21:43 »
ООО, таки и у нас есть свои (местные) кладоискатели, приятно.  :party: Ямки, я надеюсь, за собой все закапывают?  ;)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #3 13 Марта 2015, 12:27:52 »
Да есть много чего искать. В основном ювелирка. Монеты, мобильные не в счет. Сам собираюсь по пути на дачу походить пока вода не поднялясь.
И шо, какая ювелирка попадалась? Вообще копарей много видел...то там, то сям. В лесу тоже замечал следы))) Есть дядя в очках, лет под 50-60, живет где то на Патриоте вроде (пешком бродит). Так он по пляжам шарится достаточно часто. У него из рюкзака палевно торчат палки от аськи вроде.
Кстати на нашем маленьком пляже, что около шлагбаума? пару лет тому назад на дереве около воды висели на веревочках 2-3 серебрянных крестика...Я был немного удивлен, подумал, что копарь по воде ходил и выбрал ювелирку с глубины. Типа рыжье забрал, а серебро повесил. Ну какой то зажравшийся копарь))) Врядле, конечно, все же наверно потеряшки детишек бабушки понаходили сердобольные и повесили. Этот случай меня мучает давно, что же было в реале то?

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #4 18 Марта 2015, 23:19:36 »
А какая ювелирка... Цепочка, если она без крестика или кулона очень тяжело подымается. Плохо ася реагирует на нее. Колечки, перстеньки и т.д. Золотых ни разу не находил.
По поводу крестиков серебряных: нашли бабушки с детьми 100%! Копарь забирает все, даже ржавый болт, если понравился.
Ямки закапываю обязательно.
Где то так...

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
« Ответ #5 19 Марта 2015, 17:33:28 »
Мне в наших Ровжах "ювелирка" или монеты (не современные) не попадались, всё война и то... В основном гильзач, осколки, медные пояски (коих уйма) ну и мусор всякий, куда ж без него? Из интересного магазин от СВТ и гиря, магазинная, весом в 1кг. (жена нашла).

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #6 20 Марта 2015, 01:04:58 »
Да и нету. Так, мусор в основном. Но мусор тоже интересен! :good2:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #7 20 Марта 2015, 10:40:06 »
Чел как из леса приезжал, как то похвастался, что нашел небитый хутор, где попадались царские монеты. Причем недалеко от дач. Помню серебрянный пятачок 1885 года показал...Потом притащил меня туда за компанию...там действительно холмики от построек были. Но кроме пары монет да железяк с гильзами ничего больше не попалось((
Кстати есть весьма занимательные карты русла Днепра, где обозначены границы затопленных сел.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
« Ответ #8 20 Марта 2015, 12:11:51 »
Кстати есть весьма занимательные карты русла Днепра, где обозначены границы затопленных сел.
Эти карты есть в интернете в свободном доступе.

Оффлайн Sintorres

• Участник
  • **
  • Карма 41
« Ответ #9 21 Марта 2015, 13:26:41 »
Добавил карту в раздел "Карты" http://rovji.com/forum/index.php/topic,83.msg4249.html#msg4249
In nómine Patris, et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Решил я таки заложить первый камень в теме поиска в Ровжах) Арендовал у знакомого старинный прибор  - Гроза 3 молния - самоделка/пляжник. Взял соответствующее копательское приспособление типа "детский совочек". Выбрался на море недалече. Собственно за тот час, что был по пути домой, пробежал по песочку. Увы, море подошло и глубины ныне недосягаемы. В общем с нескольких мест насобиралось аж 5 грн 30 коп!!!!, 3 монетки по копейке СССР, бижутерная сережка, свинцовое грузило и 17 калашевских гильз. Конечно же было множество пробок и язычков от баночек, как же без них. Вот такой мега пляжный коп  :crazy: :biggrin: :drinks:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
Первый коп в этом сезоне и уже с хабаром (какой ни есть, всё равно приятно), поздравляю! :drinks: Мы с женой ещё сезон не открывали. Спасибо за фотоотчёт :good:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
 Кое-что из моих находок с прошлого сезона (сезон выдался у меня не долгий). Всё из Ровжей.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Кое-что из моих находок с прошлого сезона (сезон выдался у меня не долгий). Всё из Ровжей.
Так надо сезон Вам открывать, пока весна. Нет комаров и зеленка еще не поперла, ловите момент!)

Оффлайн Andy 76

• Участник
  • **
  • Карма 61
Тоже в теме около 1,5 года, но слюнотечение было давно)). Некоторые находки с прошлогоднего ровжового копа

А это в прошлую субботу забежал на полчаса в лес - пуга с орлом "Бр. Бухъ Спб", неценное, но приятно)