Автор Тема: Дары леса (черемуха?)  (Прочитано 5191 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Дары леса (черемуха?)
« Opened 27 Августа 2014, 14:30:25 (Edited 30 Августа 2014, 20:44:03) »
Сезон пляжного отдыха уже закончился( Наступает осенний период, большинство дачников обращают свой взор на лес, как на источник грибов, ягод и т.д.. Совершенно случайно мои друзья познакомили меня с таким плодом как черемуха. Хотя мне пытаются сейчас доказать, что это крушина. Сколько раз проезжал, не знал, что эти черные плоды съедобны. Даже был такой случай, что мой знакомый, увидев куст черемухи, решил, что это алыча или что то в этом роде. Мы даже поехали на машине в лес и выкопали этот куст, а потом посадили его на участке))))
   В сети нашлись рецепты как сварить компот. Так как мне иногда хочется экспериментов над организмом (ЖКТ), мы собрали за час около 3 кг плодов в соседней лесопосадке. Собирается легко, только надо пробовать, что бы плоды были сладкими. В итоге получился довольно таки неплохой напиток (на любителя). Терпко-сладкий с привкусом косточки. По цвету как кагор.

[вложение удалено администратором]
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Re: Дары леса (черемуха)
« Ответ #1 27 Августа 2014, 21:56:52 »
лет 5 планирую посадить у себя черемуху, и никак не куплю вовремя саженец. а где его можно откопать- я так понял, вы рядом с Ровжами нашли себе?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #2 28 Августа 2014, 00:54:34 (Edited 30 Августа 2014, 20:37:28) »
Черемухи (крушины) очень много в лесопосадке между морем и каналом. Как едете по дороге к нашему мосту посмотрите внимательно по сторонам и увидите массу черемухи. Плоды свисают буквально на дорогу)))) Выбирайте куст на вкус с самыми крупными плодами, а весной выкопаете.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Maryna S.

• Новичок
  • *
  • Карма 2
  • Массив: Дружба
« Ответ #3 28 Августа 2014, 09:14:17 »
Лучше - осенью, когда сбросит листья. И выбирать лучше растение-подросток. "Старички" хуже приживаются.

Оффлайн Ira99

• Участник
  • **
  • Карма 15
Re: Дары леса (черемуха?)
« Ответ #4 17 Апреля 2015, 15:44:02 »
Привет.

Только сегодня "наткнулась" на эту тему с черемухой.

Собираю ее регулярно, лет 15-17. Делаю варенье, компот, сок (в соковарке). Отличное средство при простудах, да и разнообразие всегда хорошо.
Высаживать на наши 5-ти соточные участки не вижу смысла - в лесу полно. Но если уж Вы хотите, нужно "понадкусывать" с осени ягодки с разных кустиков(деревьев). И брать саженец от вкусной и крупной. Попадаются весьма обильные экземпляры, все улитые ягодой, но совершенно не съедобные. В одних только большая косточка и кожица, другие горчат сильно. Сроки созревания тоже разные - есть в начале августа, а есть и в сентябре-октябре.

Высаживать, моё мнение, лучше весной, как и сливу.

Удачи.

Кстати, черемуха и крушина - совершенно разные растения. :)

Оффлайн Andy 76

• Участник
  • **
  • Карма 61
  • Массив: Дружба
« Ответ #5 23 Октября 2018, 23:43:05 »
Я так понимаю, косточку во избежание чего лучше удалять? Как правильно делать варенье или пирог/блинчики с черемухой - удалять косточки или нет?

Оффлайн Petrovna

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Киевское
« Ответ #6 11 Декабря 2018, 13:02:43 »
это была не черемуха

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169