Автор Тема: Интертелеком - какое оборудование ? (Антенна + модем + ро  (Прочитано 17023 раз)

Оффлайн Nick Sneer

• Участник
  • **
  • Карма 43
  • Массив: Дружба
Вот тут http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2740.0 о том как и чем. Если модем дает аксестелом себя смотреть - то я ориентируюсь на DRC Requested (тут надо взять пиво, сесть с антенной, крутить-мерять скорость и просто наблюдать за цифрами) - она должна подниматься и удерживаться. Но это уже при настройке всего остального и минимальном значении шумов. Если стабильна и БС не загружена - даст скорость. Если нет стабильности канала - БС видимо со своей стороны тоже гасит приоритет и не дает скорости.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Сидел,  крутил,  drc requested показывает 1.8-2.4, но скорости реальной особо нет.  Причем угол поворота в пределах плюс минус 5 градусов от направления на Дымер особо ничего не решает.

Оффлайн omega46

• Новичок
  • *
  • Карма 1
  • Массив: Слава
Отпишусь еще по Интертелекому.

Поднял антенну выше. До этого стояла под крышей второго этажа. Нашел шест, поднял метра на 2-3 выше. Получилось немного выше столбов. Связь стала ощутимо стабильнее и лучше.  По Axesstel показывает 1,8-2,4, уровень шума (Ec/lo) скачет от 1 до 3,5.

Теперь боюсь, чтобы мне молния не бабахнула в антенну...

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
Надо будет тоже попробовать поднять повыше, а во время грозы лучше отключать антенну, мало ли )

Оффлайн titanik

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Ветеран
Надо будет тоже попробовать поднять повыше, а во время грозы лучше отключать антенну, мало ли )

И лучше стационарно заземлить мачту

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
...Теперь боюсь, чтобы мне молния не бабахнула в антенну...
Пару лет назад  я приехал на дачу и обнаружил, что после грозы "накрылись" два телевизора, включенные в обесточенные розетки и подключенные к антенне, установленной в доме внутри чердака.
А с вынесенной антенной - повреждение оборудования будет более вероятно!

Оффлайн omega46

• Новичок
  • *
  • Карма 1
  • Массив: Слава
В принципе, через пару домов, я вижу, установлена еще одна высокая штанга из арматуры, подобная моей по высоте, вроде туда никогда ничего не било...

А как ее заземлить? Так, чтобы без сварки...

Оффлайн Sintorres

• Участник
  • **
  • Карма 41
Типа так
In nómine Patris, et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
В принципе, через пару домов, я вижу, установлена еще одна высокая штанга из арматуры, подобная моей по высоте, вроде туда никогда ничего не било...

Как вариант - можно у хозяев и спросить, если хороший опыт уже есть.
PS. Назревает новая хорошая тема - о громоотводах!  :crazy:

Оффлайн Sintorres

• Участник
  • **
  • Карма 41
Ну, да. Грозозащита это отдельная тема. И очень важная. Не только применительно к антеннам.
Хотя в интернетах все уже давно обговорено. Но можно и у нас раздельчик запилить.
In nómine Patris, et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Ну, да. Грозозащита это отдельная тема. И очень важная. Не только применительно к антеннам.
Хотя в интернетах все уже давно обговорено. Но можно и у нас раздельчик запилить.
С учетом наших реалий - тема нужна  на форуме Ровжей. Да вот, собственно, пусть она будет здесь: http://rovji.com/forum/index.php?topic=714

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Не агитирую за Интертелеком, однако есть в нем один плюс, для меня большой. Модем можно использовать мобильно по всей Украине. У меня уже было несколько случаев, когда в дороге с дачи или на дачу меня заставали срочные вопросы, которые требовали доступа в сеть с ноута. И таки да, модем тянул.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
Солидарен.
Вопрос1 в тему- есть ли у кого информация о БС, расположенной почти посередине между Сухолучьем и Приборском?
И вопрос2- кто-то поляризацию антенны пробовал менять ?
Прошу проголосовать- http://rovji.com/forum/index.php/topic,673.0.html

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Нет, стандартно на Дымер стоит. Надо тестировать.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
http://biz.censor.net.ua/news/15164/34intertelekom34_prekratil_rabotu_izza_obyskov_sbu
Говорят, Интертелеком не пашет. Возможно, но проверять не хочу. У меня тариф Вільний день - 7 грн. В любом случае с октября используем Киевстар, просто подключаем смарт как модем к компу и вуаля :drinks: Для работы хватает.