Автор Тема: Интертелеком - какое оборудование ? (Антенна + модем + ро  (Прочитано 17030 раз)

Оффлайн vooo-dooo

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Привет всем пользовалтелям интернета от Интертелекома ! Поделитесь какое используете оборудование: антенна, модем и роутер WiFi
У меня cдох роутер Dlink, теперь думаю на что менять. Но, скорее всего, прийдется менять всю связку роутер+модем

Заранее спасибо !

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Модем в перечне услуг и мат-лов указан, как и антенна. Роутер на другой картинке.

[вложение удалено администратором]
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн vooo-dooo

• Новичок
  • *
  • Карма 0
спасибо!
как у роутера с дальнобойностью WiFi ? Стабильно работает ? Нормально реконнектится при пропадании сигнала ?
прошивка стандартная или меняли ?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Дальнобойность не проверял. Сосед через дорогу ловит сигнал. Иногда сигнал пропадает, но сам снова подключается. Прошивку не меняли.

Оффлайн Forik

• Участник
  • **
  • Карма 20
  • Массив: Дружба
Роутер zyxel keenetic первого поколения
Модем Pantech UM175
Антенна куплена на сландо. 24 дБи, с виду 1,6 метра.

Оффлайн Forik

• Участник
  • **
  • Карма 20
Подскажите у кого стоит интертелеком. У меня скорость катострофически падает до 0.3 мбит. Куда у вас смотрит антенна?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
На Дымер направлена. Но у них как то нестабильно все. Когда онлайн кинишку смотришь, а когда еле ползает.

Оффлайн Forik

• Участник
  • **
  • Карма 20
мда... А какой длинны провод от модема к антенне? Я думаю может у меня в нем трабла

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
метров 10. http://cdmaplus.com.ua/publ/nastrojka_cdma_antenny/1-1-0-6
Попробуйте с помощью программы подстроиться, если не пробовали ранее.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Интересно,  что то изменилось по качеству связи с Интертелекомом за последний год?  Глянул на карту покрытия - Ровжи уже в зоне стабильного приема.  Нужно ли ставить антенну повыше или можно пользоваться только маленьким ихним рутером?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Качество связи не изменилось. Без антенны никак( Скорость трафика утром хорошая, вечером значительно падает, как обычно.
Был звонок только что автоматический с Интертелекома...типа с 1 мая по тарифу Вильный день+ теперь не 500 метров в день а 1,5 гига :man_in_love: Это, конечно, хорошо. Однако с такой скоростью фиг даже те 500 метров используешь :cray:

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
А пытался ктото на Остер направлять антенну?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Пытался, уныло крайне. Через море на Дымер видать лучше у меня. Возможно, зависит от дислокации и высоты антенны/самой антенны.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
купил комплект с антенной. буду в субботу настраивать и пробовать. звонил в интертелеком, говорят, пробуйте на Дымер или лютеж. и туда и туда по 23 км.

не подскажите, азимут куда направлять,  пытался через гугл мапс как то определить направление - не получилось

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
купил комплект с антенной. буду в субботу настраивать и пробовать. звонил в интертелеком, говорят, пробуйте на Дымер или лютеж. и туда и туда по 23 км.

не подскажите, азимут куда направлять,  пытался через гугл мапс как то определить направление - не получилось
Поздравляю! Пробуйте примерно направить на Дымер. Потом при помощи программы настройки подберите оптимальный угол, исходя из качества получаемого сигнала. Кто то один крутит, кто то смотрит за показателями. Лучше настраиваться утром, сигнал устойчивее))) Для простоты поворота я свою антенну присабачил на сосновую жердь высотой так метров 5-7. Уровень окна второго этажа.