Автор Тема: Заболачивание канала  (Прочитано 26278 раз)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Re: Заболачивание канала
« Ответ #45 16 Ноября 2017, 10:56:12 »
Слышал о таком способе борьбы с прибрежной растительностью-нужно срезать стебли ниже уровня воды, якобы без воздуха не растет. Насколько действенный способ- не знаю, не пробовал.
Судя по тому, что вначале роста растение маленькое, и спокойно себе растёт из-под воды без атмосферного воздуха - никакого эффекта срезание не даст..

Оффлайн Калигула

• Новичок
  • *
  • Карма 0
« Ответ #46 16 Ноября 2017, 13:13:25 »
Слышал о таком способе борьбы с прибрежной растительностью-нужно срезать стебли ниже уровня воды, якобы без воздуха не растет. Насколько действенный способ- не знаю, не пробовал.
Судя по тому, что вначале роста растение маленькое, и спокойно себе растёт из-под воды без атмосферного воздуха - никакого эффекта срезание не даст..

Да уж, наверное тут только системные субботники только помогут. Хотя бы раз в месяц. Только попробуй, собери кого то...

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #47 16 Ноября 2017, 14:40:20 »
У меня вымостка на канале возле камыша, камыш растёт в метрах 7 от берега, карасики поклёвывали там. В этом году появилась там какая-то крыска водоплавающая (то ли выдра, то ли ещё кто-то) не большая такая и повадилась этот камыш подгрызать не обращая внимания ни на меня, ни на поплавки. Так вот в начале лета, за 2 недели, эта... животное срезала весь камыш под чистую, как и не было его никогда!!! Караси, кстати, тоже ушли.

Оффлайн ko6akkk

• Участник
  • **
  • Карма 15
  • Лень - двигатель прогресса
  • Массив: таки Дружба
« Ответ #48 17 Ноября 2017, 12:49:36 »
У нас злаки, а не водоросли
Лан, на белого амура заменить, не спорю :blush:
Дешевле, чем земснаряд тащить, да и рыбакам в радость  :)
http://www.zerno-ua.com/journals/2010/may-2010-god/rybnoe-hozyaystvo-i-rybku-sest-i-prudy-pochistit
З.Ы. На данное мероприятие готов свои кровные пожертвовать, без откатов, как-то так  :big_boss:

Оффлайн Andy 76

• Участник
  • **
  • Карма 61
  • Массив: Дружба
« Ответ #49 17 Ноября 2017, 22:06:28 »
У нас злаки, а не водоросли
Лан, на белого амура заменить, не спорю :blush:
Дешевле, чем земснаряд тащить, да и рыбакам в радость  :)
http://www.zerno-ua.com/journals/2010/may-2010-god/rybnoe-hozyaystvo-i-rybku-sest-i-prudy-pochistit
З.Ы. На данное мероприятие готов свои кровные пожертвовать, без откатов, как-то так  :big_boss:
Так то ж для прудов, закрытых водоемов. А у нас проточный. Тут можно кровные жертвовать без конца и края, а результата не увидеть.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
« Ответ #50 18 Ноября 2017, 14:37:21 »
ага толстолобик этот окажется гдето под мостом метро,ну или жпс поцепить