Автор Тема: скважина на воду  (Прочитано 20409 раз)

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Re: скважина на воду
« Ответ #15 25 Марта 2014, 15:14:02 »
Совершенно согласен с предыдущим автором. У самого скважина в подвале дома глубиной 8,6 м не замерзает и т.д. Стоимость работ с материалами 6 лет назад была 1500 грн. Также пользуемся централизованной водой ( и платим за неё конечно).
 Вообще считаю, что за любой ресурс надо платить, и тогда проблем с ресурсом быть не должно.
о! спасибо за идею. точно, можно ж в подвале пробурить. как я сразу не догадался. и не надо мучаться с приямком и не переживать за сохранность насосной станции

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
« Ответ #16 25 Марта 2014, 16:51:31 »
вода на 10м техническая, на 70 метров вода в норме (проверял в лабе) конечно можно пробурить и в подвале но не желательно (утечки аварии сырость)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Дружба
« Ответ #17 25 Марта 2014, 18:11:40 »
Совершенно согласен с предыдущим автором. У самого скважина в подвале дома глубиной 8,6 м не замерзает и т.д. Стоимость работ с материалами 6 лет назад была 1500 грн. Также пользуемся централизованной водой ( и платим за неё конечно).
 Вообще считаю, что за любой ресурс надо платить, и тогда проблем с ресурсом быть не должно.
Вы эту воду пили?? Или пьете??
С 6-7 метров идет грунтовая вода- это расствор...раствор фекалий и прочего гумуса....Дачи очень старые и уже на глубину 10 метров вся эта гадость просочилась...
Я тут живу.. http://ssangyong-club.org

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
« Ответ #18 25 Марта 2014, 18:17:40 »
Сразу после установки скважины сдал воду на анализ в лабораторию. Стоило 150 грн и 1,5 литра воды. Дали анализ быстро. По показателям вода в норме. Субъективно на вкус очень мягкая. Железо отсутствует полностью, но действительно для такого неглубокого слоя заранее нельзя говорить о качестве воды. И вдобавок о технологиях. Высота ручной буровой установки у хлопцев была 1,5м. Для нормального бурения необходимая высота должна была быть не меньше 1,9-2,0 метра. И приямок пришлось таки рыть, но в подвале и неглубокий.
На счет чистоты водозабора. Существуют санитарные нормы по минимальным расстояниям между водозабором и септиками (деликатно сказано). оно у меня выдержано. На счет питья можно сказать следующее. И дома в Киеве я не пью водопроводную воду. У меня стоит фильтр обратного осмоса. И по привычке эту же воду пьем на даче. Еще раз повторюсь, я никого не агитирую, просто делюсь своим опытом.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #19 26 Марта 2014, 14:04:21 »
Мы пьем воду из скважины 10 м., и сырую в том числе. Наша яма в 20 м. Вода мягкая, железа почти нет. Очень хорошо себя чувствует бойлер, ибо накипи практически нет))) Скважине уже 4 год и никто не жалуется. Надо бы сделать анализы, но все как то не доходят руки...или ноги. Согласен, может это не совсем безопасно.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
« Ответ #20 26 Марта 2014, 20:58:12 »
если водоносная жила га глубине 250метро то это еще не означает что она не может выходить к поверхности на 2 метра (география 4 класс)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Дружба
« Ответ #21 10 Апреля 2014, 11:34:10 »
Пробурили скважину в прошлую субботу (5 апреля) на 64 метра...бурильшики запарились....Почти 35 метров голубой глины...
Хотели прокачать...не получилось...сама прокачалась,вода била сама из скважины на 2 метра...пытались подсыпать канал бурения- не получалось....начала подыматься по тунелю...пришлось запихнуть дровами на метр и далее утрамбовать...за ночь вода не просочилась...
Я тут живу.. http://ssangyong-club.org

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #22 11 Апреля 2014, 00:17:18 »
а ну-ка подскажите- сегодня как раз беседовал по-поводу пробурить скважину в погребе под домом, который все равно не исползуется толком, и перестать морочится с консервацией/расконсервацией, так сосед по автобусу повернулся и сказал, что ни в коем случае, и нормальный никто не возьмется, так как якобы просядет фундамент через несколько лет...(мол, нужно не ближе 5, а то и 10 метров. так у меня дом посередине и не получится в 10ти в принципе.)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
« Ответ #23 11 Апреля 2014, 07:33:54 »
ну вы как дети,а что разве трудно пробурить скважину в ста километров от домика :biggrin: и просто завести трубу в погреб и там подключить станцию и не какой мороки :i-m_so_happy:

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
« Ответ #24 12 Апреля 2014, 09:52:03 »
По поводу скважины в подвале. Нашел телефон тех ребят, которые делали мне 6-7 лет назад. Вдруг ещё этим занимаются, узнавайте сами. 067-71920-55 Игорь и 067-455-08-22 Сергей.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
« Ответ #25 12 Апреля 2014, 23:13:42 »
По поводу скважины в подвале. Нашел телефон тех ребят, которые делали мне 6-7 лет назад. Вдруг ещё этим занимаются, узнавайте сами. 067-71920-55 Игорь и 067-455-08-22 Сергей.
у вас в подвале скважина?

Оффлайн seecat

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Джерело
« Ответ #26 27 Августа 2014, 15:58:39 »
Коллеги поделитесь информацией у кого какие скважины (диаметр глубина) планировал делать мелкую скважину типа "свисток" многие отговаривают говорят быстро забивается и маленький дебет..... :dash2:  ваше мнение?
Да и  может у кто поделиться контактами буровиков?
Все что не убивает делает нас сильнее

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
« Ответ #27 27 Августа 2014, 16:01:50 »
Коллеги поделитесь информацией у кого какие скважины (диаметр глубина) планировал делать мелкую скважину типа "свисток" многие отговаривают говорят быстро забивается и маленький дебет..... :dash2:  ваше мнение?
Да и  может у кто поделиться контактами буровиков?
скважина на 9 м. до воды 4 метра. Насосная на 1300 Вт сосет что бешеная - и на душ и на бойлер и на раковины и на полив хватает с головой. скважине лет ХХ. стояла несколько лет вообще без пользования.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
« Ответ #28 29 Августа 2014, 12:40:01 »
Насосная на 1300 Вт
Это мощность двигателя. А какая подача у насоса?

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
« Ответ #29 29 Августа 2014, 12:56:26 »
Насосная на 1300 Вт
Это мощность двигателя. А какая подача у насоса?
60 литров в минуту