Автор Тема: Проект рекламки сайта  (Прочитано 17820 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Все, макет уже в печати. Что будет, то будет...не пропадет, уверен)
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Кгм...  Кстати...  Может, как бы :blush: провести сбор финансов для компенсации хоть части расходов на это - благоеполезное - дело?  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Проект рекламки сайта
« Ответ #32 13 Июня 2014, 15:24:46 (Edited 14 Июня 2014, 13:12:19) »
Наклейки готові..но получились мелкие какие то((( 8 на 10. Что то я не доглядел размеры. Можно их лепить на двери, калитки. На машине мелковато будет наверно. Как будет проходить процесс распространения пока не знаю...
Наклейки в Правлении у Медведева, можно взять всем желающим.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Alex_114/116

• Участник
  • **
  • Карма 16
  • Массив: Дружба
Всем привет!
Как лучше и по возможности менее затратно информировать наибольшее количество садоводов о существовании сайта?
Варианты есть разные...
- Созвать активных дачников и провести пробег на квадроциклах и велосипедах по улицам с транспарантами, на которых адрес сайта. Например: организовать шумливую компанию детей на велосипедах, оснастить их флажками с адресом и направить по конкретной улице (разумеется обезопасив от разных неожиданностей). Услышав звонкие, веселые голоса, выйдут на дорогу даже люди с плохим слухом!
- Не все дедушки и бабушки просиживают у компьютера, но у них есть дети и продвинутые внуки. Адрес сайта они могут узнать со всех "печатных изданий" МСТ "Дружба" - информационных бюллетенях (к сожалению, в последнем бюллетене, в строке о принятии Устава написано: "текст доступен на сайте"/?!/, без адреса сайта).
- Садоводы время от времени посещают Правление МСТ - оплата членских взносов... Книжка садовода прекрасный носитель информации о сайте - надо только вклеить вкладыш, но не только с адресом сайта, а с его описанием и теми уникальными возможностями для его пользователя.
- Оплатив взносы и др. платежи, садовод получает квитанцию, а на обороте читает адрес и минимально необходимую информацию о сайте.
- Не забываем о социальных сетях...
....
Для начала, наверное, хватит ;)

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Ну и как их теперь взять, если я даже не знаю, где то ваше правление находится?! :mda:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Всем привет!
Как лучше и по возможности менее затратно информировать наибольшее количество садоводов о существовании сайта?
Варианты есть разные...
- Созвать активных дачников и провести пробег на квадроциклах и велосипедах по улицам с транспарантами, на которых адрес сайта. Например: организовать шумливую компанию детей на велосипедах, оснастить их флажками с адресом и направить по конкретной улице (разумеется обезопасив от разных неожиданностей). Услышав звонкие, веселые голоса, выйдут на дорогу даже люди с плохим слухом!
- Не все дедушки и бабушки просиживают у компьютера, но у них есть дети и продвинутые внуки. Адрес сайта они могут узнать со всех "печатных изданий" МСТ "Дружба" - информационных бюллетенях (к сожалению, в последнем бюллетене, в строке о принятии Устава написано: "текст доступен на сайте"/?!/, без адреса сайта).
- Садоводы время от времени посещают Правление МСТ - оплата членских взносов... Книжка садовода прекрасный носитель информации о сайте - надо только вклеить вкладыш, но не только с адресом сайта, а с его описанием и теми уникальными возможностями для его пользователя.
- Оплатив взносы и др. платежи, садовод получает квитанцию, а на обороте читает адрес и минимально необходимую информацию о сайте.
....
Думаю, на квадроциклы реакция будет не самая лучшая, учитывая их репутацию на пляже. Велосипеды в этом смысле предпочтительнее, как мне кажется. Шумная компания может вообще отрицательную реакцию на сайт. Я предпочитаю более тихую и ненавязчивую рекламу - наклейки, транспаранты, "печатные издания" и т.п.
Вот только не забывайте, что свет клином не сошёлся на одной только "Дружбе".

Оффлайн Alex_114/116

• Участник
  • **
  • Карма 16
Думаю, на квадроциклы реакция будет не самая лучшая, учитывая их репутацию на Дпляже. Велосипеды в этом смысле предпочтительнее, как мне кажется. Шумная компания может вообще отрицательную реакцию на сайт. Я предпочитаю более тихую и ненавязчивую рекламу - наклейки, транспаранты, "печатные издания" и т.п.
Вот только не забывайте, что свет клином не сошёлся на одной только "Дружбе".

"Шумная компания" - это не тинейджеры с пивом, а дети 5-10 лет. Реакция взрослых на подобную акцию будет доброжелательной, с умилительной улыбкой на лице. Все зависит от сценариста и режиссера акции!

В моем примере МСТ "Дружба" выступает, как обобщение всех СТ. Я умолчал о визуальном и информационном содержании предложенных материалов, т.к. они уже "одобрены".

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
"Шумная компания" - это не тинейджеры с пивом, а дети 5-10 лет. Реакция взрослых на подобную акцию будет доброжелательной, с умилительной улыбкой на лице. Все зависит от сценариста и режиссера акции!
Ну, тогда согласен. Дети - цветы жизни...

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну и как их теперь взять, если я даже не знаю, где то ваше правление находится?! :mda:
Павел, топ 10 авторам сайта наклейки по любому гарантированы))) Скиньте телефон адрес в личке. Может договорюсь на Патриоте в магазе оставить или пришлю гонца.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Всем привет!
Варианты есть разные...
....
У нас в правлении 2 А3 рекламы висит. Книжек садоводов никогда не видел. Есть квитанции, но уж на них никто ничего печатать не будет, да и не вижу смысла особого заморачиваться. Пробеги делать наверно не будем, не общественный лично я дачник. Хисс тоже, как я понял)))) Стачки/слеты, сейшены пляжные и т.д...не наш конек. Кстати через нашу мусорку все проходят, так вот там, в самом посещаемом месте, тоже висит рекламка. Так что целевая аудитория, кто смотрит и хочет видеть, адрес сайта узрела по любому.

Оффлайн Alex_114/116

• Участник
  • **
  • Карма 16
У нас в правлении 2 А3 рекламы висит.
Да, одну из них увидел, но после вопросов к работникам правления. Она была снаружи, на двери бухгалтерии, а так как в помещении жарко - дверь открыта и никто ее не видел. Какой толк от нее?
Книжек садоводов никогда не видел.
Сфотографирую ;)
Есть квитанции, но уж на них никто ничего печатать не будет, да и не вижу смысла особого заморачиваться. Пробеги делать наверно не будем, не общественный лично я дачник. Хисс тоже, как я понял)))) Стачки/слеты, сейшены пляжные и т.д...не наш конек. Кстати через нашу мусорку все проходят, так вот там, в самом посещаемом месте, тоже висит рекламка. Так что целевая аудитория, кто смотрит и хочет видеть, адрес сайта узрела по любому.
И вообще, есть ли "смысл особо замораживаться"?  Путь дачника, оказывается, проходит через мусорку - информационный центр массива, там увидит и запомнит адрес, а если с памятью у кого-то ни того, то для них на воротах можно привязать карандаш с отрывными бумажками...
Можно все запустить "самотеком" или при помощи двух ОБС: одна бабка сказала и один блоггер сказал...
Ребята, ищите свой "конек" более активно!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну понятно, все не так, все не правильно, надо активнее. "Конек" не нашли)))) Ваша активность похвальна. Сайт есть источник информации для дачников. Наполнение сайта - наша первостепенная задача. Если на сайте не будет актуальной интересной инфы - он сдохнет через пару месяцев, даже если мы будем постоянно ездить толпой с атрибутикой сайта или обклеим логотипами все столбы. Alex_114/116, вот и точка приложения Ваших сил и опыта - заливайте нужную/интересную инфу на сайт. Общайтесь с Правлением и Советом, фоткайте объявления и все, что может быть интересно окружающим. Пошли куда-нибудь, в лес, например, - сделайте отчет) Поверьте, даже пара простых фоток, многим очень интересны. Ну как то так.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Павел, топ 10 авторам сайта наклейки по любому гарантированы))) Скиньте телефон адрес в личке. Может договорюсь на Патриоте в магазе оставить или пришлю гонца.
В магазине лучше их использовать по назначению, чем просто так оставить. :)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Новичок
  • *
  • Карма 0
На воротах расклейте...тех кто согласен))
Я тут живу.. http://ssangyong-club.org

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
А я бы и наклеил. Только у меня ворота для этого не подходят. Нужно какую-то поверхность сперва присобачить к воротам. :)