Автор Тема: Качество электроснабжения СТ Дружба, тех. вопросы  (Прочитано 44198 раз)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Всем добрый день.
В связи с возможным изменением коэффициента 0,7 на 0,5 с 23.00 до 6.00 при оплате за электроэнергию по двухставочному тарифу предлагаю обсудить эту тему.
по-моему с 23 до 7.
я уже за.
счетчик покупать? (все равно по весне выносить буду)

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Счетчик покупать рано. Мы подадим запрос в облэнерго о суточном потреблении, а потом будем принимать решение. Однако как будут реагировать садоводы - нужно знать сейчас.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну мне, например, другой счетчик покупать как то уже не актуально. Если кому надо менять по любому, так им можно рассматривать такой вариант. А сколько у нас невынесших?
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Ну мне, например, другой счетчик покупать как то уже не актуально. Если кому надо менять по любому, так им можно рассматривать такой вариант. А сколько у нас невынесших?
а у меня обычный счетчик уже куплен даже, но пока он новый и лежит в упаковке, наверное его можно продать.
экономия стоит того- например включать отопление и бойлер на ночь, поливать жаворонкам до 7 или (совам) с 23.
даже сейчас, 25 коп вместо 50 это весомо, а тарифы будут только расти.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну в общем те, кто оперативно вынес и не ждал пенделей от правления или отключений - в пролете))))
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Re: Качество электроснабжения СТ Дружба, тех. вопросы
« Ответ #80 14 Декабря 2014, 21:53:21 (Edited 14 Декабря 2014, 22:14:59) »
Ну в общем те, кто оперативно вынес и не ждал пенделей от правления или отключений - в пролете))))
тут не угадаешь- если бы знать, то в начале года взял бы в кредит с нулевым первым взносом Ланос 16кл на автомате...он стоил 89, теперь 162 :dash2:
будут и на вашей улице праздники  :ok:

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
В любом случае, кот дачах живет больше 70 дней в году двухтарифный счётчик решение выгодное. поскольку я живу в Ровжах дней 150-180 я обеими руками за. Сейчас у меня основное потребление идёт ночью, когда сплю. Днем подтапливаю дровами. И я готов поменять счётчик, хоть у меня он был вынесен 4 года назад.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
  • Массив: Дружба
В любом случае, кот дачах живет больше 70 дней в году двухтарифный счётчик решение выгодное. поскольку я живу в Ровжах дней 150-180 я обеими руками за. Сейчас у меня основное потребление идёт ночью, когда сплю. Днем подтапливаю дровами. И я готов поменять счётчик, хоть у меня он был вынесен 4 года назад.
Аналогично, вынесен 5-6 лет назад, но готов поменять. Проблема в том что у меня 3-фазы. А такой на порядок дороже.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
у меня 3-фазы.
как вам удалось договориться?

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Добрый вечер.
Гогену. На конференции принято решение разрешить 3-х фазное подключение с входным автоматом 16 А. Т.е.максимальная потребляемая мощность составляет 10,5 кВт. Но еще не везде усилены магистральные линии, поэтому в каждом конкретном случае нужна проверка технической возможности. Если бы не огромные долги по целевым взносам, (около 350 тыс грн) давно бы закончили реконструкцию магистральных линий. Сейчас в очереди моя ТП-2 и ТП-4.
Для Павла. Во вложении информация об одном из возможных, для применения, счетчиков. Нужно добавить некоторую сумму на программирование.

[вложение удалено администратором]
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Re: Качество электроснабжения СТ Дружба, тех. вопросы
« Ответ #85 16 Декабря 2014, 00:03:25 (Edited 16 Декабря 2014, 00:14:09) »
Диоду. ну вот, я же говорил: прошли всего сутки и я тоже в пролете- у меня все закуплено под 1фазное подключение  :lol:

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
принято решение разрешить 3-х фазное подключение с входным автоматом 16 А.

а как насчет 1фазного? есть подвижки или осталось 16(25) А?

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
у меня 3-фазы.
как вам удалось договориться?
Устанавливал еще Кузмич. Там была нехарошая ситуация с РЭСом у правления но это лучше рассказывать а не писать...

Оффлайн Пофигист

• Участник
  • **
  • Карма 5
Искренне советую всем не подпускать Кузьмича к своей электрике. Халтура по жизни, зажимание сдачи при покупке комплектующих, подгон говна вместо фирмЫ, непунктуальность и т.д.

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Мне вот интересно,  что сейчас происходит с электричеством в Дружбе.  Каждый день по нескольку раз то вкл электричество,  то откл. Кто играется с рубильником?