Автор Тема: Председатель Совета МСТ "Дружба"  (Прочитано 71105 раз)

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Наближається конференція. Будемо приймати важливі рішення, у тому числі і довибори в члени Ради. Вибирайте достойних у відповідності з Положенням про Раду. Дивіться вкладений документ.
Для Aleks_P. З планом реконструкції можна ознайомитись в правлінні. Основне питання - чи переносити ТП-3 і куди?

[вложение удалено администратором]
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн esvesk

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Прошу прощения, что я о приземлённом вопросе - а Администрация в курсе, что ул. Прибрежную садоводы пилят поперёк болгарками для прокладки труб к своим огородам. Вот прямо сейчас и пилят (примерно №133-135) :crazy:. Насколько я понимаю, такое повреждение полотна губительно для дороги. И наверное, прямая обязанность Правления предотвращать, а не ремонтировать потом постоянно за наши денежки.

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Для esvesk. Правление и я в курсе. Обещали восстановить дорожное полотно после прокладки трубы. Обязательно проконтролируем.

Для всех интересующихся. У руководства Массива есть мнение, что для нормального обслуживания ВЛ-0,4 вдоль улицы Прибрежной ее следует перенести к дороге и организовать освещение дороги. Перенос сделать за счет садоводов, имеющих участки  по ул. Прибрежной. Ваше мнение?
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн esvesk

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Для esvesk. Правление и я в курсе. Обещали восстановить дорожное полотно после прокладки трубы. Обязательно проконтролируем.

Такой технологии прокладки коммуникаций под дорогой не существует. Но я понял : Вас просто послали, извините. Печально.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба

Такой технологии прокладки коммуникаций под дорогой не существует. Но я понял : Вас просто послали, извините. Печально.
что за бред? вы о чем? там речь не о прокладке комм. под дорогой, а С поверхности, через снятие полосы асфальта поперек дороги...

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи

Для всех интересующихся. У руководства Массива есть мнение, что для нормального обслуживания ВЛ-0,4 вдоль улицы Прибрежной ее следует перенести к дороге и организовать освещение дороги. Перенос сделать за счет садоводов, имеющих участки  по ул. Прибрежной. Ваше мнение?

Идея хорошая, но есть НО:
1) Ставить у дороги столбы зачастую некуда, так как стоят в 1-3 метрах от дороги заборы.
2) Трудности демонтажа- столб бетонный вручную не выдернешь, а техника не везде заедет (опять заборы, а у многих и посадки да и капстроения)
И последнее- если такой перенос ЛЭП в конечном итоге нужен для того, чтобы обеспечить электропитанием правдами и неправдами начавшийся деребан участков между асфальтом и каналом, то спасибо, не надо  :diablo:

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
1) Ставить у дороги столбы зачастую некуда, так как стоят в 1-3 метрах от дороги заборы.
2) Трудности демонтажа- столб бетонный вручную не выдернешь, а техника не везде заедет (опять заборы, а у многих и посадки да и капстроения)
И последнее- если такой перенос ЛЭП в конечном итоге нужен для того, чтобы обеспечить электропитанием правдами и неправдами начавшийся деребан участков между асфальтом и каналом, то спасибо, не надо  :diablo:
1. Цель переноса - нормальное обслуживание линии, освещение дороги, обеспечение электробезопасности. Вынесенный участок ВЛ имеется в районе №№120-130. Опоры ставить можно вплотную к забору.
2. Опоры на участках, где необходимо, остаются.
3. Электроснабжение указанных Вами участков никак не  касается указанной цели. Приватизация участков - свершившийся факт. Мы, конечно, можем закрыть на это глаза (или спрятать голову в песок), можем написать письма во все возможные инстанции, обратиться в суд (предоставив весрмые, законные аргументы на неправомерную приватизацию. Это отдельная тема и следует изучить историю вопроса чтобы дальше действовать.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн esvesk

• Новичок
  • *
  • Карма 0

что за бред? вы о чем? там речь не о прокладке комм. под дорогой, а С поверхности, через снятие полосы асфальта поперек дороги...
И действительно, что-то я сбрендил :crazy:. Это же не укладка коммуникации через дорогу на глубину земляного корыта, хотя бы; с восстановлением гравийного основания и асфальтового полотна на всю толщину. Это же просто снятие полосы асфальта поперёк дороги, укладка трубы вместо этой полосы, и маскирующее примазывание её к асфальту чем-нибудь, может быть  :unknw:. Да и что там той дороги-то уже, действительно, тем более там - на конце. И не фиг туда ездить, других дел нету, что ли. Вот заборы уже перенесли, давайте теперь столбы переносить будем. :good:

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
По поводу приватизации и продажи земель по ул. Прибрежной со стороны канала были написаны письма в Вышгородскую администрацию и обращение к народным депутатам. Из Генеральной прокуратуры получен ответ на запросы Народных депутатов. Документы во вложении.

[вложение удалено администратором]
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #159 08 Октября 2013, 00:48:32 (Edited 08 Октября 2013, 01:00:32) »
По поводу приватизации и продажи земель по ул. Прибрежной со стороны канала были написаны письма в Вышгородскую администрацию и обращение к народным депутатам. Из Генеральной прокуратуры получен ответ на запросы Народных депутатов. Документы во вложении.
спасибо!
есть некоторые замечания и вопрос:
1)из текста обращения: "з’ясувалось, невідомі особи є покупцями даних земельних ділянок, мають на руках Державні акти про право власності"- почему "покупцями", если это первичная безоплатная приватизация? есть информация, что участки уже проданы? но у меня информация, что пока никто не купил.
2)вопрос: есть одно обращение к Ионовой. и два ответа из прокуратуры: Ионовой и Ляпиной. ?
3)еще вопрос- оба ответа из прокуратуры, и Ляпиной, и Ионовой имеют одинаковые исходящие номера. ??
может я по причине позднего часа чего-то недопонял, но объясните страждущим.

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Сам удивлен регистрационными номерами. Возможно, из-за одинаковых запросов. Главное, получить ответ от государственных служб.
1)из текста обращения: "з’ясувалось, невідомі особи є покупцями даних земельних ділянок, мають на руках Державні акти про право власності"- почему "покупцями", если это первичная безоплатная приватизация? есть информация, что участки уже проданы? но у меня информация, что пока никто не купил.
Те, кто приватизировал, в правление не обращаются. Идет борьба за общественные земли МСТ "Дружба", которые продает риэлторская фирма, в том числе и в районе пляжа.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
что решили насчет переноса электролинии вдоль асфальта непосредственно к дороге? когда и планируется ли начинать, сколько ориентировочно потребуется средств на перенос каждого пролета?

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Добрый вечер. Перенос линии к дороге пока не планируется. Основная задача - реконструкция Вл-10 кВ.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
Хочу задать вопрос по поводу ухода с должности Медведева и других. каковы причины?
И второе- например- человек несколько лет назад приватизировал дачу и забил на нее, не ездил и не платил ни копейки, естественно. теперь у нотариуса (так как участок приватизирован, то помимо правления) продал и пропал. Кто оплачивает долги по членским итд в таких случаях? Массив гуртом списывает на непредвиденные или новому хозяину выставляют счет?

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Для Гоген.
Добрый вечер. Совет поручил правлению дать обьявление о конкурсе на все должности в правлении от председателя правления до дворника. Причина - улучшение работы правления. Совет ценит работу правления, но иметь кадровый резерв - наша цель. Кроме того, в воскресенье в 10-00 на Совете будет рассмотрен вопрос о проведении внеочередной конференции МСТ. Главные вопросы:
1. Водоснабжение,
2.Устав МСТ,
3. Выборы членов Совета и ревизионной комиссии.
По второму вопросу - в этой ситуации долги ложатся на нового собственника. Списание правлением не производится.
Франсуа де Ларошфуко